Erofeev » 19 июня 2014, 21:24
Андриано, огромное спасибо - очень содержательный ответ! Жаль, что мне раньше не попались, как Вам, умные люди. Возможно, я сам виноват - когда в 80-90е я катался в будние дни до Родионовки и обратно, а в выходные - до Новошахтинска и обратно - меня вычислил какой-то велотренер, и очень настойчиво заставлял записаться в его велосекцию. Но я решил, что свобода дороже, что мне нравится сам процесс, а не результат(медали) и сменил маршруты. Чем лишил себя велообразования. О чём сейчас жалею. На память остались какие-то сверхлёгкие шатуны и, о, жуткий дефицит!, настоящие велотрусы (правда, без памперса), которые я заездил до дыр. Далее появился Триал. На первых порах там работали настоящие спортсмены: кмс, мс, мсмк. На мою настойчивую просьбу продать современный шоссер они отвечали, что лучше байка ничего в мире нет, а привезти из-за рубежа они тогда могли только шоссер нижней ценовой категории. Короче, купили меня тем, что дали поездить на хорошем байке вокруг магазина - сердце моё дрогнуло, накат оказался лучше, чем я ожидал, рама жёстче - короче купил байк. Затем, после ужесточения автомобильного траффика и беспредела на дорогах, после четвёртого ДТП с моим участием на веле, но не по моей вине, на разборе полётов в гаражах , где я зализывал раны на веле и на себе (не обошлось без скорой помощи) один водитель с сорокапятилетним стажем сказал, что виноват я сам. Как? Ведь я же ехал по правилам! - Ты дал им шанс, выехав на шоссе,-ответил он. С тех пор я ушёл в леса и степи, в бездорожье, где ИХ нет. Однако память и желание катать по шоссе остались, что не даёт мне покоя. А отчёты Водолаги и Варлашина тем более. Честно говоря, я не представляю, как я на субтильном веле весом менее 6 кг и трубках и моей тушке в 90 кг соскочу на обочину на 40 км/ч, уступая дорогу пьяному водителю. Такие номера и на байке у меня вызывают сильные сомнения в правильности моих действий, а уж на шосере - подавно.
Итак, раз уж оплатил, покатаю на циклокроссе. Затем, наверное, будет Бьянче Инфинито или его аналог, затем - посмотрим.
Добавлено спустя 32 минуты 6 секунд:
Андриано, ни разу не зомбирован. Если Вы заметили, приезжаю на соревнования на байке. Бренд для меня, новичка - защита от китайских косяков. Я хочу тренироваться, соревноваться, кататься, а не чинить, менять, покупать, обсуждать велы. Но, видимо, придётся. Чувствую, на ближайших соревнованиях, если приеду на Кольнаге, мне не избежать вопроса А.Попова:"Молодой человек, а Вы не собираетесь покупать нормальный велосипед?"