Ну чтож, дорогие любители спорта
Наконец "Константиновский" оказался позади и я почему-то очень сильно этому рад
Прежде всего, приношу свои извинения за небольшую задержу на старте.
Стартовали в 6:07, погода с утра была располагающей, едется бодро, настроение приподнятое, ветер восточный
Как доехали до поворота на Волгодонск даже не заметил, а потом ветер вдруг решил дуть нам в лицо.
Постепенно пульс подрастает, ведущие смены начинают натягивать. Пролетаем Усьман. Понял, что вот-вот отвалюсь, когда в хвосте пелотона пульс перестал опускался ниже 170.
И вот на смену выходят Коля и Володя и мы теряем сначала Женю (Ставрополь), затем Валеру и очень скоро меня ( в районе 75-го километра)
Дальше еду пытаясь попутно восстановиться. Тем временем солнце начинает припекать. Воды уже немного, поэтому заезжаю в магазинчик. Меня обходят Валера и Женя.
Самочувствие возвращается в норму, дальше качу заставляя себя любоваться пейзажами
Довольно быстро догоняю Женю, он стоит и растирает сведенные судорогами ноги. Некоторое время едем вместе. В районе Семикаракорска он говорит, что немного отдохнет. Кручу дальше сам, настраиваюсь доехать до заправки в Константиновске. Незадолго до эстакады, возле магазинчика, мне кричат Валера и Вася (сам бы я их сразу и не заметил) Негазированную воду в магазине они всю скупили, поэтому беру две баночки колы и несколько минут отдыхаем. Проезжаем эстакаду, урррааа! Ветер наконец боковой.
Вместе доезжаем до Константиновска, заправляемся водой, еще немного отдыхаем и двигаемся дальше. Жарко и пульс все равно высокий.
На небе появляются облака, добавляющие немного надежды. После поворота на восток через некоторое время Вася и Валера уходят вперед. Еду своим темпом. Зная, что магазинов ближайшие 70 км не будет - воду расходую экономно.
Очень удивился, когда увидел круг с табличкой Раздоры 15 км прямо Шахты направо (в прошлом году я его не помню). При подъезде к Раздорам предательски начинает ныть правое колено. Кое-как забалтываю на легких передачах в подъемы, на спусках почти не кручу. Перед Мелиховской начинает сводить икры ног. В Мелиховской опять встречаю Валеру, он выезжает минут на 5-7 раньше меня.
Заправляюсь, пытаюсь съесть несколько сушеных фиников, отдыхаю, еду дальше. Ноги начинают предупреждать, что б я не выделывался, иначе хуже будет
Изотоники и аспаркам как то уже не вставляют. В итоге все крутые подъемы захожу пешком (два после Мелиховской, один перед Каменоломнями и спуск Герцена в Новочеркасске).
Правое колено то начинает болеть, и тогда правой ногой давить не могу вообще, то отпускает (уже не первый раз появляются мысли о вызове эвакуатора).
После поворота с дороги Мелиховская-Шахты попутный ветер и постоянный небольшой спуск наконец дают развить нормальную скорость.
А вокруг красотаааа! Только всё равно как-то грустно
Дальше еще одна остановка на заправке в Персиановском, заставляю в себя впихнуть гель, запиваю прохладным Nestea... Чай с гелем некоторое время просятся назад.
Очень сильно радуюсь, когда вижу, что прошлогодний асфальт-душевытрясатель стал ровнее. Спускаюсь в Новочеркасск, разгоняюсь, на какой-то колдобине чуть не вылетаю с дороги, дальше еду аккуратнее. Под арку - пешком. После подъема пытаюсь сесть на вел, сводит несколько мышц на обеих ногах, еле удерживаюсь от падения. В позе какающего краба кое-как разбиваю судороги.
На выезде из Новочеркасска звоню отцу и вызываю на финиш эвакуатор
По GPS 300 км ровно получилось за 15 метров до перечёркнутой таблички "Рассвет"(
трек марафона).
Ну и фото на память
По моим подсчетам вышло около 8-8.5 литров воды, 1.5 л. колы и 0.5 лимонада, минус 2 кг веса (думаю за сегодня восстановлю
)
Мужики, как всегда восхищаюсь глядя на ваши результаты, и желаю Лёхе удачи и терпения для успешного завершения "Чуйского тракта"!
Всем огромное спасибо!