Литвиненко Филипп

Список форумов Марафоны Треки и логи

Сообщение #41 Александр Якут » 14 мая 2025, 14:42

А ну-ка, а ну-ка, тут поподробнее! :) Что за секретный порошок ты употребляешь? ;)
Александр Якут M
С нами: 1 год 8 месяцев
  • 1

Сообщение #42 Филипп » 15 мая 2025, 9:55

Александр Якут писал(а):секретный порошок
НЕ РЕКЛАМА!!!
Когда сил уже нет, настроение на нуле, глаза слипаются и хочется спать (а чаще всего это бывает ночью), то я развожу в 100мл воды мерную ложку энергетика (Maxler Black Kick витаминный комплекс с кофеином и гуараной в порошке). Выпиваю залпом.
На большие бреветы вожу у собой 1-2 пакетика с этим порошком. Есть опасения, что если меня остановят менты и найдут эти пакетики, может возникнуть ситуация, когда придётся объяснять, что я не закладчик :-)
Эффект пробуждения и придания сил наступает достаточно быстро (через 10-15 мин). Сам эффект держится час-два.
Основное удобство в том, что если рядом нет кофеен или уже изжога от выпитого кофе, то это средство хорошо выручает.
Там еще комплекс витаминов, который снимает судороги ног после больших бреветов (ну это моё личное наблюдение).
Нужно быть осторожным с дозой. У меня от первого использования, сердцебиение участилось.
Maxler.JPG
Филипп
Автор темы
Аватара
С нами: 2 года 3 месяца
  • 2

Сообщение #43 Александр Якут » 17 мая 2025, 12:43

Да, с такими добавками, нужно играться поаккуратнее ! Использую кофеин только на финише (не всегда), когда понимаю, что осталось ехать еще час-полтора, а силы на исходе) Заметил, когда долго едешь и сильно устаешь, пульс выше 130 ударов не поднимается (даже в горки), как бы не старался. Стало интересно почему, но ответа в интернете не нашел, скорее всего связано с общей усталостью организма, сердца в том числе. Так вот когда выпиваю гель с кофеином, пульс сразу (5-10мин) может подскочить до 145 ударов, при интенсивной работе естественно.
Ps.в обычном состоянии (в начале тренировки), при увеличении нагрузки, пульс легко поднимаю до 170 и так же легко опускаю во время отдыха...
Александр Якут M
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение #44 Филипп » 13 июня 2025, 13:31

Целина 600 км (07.06.2025)
https://www.strava.com/activities/14736529902
Старт: 5:10
Финиш: 19:45
Общее время: 38:35 (лимит 40 часов)

Решил, что в этом году надо максимально быстро закрыть серию бреветов, ведь летняя погода в Ростовской области (начиная с июля) старается убить всё живое, что не успело спрятаться в тень. Небольшие марафоны ещё терпимы, но всё что выше 300-400 км, уже вызывают дискомфорт.
Первая моя "Целина" проходила без ночёвки. Теперь, не опасаясь попасть не в лимит, я решил, что буду ехать без преодолений себя. Единственное, что меня смущало, это ночёвка на 320м км. При всех плохих условиях, ночёвку надо делать на 350-400м км. Самые комфортные временные рамки – это утро и вечер переходящее в ночь. Именно тут жара не отнимает силы. Забегая вперёд, скажу, что к ночёвке на 320й км мы неспешно прибыли в 21:24 и это непозволительно ранняя остановка на сон. Я бы ещё часа 2-3 покрутил педали, оставляя на следующий день меньшую дистанцию.
IMG_20250609_112718_125.jpg
Старт

07.06.2025 5:00 старт с Деспорта. Попутный ветерок разогнал нас настолько, что первая сотка легко ушла за 3,5 часа. От Кудинова мы (Гарабед, Сюзанна и я) повернули на юг и даже остановились у Маныча для созерцания и омовения. Жаришка уже давила и намекала, что надо бы занырнуть, но было крайне лень разуваться и я просто наблюдал как плещется Сюзи на зеркальной поверхности водоёма. Пока мы расслаблялись, якорцы уже поджидали наши колёса и после омовения, Сюзи сняла с колеса несколько штук. Пока колесо держало давление, решили доехать до КП и там полноценно заняться лечением. Так мы и докатили до Мечетинки (191 км) в 14:09, периодически подкачиваясь. Полноценно поесть никак не удавалось. Выручали пятёрочки и прочие сельские магазины, щедро разбросанные по нитке маршрута. Именно в пятерочке, спрятавшись от изнуряющего солнца, Гарабед полечил колесо Сюзи. Догнавший нас Сергей Белоног, решил нормально поесть в столовой и укатил куда-то-то дальше. Ну а мы вновь вышли на маршрут и буквально через 15 минут встретили Андрея и Сашу, которые вышли на старт позже нас на 2 часа. В оставшуюся часть маршрута, Гарабед традиционно впадал в спячку в придорожных кустах. Как опоссум он выглядел мёртвым и мог напугать проезжающих автомобилистов. Кстати о мертвецах. Ближе к вечеру, на одной из безлюдных дорог соединяющих посёлки, Сюзанна заприметила в далеке у края обочины лежащее тело и это был не Гарабед. Приближающийся автомобиль остановился рядом с лежащим в неестественной позе колхозником (как выяснилось позже). Видно было, что водитель вышел и пытается выяснит, в каком состоянии тело и как давно оно тут лежит. Я бы проехал мимо, но Сюзи направилась в сторону лежащего. Видно было, что тело не реагировало ни на какие внешние раздражители. Когда уже я подъехал и стал нащупывать пульс, внезапно тело смачно хрюкнуло, захрапело и недовольно приоткрыло глаз. Пациент жив и это радовало. Взяв его за руки и ноги, я и водитель оттащили от края обочины подальше. В нос ударил запах деревенского самогона. Тело пыталось сопротивляться такой бесцеремонной транспортировке. Но в конечном итоге приняло более удобную позу и уснуло.
Как-то незаметно за разговорами пришел вечер с живительной прохладой. В районе Целины, пока я и Сюзанна паслись возле Пятёрочки, нас догнал Гарабед и пролетел мимо на полном ходу. До ночёвки оставалось около 30 км и к 21:24 мы бодро туда добрались. Впервые полноценно поужинав в кафе, мы поехали заселяться в гостишку. Андрей и Саша решили ехать дальше, и по мне так это было правильное решение.
Подъём в 3:30, чистим перья, Гарабед лечит второе (недопроколотое) колесо Сюзи. Выход на маршрут в 4:15. В 8 утра «солнце высоко, колодец далеко, жар донимает, пот выступает», внимание притупляется. Ничего не предвещает беды… и тут …бац. Лежу я уже значит на асфальте и не понимаю, как я тут оказался. На переднем колесе восьмёрка, дуал и руль выгнуты, плечо предательски ноет.
Скрытый текст
Закрытый вывих акромиального конца левой ключицы
.Рядом удивлённый не меньше меня Гарабед. Зализали раны, выправили (насколько это возможно) велосипеды. Едем дальше. Сюзи периодически подкармливает меня обезболивающим и хлопочет, чтоб на КП в Староминской подвезли еще обезбола. До финиша еще 180 км. На последнем КП нас ждал тёплый (в лучших традициях Староминской) приём и прохладный квас с различными ништяками. Именно такие моменты придают +100 к мощности и веры в человечество.
IMG_20250609_173526_384.jpg
Староминское КП

Безмерная благодарность и лучи счастья всем, кто организовывает встречи на КП. А дальше нас ждали 50 км без возможности дозаправиться водой и сорокоградусная жара. Я чувствовал себя как в духовке с двойным нагревом и конвекцией. На трасе, когда вода была на нуле, осипшим голосом я спросил у пассажиров припаркованной машины по поводу попить. Все, что у них было, это тёплая кола и хорошая новость, что чере3 км будет магазин. Через 10 минут я заливал себе во все дыры воду купленных полторашек. В этот момент меня догнала Сюзи. Но я уже не в силах был её ждать, т.к. в какой-то момент, впервые я почувствовал, что могу не успеть в лимит. Кроме того, нимесил уже отпустил и хотелось, чтобы весь этот треш закончился скорее. Несмотря на мои опасения, вечерний ветер не мешал преодолевать последние 25 км по Азовской трассе. За 1,5 часа до лимита, я закрываю серию и становлюсь SR2025.
IMG_20250608_201505_967.jpg
Финиш

Ну что, восстановлюсь к сентябрю на Тихий Дон (1200км)?
Филипп
Автор темы
Аватара
С нами: 2 года 3 месяца
  • 2

Пред.

Вернуться в Треки и логи

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость