The sun trip — путешественники на солнечной энергии

Список форумов Путешествия

Сообщение #1 yark » 25 июля 2013, 20:13

Добрый день. Я из Херсонского велосообщества. Сейчас через наши страны проходит уникальное мероприятие the sun trip. 30 участников на велосипедах на солнечных батареях и с мотором едут из Франции в Казахстан. Но они всё равно постоянно крутят педали, а не просто едут как на скутере. Мотор им просто помогает везти груз и проезжать б?льшие расстояния.
Часть участников проехала через Турцию, Другая часть, через Украину—Крым—Краснодар—Астрахань. Но сейчас немного изменились правила и одна пара решила сократить дорогу и сейчас движется через Украину в Ростов-на-Дону. http://www.dolink.fr/carte/the-sun-trip

Подскажите, как им лучше двигаться дальше? Их цель — Астана. Сейчас они решают как ехать по России Ростов-на-Дону—Волгоград—Астрахань и дальше как остальные участники, или может есть более оптимальный маршрут?
Может у вас будет желание встретить и познакомиться? Они очень приятные люди. И они с удовольствием знакомятся с местными велосипедистами. Вот их страница на FB https://www.facebook.com/elvira.askarova.71

Буду благодарен за любой совет.

Мы в Херсоне встретили многих участников этого путешествия. Если интересно подробнее, то я написал несколько заметок: http://bikeday.ua-biz.info/search/label/thesuntrip
yark
Автор темы
Аватара
Откуда: Херсон, Украина
Репутация: 0 (+0/−0)
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: The sun trip — путешественники на солнечной энергии

Сообщение #2 yark » 25 июля 2013, 23:37

Привет, Yark!
С удовольствием встретился бы и пообщался с участниками этого велопробега, если необходимо, предоставил бы жилье, я так понимаю, на день-два. Лучший маршрут подсказать, к сожалению, не могу, так как езжу недавно, надеюсь, у нас в клубе найдутся более осведомленные люди. Кстати, в прошлое воскресенье, когда мы с женой и друзьями возвращались с Архыза, видели на трассе велосипедиста с солнечной батареей и белыми сумками Ортлиб, я их быстро примечаю, так как сам подобным образом путешествовал по Европе, правда, без солнечных батарей. Пиши в личку или на почту. Александр.

Александр, прошу прощения, что приходится опубликовать ваше личное сообщение, но, как мне кажется, в нём нет ничего секретного. Дело в том, что я, почему-то, не могу отправлять личные сообщения на этом форуме. А моя информация может быть будет интересна ещё кому-то.

Я рад, что вы откликнулись и сможете встретить Эльвиру и Кристиана.
Участник с белыми сумками Ортлиб, это Дирк. О встрече с ним я писал заметку: http://bikeday.ua-biz.info/2013/07/thesuntrip-dirk-huyghe-ceredic-vinatier.html
Сумки шикарные. Всерьёз подумываю купить такие и себе.
У Дирка, к сожалению, произошла серьёзная авария: взорвался аккумулятор и сгорел прицеп:

Изображение

Теперь он будет ехать на мускульной тяге со всеми вещами около 800 км. А в Казахстане ему подвезут прицеп с батареей и аккумулятором лидера заезда Рафа, который финишировал два дня назад.

Изображение

Что касается Эльвиры и Кристиана (это те участники, которые едут на тандеме через Ростов-На-Дону) то за их перемещением можно следить по карте
http://dolink.fr/carte/the-sun-trip
Им не нужно ночевать несколько дней. Достаточно и одной ночи. Но если вы захотите показать им город или организовать какую-то экскурсию, то я думаю, что они с удовольствием задержатся.

Мне приятно, что находятся небезразличные люди с готовностью помочь путешественникам. Я так же им помогал в Херсоне. Так же рассказывал о них в Одесском и Николаевском велоклубах. Благодаря этому их так хорошо принимали, что дорогу от Одессы до Херсона (200 км) они ехали 4 дня.
Однако я не являюсь заинтересованным лицом или членом их команды, как может показаться. Поэтому для связи с ними вам лучше сразу писать им на facebook. Передавать информацию через меня будет не очень удобно.
Но если по каким-то причинам у вас нет такой возможности, то на всякий случай я написал им ваш email и телефон. А завтра ещё позвоню, если получится. Пока они в Украине мы можем созваниваться, поскольку у них есть украинский мобильный номер.

Вот их номер, на всякий случай: +380505859216
И ещё раз facebook: https://www.facebook.com/elvira.askarova.71
yark
Автор темы
Аватара
Откуда: Херсон, Украина
Репутация: 0 (+0/−0)
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: The sun trip — путешественники на солнечной энергии

Сообщение #3 Андриано » 25 июля 2013, 23:49

Привет, Ярослав. Прикольный у тебя "О!Тандем". Сам построил из 2-х "Туристов" в 80-е такой шоб жену завлечь на вел, поэтому ностальгирую по подобным агрегатам...жалко привод не смог придумать независимый для заднего седока - шоб передний крутил, а задний халявил(ноги в покое)...
По поводу турыстов это скорее на велоростов или автофорум какой-нить, где знают качество дорог и инфраструктуру, мы же спортивные шоссеры с не таким большим радиусом действия ;)...
Прикинул через Астрахань http://www.bikemap.net/ru/route/2253232-rostov-astrakhan-astana/ набор высоты под 2000м, но жарче, пустынней, населенных пунктов не густо.
Через Самару http://www.bikemap.net/ru/route/2253238-rostov-samara-astana/ поцивилизованней, но и набор высоты под 6000м, расстояния практически одинаковые, но состояние дорог не известно :?
Встретить/пообщаться ноу проблем по свободе...
89ОЧ5ОО7932
Изображение
Андриано
Член клуба
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Чехова, RRC
Репутация: 1720 (+2009/−289)
С нами: 7 лет 9 месяцев

Re: The sun trip — путешественники на солнечной энергии

Сообщение #4 yark » 26 июля 2013, 0:26

Андриано писал(а):Привет, Ярослав. Прикольный у тебя "О!Тандем".

Мой тандем, вроде бы как, заводской. По крайней мере легенда такова. Из-за отсутствия свободного хода задних педалей мы проблемы не испытываем. Я считаю, что нечего халявить :) От каждого по способностям. Так что жена не халявит, а иногда даже я пытаюсь халявить, но вынужденно. Дело в том, что рама очень слабенькая на скручивание, и когда мы педалим в горку и я сильно прикладываюсь, то слетает цепь слева.
Но это я уже в оффтопик подался...

Андриано писал(а):По поводу турыстов это скорее на...

Ну, как видите, на велоростове меня встретили прохладненько. А на этом форуме я и подавно побаивался писать имея опыт общения с нашими местными «шосерами». Но вот не зря написал. А вы уже и варианты подсказываете.

Андриано писал(а):Встретить/пообщаться ноу проблем по свободе...

Если есть учётная запись в Facebook, то лучше сразу напишите им или как-то может скооперируйтесь с Александром, которому я отвечал выше. Я тут, как посредник, буду только мешать.
Если нет facebook, то я постараюсь завтра узнать у Эльвиры как ещё с ними можно связаться. Вернее даже я уже написал ей этот вопрос и теперь остаётся только ждать ответа.

Я думаю, что вы не даром проведёте время, если встретитесь с ними. Эльвира очень радушная женщина, сама родом из Якутии, кажется. Сейчас живёт с мужем в Бельгии. Хорошо говорит на русском.
Ну, по крайней мере мне было очень интересно встречать и общаться с участниками этого пробега. К сожалению через ваш город будут проезжать только Эльвира с мужем.
yark
Автор темы
Аватара
Откуда: Херсон, Украина
Репутация: 0 (+0/−0)
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: The sun trip — путешественники на солнечной энергии

Сообщение #5 yark » 26 июля 2013, 10:51

Друзья, поскольку с facebook у многих возникли сложности (для того, чтобы писать через facebook нужно иметь там учётную запись), то я узнал другие контакты Эльвиры и Кристиана:

Почта: @gmail.com а перед этим elviraaskarova
Телефон в Украине +380505859216
По приезду в Россию планируют купить местную симку. Позже сообщу номер.
Скайп elviravda

Пожалуйста, связывайтесь с ними напрямую и договоритесь где и как вы сможете встретиться. Они будут рады.
yark
Автор темы
Аватара
Откуда: Херсон, Украина
Репутация: 0 (+0/−0)
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: The sun trip — путешественники на солнечной энергии

Сообщение #6 IMK » 26 июля 2013, 11:20

Да, тандем крутой. Интересно со свободным ходом задних педалей вообще бывают модели?
И вот вопрос, кому пришло в голову делать фото пока человек пожар тушит, вместо того чтобы помогать? Или это для страховой?
IMK M
Член клуба
Возраст: 39
Откуда: Нахичевань
Репутация: 155 (+162/−7)
С нами: 6 лет 6 месяцев

Re: The sun trip — путешественники на солнечной энергии

Сообщение #7 yark » 26 июля 2013, 11:54

Игорь Крайнов писал(а):Да, тандем крутой. Интересно со свободным ходом задних педалей вообще бывают модели?
И вот вопрос, кому пришло в голову делать фото пока человек пожар тушит, вместо того чтобы помогать? Или это для страховой?

Скажу по секрету, тушит пожар Lionel, а фотографирует, похоже, сам Dirk. Такие дела. Почему так, я не знаю. Но с другой стороны, кадры ведь уникальные. Как пропустить такое? :lol:

По поводу тандемов, кажется я что-то такое видел самопальное. Но та система мне не очень понравилась. Там от заднего шло так же, как и у меня, а от переднего по левой стороне шла ОГРОМНАЯ цепь аж до заднего колеса ну и там трещётка слева ещё одна.
Честно сказать, не вижу смысла в этом. Если уж сильно хочется дать возможность заднему не махать ногами, то можно приколхозить подножку где-то на подседеле переднего. Но зачем? Так хоть как-то, но задний будет помогать. Даже если он (она) мертвецки устала можно не давить сильно, а прикладывать минимум усилий, но уже хоть какая-то польза.
yark
Автор темы
Аватара
Откуда: Херсон, Украина
Репутация: 0 (+0/−0)
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: The sun trip — путешественники на солнечной энергии

Сообщение #8 stevie1 » 31 июля 2013, 23:30

Знакомство с Эльвирой и Кристианом стало одним из самых ярких моментов этого лета. Они называют себя Солнечный тандем- и это не только потому, что их велосипед ездит на солнечных батареях. Только часть энергии солнца используется для движения, а остальную они передают людям, с которыми общаются. Очень открытые и жизнерадостные люди.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
stevie1
Член клуба
Аватара
Возраст: 43
Репутация: 213 (+229/−16)
С нами: 5 лет 11 месяцев

Re: The sun trip — путешественники на солнечной энергии

Сообщение #9 yark » 1 августа 2013, 2:29

Рад, что вы познакомились. Они определились как ехать дальше? В Волгоград не будут ехать? Всё таки поедут в Астрахань?
yark
Автор темы
Аватара
Откуда: Херсон, Украина
Репутация: 0 (+0/−0)
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: The sun trip — путешественники на солнечной энергии

Сообщение #10 Кулиш Василий » 1 августа 2013, 6:33

О цэ, пепелац! А как в горку, пешком?
На исходе века взял и ниспроверг, злого человека добрый человек.
Из гранатомета шлеп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла!
Кулиш Василий M
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 311 (+360/−49)
С нами: 7 лет 9 месяцев

Re: The sun trip — путешественники на солнечной энергии

Сообщение #11 stevie1 » 1 августа 2013, 7:59

Они определились как ехать дальше? В Волгоград не будут ехать? Всё таки поедут в Астрахань?
Да, решили ехать в Астрахань через Волгодонск и Элисту, далее Атырау и Уральск, в общем, по ранее проложенному другими участниками маршруту, хотя у Эльвиры есть ещё желание заехать на Байконур- мечта детства :)
stevie1
Член клуба
Аватара
Возраст: 43
Репутация: 213 (+229/−16)
С нами: 5 лет 11 месяцев

Re: The sun trip — путешественники на солнечной энергии

Сообщение #12 stevie1 » 1 августа 2013, 8:17

О цэ, пепелац! А как в горку, пешком?
Пепелац что надо! В живую кажется ещё более внушительным, чем на фото- всё сделано вручную во Франции- аналогов нет. Трудно представить, сколько понадобилось усилий и средств, чтобы его создать. По ровной дороге крейсерская скорость 26-27 км/ч, в день делают около 100-120 км, чтобы сильно не уставать. В горку едет хорошо, они уже проехали несколько перевалов в Европе, самое главное- не останавливаться на подъеме. Если всё-таки это произошло, тогда пешком, что, естественно довольно трудно.
stevie1
Член клуба
Аватара
Возраст: 43
Репутация: 213 (+229/−16)
С нами: 5 лет 11 месяцев

Re: The sun trip — путешественники на солнечной энергии

Сообщение #13 yark » 1 августа 2013, 11:15

Кулиш Василий писал(а):О цэ, пепелац! А как в горку, пешком?

Почему пешком? Мы на тандеме с ними проехали около 20 км вместе. Скорость они держали 23-25. В горках догоняли, а на ровном и спусках немного начинали отставать. Но это объясняется двумя причинами. Во-первых они не ехали быстро с горы, потому, что неизвестная местность, да и очень быстрая скорость чревата для их прицепа. Мы же с горок неслись 35-40, а колодки и обода протирать лишний раз не хотелось.
А в горку, наверное мы ехали медленнее, а они больше давали мощности мотора.
yark
Автор темы
Аватара
Откуда: Херсон, Украина
Репутация: 0 (+0/−0)
С нами: 5 лет 2 месяца


Вернуться в Путешествия

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя