Гонка с раздельным стартом 24 км "Хмель" (10.06.2018)

Список форумов Соревнования

Сообщение #1 E.N. » 28 мая 2018, 22:25

Жаркая равнина и горячие степные ветра заставляют тебя выезжать на тренировки всё раньше. Уже приличный объём километров накопило твоё тело в этом году. С лишним весом покончено. Ты готов к настоящим нагрузкам!

Насколько быстро ты покоряешь подъёмы? И как стремительно ты способен спускаться вниз? Твои навыки владения велосипедом пригодятся здесь как никогда ранее!

Тот самый случай, когда спортсмены-любители знатно захмелеют уже с самого утра. Гонка с раздельным стартом "Хмель" вскружит твою голову и адреналин в крови встряхнёт твоё сознание!

Изображение

Подробная информация ЗДЕСЬ

Гонка с раздельным стартом «Хмель»

Велоклуб Краснодар приглашает к участию в гонке-тренировке с раздельным стартом на дистанции в 24 км. Старт будет дан 10 июня 2018 года в Горячем Ключе на пересечении улиц Хадыженская и Ватутина.

Дистанция гонки пролегает по спокойной дороге с отличным асфальтом и очень интересным профилем набора высоты. Гонка без разворота.

– Дата проведения 10.06.2018
– Начало регистрации 8:15
– Окончание регистрации 8:45
– Старт гонки в 9:00
– Стартовый взнос 300 рублей
– Дистанция 24 км
– Награждение по номинациям: Мужчины (абсолют), Девушки
– Разделение на возрастные категории делается для дальнейшего подсчёта очков в клубном рейтинге и для награждения по итогам соревновательного года.
– Участники запускаются по одному с интервалом 30 секунд.
– Лидирование/Драфтинг (сидение на колесе, езда за автомобилем) запрещено

Разрешены MTB и шоссейные велосипеды и велосипеды для гонок с раздельным стартом.
Велосипеды без тормозов запрещены.
Регистрация ЗДЕСЬ
Регистрация считается успешно пройденной в случае оплаты стартового взноса. Взнос вносится на месте старта.

Гонка имеет статус тренировки. Это значит, что гонка проводится без перекрытия дорожного движения, что вся ответственность за здоровье и имущество участника, а так за соблюдение правил дорожного движения лежит на участнике. На гонке будут присутствовать волонтёры, которые будут ассистировать участникам в старте и на и финише.
Изображение
E.N. M
Автор темы
Аватара
Возраст: 31
Откуда: г. Краснодар
Репутация: 108 (+119/−11)
С нами: 3 года 3 месяца
  • 3

Сообщение #2 ВалераШ » 29 мая 2018, 22:21

"Хмель", "Черника", "Орехи", "Подсолнух"..
Микроэлементов, что-ль, в организмах не хватает, мася?
E.N. писал(а):– Стартовый взнос 300 рублей
- а вот это нраицца. Надо нашим альтруистам намекнуть..
В ком-то из вас живёт дотторе Каттани или,на худой конец Василлянте Пупканте.В этом усосе скребется наружу Валерио де Босякко-одарённый ди-джей,веб-мастер,человек-лазанья,пароход и хуй..(с).
ВалераШ
Член клуба
Возраст: 38
Откуда: г.Новый Уренгой-г.Ростов-на-Дону
Репутация: 268 (+453/−185)
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #3 E.N. » 30 мая 2018, 16:22

Ждём наших любимых ростовчан на этой интересной гонке!

А для того, чтобы поездка за тридевять земель не показалась вам пустой тратой удлинённых выходных, вашему вниманию предлагается комплексное спротивно-культурное мероприятие - тренировочный кэмп "Хмельной".

Предварительный просмотр трассы гонки, брифинг с разбором её особенностей, организованное питание с учётом потребностей спортивных организмов, трансфер либо из Краснодара либо с ЖД станции в ГК к месту проживания и к месту старта гонки.

Кроме того, вечеринка на природе среди единомышленников, прогулки по самым интересным местам города-курорта Горячий Ключ, организованная тренировка на следующий после гонки день с машиной сопровождения по прекрасному асфальту трассы М4 с восхождением на Молдовановский перевал, фото и видеорепортаж о событиях всех дней нашего сбора!

Для всех, кто заинтересован, просьба писать ЗДЕСЬ

Изображение

9 июня
Вечер: размещение в гостинице, ужин, брифинг по предстоящей гонке.

10 июня
Утро: завтрак, индивидуальная гонка с раздельным стартом “Хмель”.
День: обед, прогулка по парку и горам.
Вечер: ужин, анализ результатов гонки.

11 июня
Утро: завтрак, тренировка по трассе с машиной сопровождения.
День: обед, выезд.

Количество мест - 8.

Трансфер из Краснодара и обратно от 400 рублей с человека.
Проживание от 1200 рублей за весь период.
Возможна организация питания, оплачивается отдельно.
Машина сопровождения от 100 рублей с участника.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Уже сейчас один представитель спортсменов Ростова записался на участие в тренировочном сборе
Изображение
E.N. M
Автор темы
Аватара
Возраст: 31
Откуда: г. Краснодар
Репутация: 108 (+119/−11)
С нами: 3 года 3 месяца
  • 2

Сообщение #4 DREAMer_ROV » 5 июня 2018, 20:09

RRC привет!
Кто-нибудь желает/думает сьездить к Друзьям на Хмель?
Если люди наберуться, организую авто + 3 места.
Думаю в Субботу, 09/06 поехать, во второй половине дня или на Ласточке в 17:18 ч. Переночевать в Кэмп'е, один из вариантов. На всю программу оставаться не планирую.
DREAMer_ROV M
Член клуба
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Russia, Rostov-na-Donu
Репутация: 93 (+95/−2)
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #5 Дмитрий RTE » 5 июня 2018, 20:26

Я еду в пятницу, надо посмотреть трассу :)
Bulda
Дмитрий RTE M
Член клуба
Аватара
Возраст: 27
Откуда: г. Новочеркасск
Репутация: 102 (+114/−12)
С нами: 4 года

Сообщение #6 E.N. » 6 июня 2018, 10:05

Для Димаса и других желающих изучить трассу до гонки с целью повышения результативности, обеспечения бОльшей уверенности при её прохождении мы (я) 9 июня (предположительно утром) проведём обзорную тренировку по маршруту Хмеля. Покажем все опасные моменты, расскажем каким образом наиболее выгодно проходить те или иные участки трассы.

Для тех, кто там не был, я думаю, будет полезно послушать мой гоночный и тренировочный опыт на том маршруте. За 16 и 17 год ездил там около 40 раз.

Для тех, кто сомневается сможет ли по-неоскифсски пострадать, предоставляю визуализацию маршрута, который будет пройден за 3 дня кэмпа.
Только вот участок ГК-Кутаис-ГК будет пройден 2 раза. Сначала в лёгком темпе на обзорной тренировке, потом в гоночном режиме. Ну и М4 с покорением Молдовановского перевала на 3й день кэмпа в режиме совместной тренировки.
Изображение
Изображение
E.N. M
Автор темы
Аватара
Возраст: 31
Откуда: г. Краснодар
Репутация: 108 (+119/−11)
С нами: 3 года 3 месяца
  • 4

Сообщение #7 anku » 12 июня 2018, 0:16

Вокруг "кутаисинга" было столько хайпа в интернетах, но я на него не реагировала совсем до тех пор, пока весьма бодро для себя не проехала Туапсинский бревет, без мыслей "больше никогда". И Хаджох совсем близко..
Длинные бреветы в календаре РШК - не мой формат, выходные свободны от спорта, а тут - Кутаисинг, который с легкой подачи Булды перерос в целый кэмп. В сб пришлось на работе оставить вместо себя чучело и из-за неподходящего расписания транспорта ехать на элке в Краснодар (ну и как всегда, я приехала за 10мин до отправления, а в кассы стояли вереницы дачников, но обошлось). Вот сейчас понимаю, что еще в тот момент "самострел" готовился неосознанно. Меня встретил Миша, и мы поехали в Горячий Ключ на базу к остальным спортсменам. У нас была запланировала "обзорная" поездка по маршруту гонки и обратно, а это, на секундочку, 50км с набором 1100м! Я пыталась не ушататься, но почти бесполезно. А еще обнаружила, что не могу закинуть цепь на большую звезду сзади - можно было обойтись и так, но странно. Уже на базе Дима обнаружил, что у меня наполовину порвался тросик переклюка - то есть я имела все шансы ехать на синглспиде cyclist Ну ладно, после паста-пати разошлись спать, я проснулась в 5 утра с мыслью никуда не ехать, в состоянии лактатного токсикоза. А, вспомнила - Миша давал пить какой-то порошочек :oops: давно у меня не было такого подавленного состояния, но я же тащилась за 300км не просто поесть.
Стартовала за Лизой, и, как мне казалось, я постепенно ее добирала - на подъемах я была меньше, чем в 100м, но после каждого перегиба Лиза исчезала и я ее не видела до следующего холма. И это еще при том, что, благодаря знакомству с маршрутом накануне, я даже не все время зажимала тормоза на спусках. Меня обгоняли все, коллеги по кэмпу поддерживали, один доброжелатель сказал "сдувайся быстрее". Но это же все равно что "только не бросай меня в терновый куст"!) Учитывая жаркую и безветренную погоду, мои кислые ноги, отсутствие подобного опыта, я считаю, что не сдулась, хоть и в протоколе третья.
Потом была долгая и сложная дорога обратно на базу, восстановительные прогулка и ужин с барбекю и напитками, ловля светлячков, ржаки до спазмов, наутро у меня было гораздо более свежее состояние, чем накануне - хватило сил и желания побегать, это уже ритуал в новых местах.
Ни одна гонка у меня не вызывала еще столько эмоций и впечатлений!
Хочу поблагодарить организаторов гонки и кэмпа - траснсфер, питание, проживание, тренировки, прогулки и прочая развлекуха была на их плечах - это освободило колоссальное количество времени и энергии! Ну и Горячий Ключ - прекрасное место для тренировок, я его назвала миниКисловодском.
А мне остается не унывать и больше тренироваться smile115
anku
Репутация: 48 (+49/−1)
С нами: 1 год 5 месяцев
  • 7

Сообщение #8 Дмитрий RTE » 13 июня 2018, 18:56

А когда Кутаис? Кутаис-то когда будет? Кто знает? Кутаис скоро?

Давно хотел попасть на эту гонку, наконец получилось по работе (ахаха), вырвался покорять кутаисовские горы :) Формат превзошёл все ожидания, большая благодарность Мише Колесникову, Саше Колтовичу и всем причастным к созданию кэмпа, и трассу просмотрели, спуски потренировали, набрались сил для непростой гонки и в целом замечательно провели время, чего только стоят прогулки по парку с чистейшим воздухом и крутыми пейзажами.

Несколько слов о гонке. Так я ещё не упарывался, пожалуй, для меня это самая сложная гонка как по рельефу и по тяжести, выложился на 106%. Если б не ознакомительный заезд за день до гонки, на спусках бы проиграл гораздо больше, в день старта из-за адреналина тормоза использовал только один раз на очень крутом повороте. Изначально планировал крутить на максимуме в холмы, на спусках отдыхать, но почти сразу стало понятно, что отдыхать там не получится в принципе. На тех же спусках приходится подкручивать мощными ускорениями для быстрого разгона и правильного входа в поворот. Градиент на подъёмах, крутые спуски, пульс шкалит от адреналина, скорости и перегруза, это конечно особая атмосфера и море впечатлений :) Результат заезда - время 48:47, 5 место в абсолюте, 2 место в категории, ехал первый раз пока не с чем сравнивать, но ребята сказали что норм :D

Немного фото: https://photos.app.goo.gl/nmSkWzbeNDg1jDAZ7

Если кому интересно, то вот трек с гонки
Всем советую, Горячий Ключ и Кутаис - во!!! :so_happy:
Bulda
Дмитрий RTE M
Член клуба
Аватара
Возраст: 27
Откуда: г. Новочеркасск
Репутация: 102 (+114/−12)
С нами: 4 года
  • 8


Вернуться в Соревнования

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя

cron