Гарик Торосян

Список форумов Марафоны Треки и логи

Сообщение #1 Garik » 16 июня 2020, 20:03

в Strava: https://strava.app.link/hwcJBv7Xm7

Фото, отчеты и прочие мышлию по древу, если будут, то в телеге здесь: @velonevelo
Garik
Автор темы
Репутация: 1 (+1/−0)
С нами: 1 месяц 6 дней

Сообщение #2 Garik » 11 июля 2020, 17:20

Я, имярек, находясь в здравом уме трезвой памяти, проехал "константиновск" (300)

Жаловаться, гордиться и прочие "-ться" буду завтра (в телеге).
А пока, в Strava: https://strava.app.link/31IQX2Rg27

Upd: оригинал с фоточками в телеге: @velonevelo

Текст:
Скрытый текст
Веломарафон на 300
Тут должна быть шутка, даже права тракториста у меня есть. Кстати, их обычно я и беру с собой на заезды, хоть какая-то польза. Ну да, а теперь они ещё и для этой шутки.
Заезд в субботу, а в воскресенье на работу. И, поскольку я не был уверен в том, что доеду хотя бы до следующего утра, в каком состоянии вообще буду, то...или ехать или шашечки работа. Благо, организатор охотно пошёл навстречу и я договорился перенести свой старт на день. Потом начались метания: предыдущий бревет (200 км) я проехал впритирку в лимит, значит, скорее всего - и этот я буду ехать примерно в том же темпе. Что при лимите в 20 часов - почти сутки. Что, если поехать сразу после работы? Тогда вечером следующего дня я уже дома! И даже день на отдых будет перед сменой (график 2/2, это к вопросу как я всё успеваю 8-) ). Но я же буду уставшим с работы, не выспавшимся, что чревато при езде ночью... Коллега посоветовал взять отгул, согласившись подменить меня. Но это крайний случай, такое не приветствуется обычно.
Решено: выезжаю в ночь перед марафоном, на след.утро - на работу.
Накануне приехала сумка с Алишки, очень вовремя! Набрал с собой, конечно, как всегда - шо дурень мыла! Даже запасные шорты (зачем?), которые ещё появятся в этой истории.
Днем недолго вздремнул, сварил супчик, второе. Выехать планировал в полночь, чтоб красиво, с началом новых суток стартовать. Пока туда-сюда, уже 23:00 на часах, я и думаю: да какого черта, смысл ждать ещё час, не хватало ещё начать мандражировать, перебирать сумарь, считать минуты до старта? Так что тут я и выкатил из дома.
Город быстро скрылся за спиной, я врубил оба своих конвоя(фонари), музычка, прохладно, катится отлично! Где-то в районе 50-го километра остановился сфотографировать луну (отлить на обочину), в этот момент подъезжает машина с мигалкой. Никто не выходит, молча переливается "люстра", выедая глаза и мозг. Ну хорошо, я достаю телефон, делаю вид, что тоже дико занят. Наконец одно выползает: откуда, куда, почему? Каков вопрос, таков ответ:
- Из Ростова. В Ростов.
- Зачем ночью?
- Завтра на работу.
- А фуры? А если ехать будет?
- А днём они не ездят, что ли? Объясняю дальше: смотрите, мощный красный фонарь сзади, светоотражайка на мне, светоотражающие полосы на сумке, на колесах маячки и светоотражающая полоса. Да я ж заметней ночью, чем днём!

Уходит в машину, долго совещаются. Слышу как один жалуется другому: "он говорит, что днём тоже фуры!"
Выходит опять:
- А спереди почему нет фары?
(надо сказать, что я выключил на время разговора). Поворачиваю велосипед в их сторону, включаю оба фонаря на полную мощность. Мусора орут, чтоб выключил: "тебе встречка не моргает?" - "не, это я только вам так посветил"
Отпускают с предложением одуматься и пересесть на корыто. М-да.
*Заметка: никогда не ездил по трассе ночью. А ночью, оказывается, у водителей, в том числе и у пресловутых "фур", развивается удивительная вежливость, обгоняют меня только по встречке, все (ну, почти) при этом сбрасывали скорость. Говорят, что при ночной езде бывают галлюцинации... Я тоже поймал - мне казалось, что я каким-то странным образом попал в европейскую страну, наверное, случайно где-то границу проскочил. С рассветом же морок рассеялся, с первыми лучами солнца вернулись бибикалки, притирки, встречные гастеллы, несущиеся тебе в лоб, всё такое...привычное*

В какой-то момент заметил, что те самые, запасные шорты висят на заднем фонаре, чудом зацепившись за него. Это получается, я забыл застегнуть сумку и последних километров 20-40 ехал, считай, без фонаря, вот те раз. С радостно развеваюшимся пиратским черным флагом. Хорошо хоть это были не трусы. Вроде ничего больше не выпало, но уверенности нет :?
Но некогда рассусоливать, пора догонять рассвет и пока солнце не вшпарило по-полной - нужно набирать километраж.
Как-то так я и сделал свою сотню меньше, чем за четыре часа. Знаю, подготовленные велосипедисты и за три часа её сделают, но кесарю кесарево...
Продолжал гнуть (гнать) своё, пока катилось и после восхода солнца, пообещав себе привал после второй сотни.
​Где-то между 180-м и 220-м километром пришла расплата: заболело всё, что могло. Заболел сломанный в прошлом году палец (тётя, которой я "поцарапал" машину на перекрестке, привет! Где б ты там не ездила), вывихнутая перед предыдущим марафоном лодыжка, так и не пришедшая пока в норму, пятая точка, коленка, кисти рук, а как ступни горят... То в боку заколет, то глаз дергаться начнёт, то ветер всё время встречный, то горки всё время вверх, а вниз - ни одной, то солнышко печёт, то локоть не в ту сторону гнуться начал, а вот ещё вспомнил, как Мишка в детском садике мне свой луноход не дал поиграть, и такая обида вдруг взяла!
Потом резко, как пришло, так и ушло. То ли гипогликемия, то ли просто перегрузка всех систем. Хотя в топку регулярно подкидывал: орешки, изюм, бананы, гели, вода, детское питание (очень удобно, оказывается, в пакетиках), какие-то батончики... (О, а мне ещё в пути достались сухарики на халяву, отдельная история! Заточил с удовольствием два пакета. Добавлю: "кормушка" на руле - всё-таки очень удобно! Пересыпал в неё содержимое пакетов, ну и клевал регулярно). Мне одно только осталось непонятно, почему Мишка мне луноход не дал, ведь я ему своего робота предлагал!?

Примерно на 230-м км, подъезжаю к какому-то населенному пункту (Маркин), решил сделать привал: и питьëм запастись, чтоб уже до Ростова хватило, и побаловать организм чем он там сам выберет. При таких нагрузках бывает так, что дичайше захочется вдруг сыра, непременно козьего, допустим, а в другой раз картошки вареной или печенья шоколадного, да что угодно. Тут, главное, как я сделал вывод - не перечить. Без фанатизма, конечно, беляш с котятами на вокзале всё же не рискнул бы брать)))
*Хотя... Ну ел я как-то саранчу, помню лягушек, а в армии - вообще всё, что в суп с кашей и компотом попало, то твоё, чистый белок (от хрущей в картошке до долгоносиков в пшëнке. Долгоносик специфически пахнет, кстати), что там какие-то котята! :lol: *
Спрашиваю бабулю на стелсе:
- магазины впереди есть?
- есть магазин "эвелина", есть магазин "продукты" называется, есть еще мага...

Понимаю, что это надолго, главное я узнал, ненавязчиво обрываю её благодарностью, качу в магазин.
После недолгих колебаний организм посоветовал мороженку брать )))
Сладкая вода, "Ессентуки-мохито" (на вкус лучше, чем ожидал, даже теплый - не сильно мерзопакостное пойло), минералка, просто Ессентуки-17.
Сел снаружи в тенечек, пожираю груши мороженое, подкатывает группа "наших" из трех человек, у двоих с лежаками, у третьего "bianci" без лежака вроде. Тоже тарятся водой и мороженым. Едут мне навстречу. Перекинулись парой слов, спрашиваю, мол, трехсотку едете? Нет, говорят, мы ж не наркоманы какие. Мы 600 едем.
Реально железно(жопые)рожденные! Осталось только выразить своё почтение и откланяться. Минут через 20 навстречу промчалась девушка с flat bar (прямой руль), видимо, догоняет группу, крикнул: "в Маркине сидели минут 20 назад!" За ней, минут через 5, ещё один велосипедист, явно намеревающийся догнать (перегнать и порвать) всех, кто впереди на шестисотке. Больше до самого Ростова "наших" не встречал.
*Отступление или Мысли вслух. Герберт Уэллс, писатель-фантаст (велолюбитель, кстати), как-то заметил, мол, велосипед - это самое демократичное, что может быть. Посмотрите, мол, вот едет графиня, а рядом едет плотник и никто не смотрит на другого аки на вошь сверху из кареты, запряженной тройкой белых лошадей. И теперь-то, мол, не будет иметь значения социальный статус, а лишь широта души (и сила ног). В таком духе, не прямая цитата, конечно. Вы замечали когда-нибудь, как на вас смотрят "шоссеры", на сверкающих велосипедах, затянутые в кожу лайкру? Нет? Правильно, потому что они вас стараются не замечать, вы ниже их внимания. А как смотрят владельцы модных двухподвесов на владельцев "ашанов"? А чуваки на bmx как относятся к остальным? А ещё появились мудаки на электросамокатах, которые думают, что напугать пешехода, выскочив у него из-под мышки - святая обязанность любого двухколесного перед двуногими. Короче, снобы никуда не делись. Ни на кого не намекаю (в этот раз), просто навеяло*

​Въезд в Новочеркасск. С одной стороны радостное событие, финиш всё ближе, даже если по какой-нибудь причине сойду с марафона - всё равно, я проехал больше, чем когда-либо мечтал раньше, я вообще не представлял до этого года, что это в силах человеческих. Вообще. Вот не знал, и всё тут! Сказал бы кто, ответил бы ему: пойди лекарства выпей, ты пропустил приём.

Но не люблю я ездить в городе, а тут ещё и как назло: будто в "красную полосу" попал, что ни светофор, то красный! А если "зебра" без светофора, то обязательно бабушка на ходунках или отряд пионеров на 20 метров растянется. Короче, не столько непруха, сколько нервное истощение накатывает. Ясно, принять меры (орешки, гель, водичка, держаться ближе к тенëчку).
А ведь впереди ещё знаменитый новочеркасский спуск (подъём!) по ул. Герцена. На нём, наконец, здравый смысл побеждает азарт гонки (нет, просто сил бы всё равно не хватило), спешиваюсь. И, кажется, впервые за этот марафон, иду пешком. Неспешно поднимаюсь, отдыхая периодически в тени. А на самом верху - водопроводная колонка, будто прямиком из детства! Сколько раз, по пути на днепровский пляж и обратно, - мы пили воду из таких вот колонок! А сколько раз, бывало, бабушка просила сбегать набрать воду из колонки, потому что вкуснее водопроводной! И борщ на ней наваристей, и яйца круче варятся ;)
В общем, поплескал в лицо, потом думаю: "да чего стесняться?" - влез почти целиком под кран, освежился, намочил тунику, кайф (правда, только первых три минуты на солнце, потом высыхаешь, и...как не бывало). Мимо пробегал парень из местных, спрашиваю:
- Воду пить можно, не знаешь?
- Не знаю! Но мы пьем.

Порядок, набираю во фляги свежей воды, напиваюсь впрок, седлаю мустанга, вперед, последний рывок остался!

(на фото: та самая спасительная колонка)

​Вот и трасса М4, финишная прямая. К ней (трассе) отношение двоякое: с одной стороны широкая обочина (она же полоса обгона для некоторых особо просветленных водятлов), хорошее состояние покрытия, но ни малейшей тени, огромный трафик, вонь, шум.
Солнце в зените, хочется поскорее уже закончить, а сил потрачено уже изрядно, пришла пора допинга... Хех, и какой же допинг я могу выбрать? Легальный и даже полезный (для души́, так сказать). Кому как, мне - музыка. Для финиша, да ещё и в условиях шумной М4 нужно что-то эдакое, бодро-динамичное донельзя, и/или чтоб злости было порядочно для адреналина, ну и громкое, чтоб переорать фуру... Хммм, в других условиях выбор широк (на 32 гига) сегодня же наш единственный адекватный выбор: System of a Down.
* ("ГрОб" не пробился сквозь шум трассы. У меня альбомы без позднего ремастеринга, они глуше звучат. Но по мне - от этого же, они звучат отчаянней и злее. Речь, конечно, о ранних альбомах. Поздним ремастеринг идёт)*
Хоть я и неоднократно говорил ранее, что с мира довольно уже поющих армян, я тоже с удовольствием поорал (чего в обычных условиях никогда не повторю, не просите об этом никогда больше), пением это точно не назвать. Надеюсь, причиненный мной при этом вред экологии я компенсировал отсутствием "углеродного следа".
Так я и подъехал к финишу, и на въезде в Ростов пересёк условную трехсоткилометровую отметку. Отправил организатору трек, покатил домой, осталось ещё 10 км. Думаю, сейчас неспешно докачу, сил-то поди и не осталось, азарт удовлетворён, не упасть по пути замертво - уже хорошо. И вот тут начали происходить странные дела! В какой-то момент показалось, что глаза меня подводят: навигатор в телефоне (телефон на руле) начал мигать красным! Привет бессонная ночь, думаю, упоролся на отлично! Но, оказывается, я "всего лишь" превысил скорость, вместо 40 (под знаком) ехал 47. Ещё лучше, думаю, глюк уходи, разве я бы смог после трехсотки такое? Вроде не с горки, хотя ветерок похож на попутный...Ведь я и в обычном режиме, да ещё и в городе - с трудом бы натянул такой результат. Так и не знаю, что это было. Надеюсь только что показалось. Потому что, иначе, раз силы ещё оставались, кровь не загустела, мышцы работают, стало быть...придётся готовиться к следующему марафону (ведь нужно быстрее, выше, сильнее!)

Дома сходил ещё в магазин, настрогал салат, выпил балтику-нулëвку (две банки), да и лёг досыпать.

***
Ни одно животное не пострадало. Кроме меня.
***

(P.S.: даже отёк на поврежденной лодыжке исчез к концу марафона, да и наутро опухлости почти нет. А вот лицо на следующий день - как будто пчёлы покусали. На работу поехал на велосипеде, как обычно. Дискомфорт имеется, но всё относительно нормально)

Фото: ужин чемпиона
Garik
Автор темы
Репутация: 1 (+1/−0)
С нами: 1 месяц 6 дней
  • 1


Вернуться в Треки и логи

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron