Марафон 26.09.2015 г. от Хариса Сахипова

Список форумов Марафоны

Модератор: Андриано

Сообщение #1 Кочевник » 29 декабря 2014, 9:36

Харис Сахипов в письме писал(а):...
Я, что-то не смог зарегистрироваться на вашем сайте, чтоб поместить свою агитку.
...
Привет всем Вашим Орлам!
С наступающим Новым годом!

Начну с далека…
В марте – апреле 1962 года был на сборах велосипедистов Татарии на Черноморском побережье, в Кудепсте около Адлера. Мы жили внизу в отдельном домике (питались в придорожной чебуречной). А напротив нас на горе в бараке находилась сборная команда СССР (см. фото. Советская команда победители Велогонки Мира - 1961 год… http://provelomag.ru/news/news0/6063-vospominaniya-o-velogonke-mira.html. Последующие годы сборы были, также, на Черноморском побережье, но в Новом Афоне. Тогда не разрешалось велосипедистам одним ездить по дорогам побережья без сопровождения тренера.

Какое же моё было удивление, когда 2008 году увидел приглашение Вадима Водолаги в Туапсе на марафон 1200 км. http://www.velorostov.ru/forum/viewtopic.php?t=5771. Как?, там же не разрешают на велосипедах???

Аж, за две недели до марафона был в Туапсе, чтобы заранее, проехать, просмотреть всю трассу. Хоть и много времени затратил на преодоление марафона (68:22), но, пожалуй, это мой лучший результат на 1200 км. учитывая, почти 15 км перепада высот. На следующий год Вадим проводил, там же, на 1000 км. http://www.velorostov.ru/forum/viewtopic.php?t=7474.

Трассы там крутые, тяжёлые – достойные действительно настоящих велосипедистов. Пугают велосипедистов большим трафиком, да, но это летом. А в сентябре, обычный нормальный трафик. Причём, транспорт в основном легковой. Водители на спусках больше нас велосипедистов боятся. А ГАИ, вообще, в упор нас не видит (что с нас взять?).

Так, с 2008 года, практически каждый год приезжаю в Туапсе. Останавливаюсь в мини гостинице Анны Михайловны (газовая плита, холодильник, вечером тёплый душ). До моря около 300 м.

С прошлого года целенаправленно ездил туда, чтобы предложит марафон включающие новые подъемы в гору на Олимпийские объекты. Но, в прошлом году передумал предлагать марафон на 2014 год, т.к. значительно были попорчены трассы транспортом доставлявшим грузы на Олимпийские объекты. Уже, нельзя было, как ранее, ночью нестись вниз, смотря только на разметку и указатели поворотов, т.к. тогда, на дороге не было никаких не ровностей, асфальт был идеальный.

Разведка этого года показала, что из трёх дорог в гору, только дорога на Роза Хутор доступна и весьма хороша (11%). Правда только до туннеля (7 км, высота 1000 м). В туннель велосипедистов не пускают (думаю, пока?). Там ещё остается 5 км, до конца подъёма. А, на дорогу, в лыжно-биатлонный комплекс Лауру и близко не подпускают (собственность Газпрома!). Дорога на Крутые горки, действительно крутая. Там не столь проблема как заехать (15%), а проблема как спустится, очень опасно!

Теперь, к чему всё это…
Всё Черноморское побережье мной изезжено, перемерено, треки перезаписаны, осталось включить марафон на 1000 км в календарь 2015 года. Но сейчас скажу, что к счастью, мне отказали включить его в официальный календарь. Приходиться идти своим Российским путём. Тем более Вадим Водолага уже неоднократно осуществлял это. Если еще в прошлом году я принял решение не ездить в Париж на ПБП, то этот год только подтвердил правильность этого решения. Я не к чему не призываю, но только хочу сказать. Если кто-то не захотел или не смог поехать на ПБП (унижение «мистралями», курс евро), то предлагаю альтернативу на любой аппетит и вкус туристические марафоны протяжённостью: 1000 км, и 1200 км. Причём предлагаю на любителя два варианта на 1000 км.. 1000 км (крутой), 1000 км простой, но Победный (Олимпиада – Крым). Это напрямую, без отъездов: Туапсе – Роза Хутор (туда и обратно) и продолжение, Туапсе – Порт Кавказ. По сути это до Крыма. (Романтики могут позволить себе и отдых на пароме, до Керчи и обратно). Что примечательно, начальный круг при простом варианте равен (ровно) 400 км, при крутом 600 км. А маршрут 1200 км включает начальные «крутые» (600 км и конечный, «простой» (624 км) круг.

И, пожалуй, главное. Каждый едет самостоятельно, на свой страх и риск, ДЛЯ СЕБЯ, без какой ли отметки и контроля со стороны. По любому предложенному маршруту (может и по своему?). Единственное, на старте отмечается в общей тетради и по возможности отсылает смски о времени прохождения контрольных пунктов. Эти марафоны планирую проводит ежегодно в последние выходные сентября. Размещение у Анны Михайловне (10-15 чел., от 300 руб.?). В 50 м гостиница Манагра, в 150 м гостиница Приморская и полно предложений частного сектора. Ну и последнее, после завершения марафона, каждый будет награжден балдёжным отдыхом на берегу моря, понежится в лучах солнца уходящего года!

Ниже, привожу таблицы маршрутов. Сами схемы трасс и треки GPS, по запросу вышлю позже (hsakhipov@rambler.ru). Сейчас приходится перерисовывать и дорисовывать, т.к. увидел более интересные варианты маршрутов, чем подготовленные ранее.
Вложения
Clipboard01.jpg
Предложения от Хариса Сахипова
Кочевник
Автор темы, Кочевник клуба
Аватара
Возраст: 49
Репутация: 597 (+602/−5)
С нами: 7 лет 7 месяцев
  • 2

Сообщение #2 Froome » 23 марта 2015, 18:44

Я бы составил вам компанию, давно мечтаю до Сочи прокатиться. Но боюсь не потяну, слишком быстро едете.
Froome M
Возраст: 55
Откуда: Феодосия
Репутация: 0 (+0/−0)
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #3 Balak » 23 марта 2015, 19:44

вы че больные столько ездить? :shock:
Balak M
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация: -14 (+1/−15)
С нами: 4 года 4 месяца
  • -5

Сообщение #4 Froome » 23 марта 2015, 20:01

Никто не заставляет ехать весь маршрут. Мне например интересно Сочи, гора Ахун, Роза хутор, ну и проехать по южному берегу Кавказа в конце сентября, когда не жарко - тоже по кайфу :good:
Froome M
Возраст: 55
Откуда: Феодосия
Репутация: 0 (+0/−0)
С нами: 3 года 6 месяцев


Вернуться в Марафоны

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость