ЛьюисРичардсон Отлично, вопрос пульса беспокоит все больше людей
Ну у Тропина просто большое чемпионское сердце, сделанное годами тренировок. Если максимум он вычислил как 186 (100%), то больше этого значения пульс в принципе почти никогда не может скакнуть. Пульс для всех индивидуален.
У меня он очень плавно снижается если как минимум недельки две покататься, а потом резко увеличивается до прежних размеров если не покататься недельку.
138 для средней 30 помойму отличный результат, в зависимости от нагрузки еще конечно (у меня в последнее время в диапозоне 160-170 при итоговой средней 30-32, в апреле было лучше). Мы вчера ехали, у Андриано пульс был в среднем на 30 ударов меньше моего, несколько раз сравнивали в разных условиях.
В апреле после хорошей раскатки я помню у меня пульс был 130-140 для скорости 30км/ч на колесе. Но это легкие условия, а с более менее нагрузкой (но не закисляющей мышцы) 150-160. Вчера же ехали у меня от 170 был при нагрузке не забивающей ноги((( На первую разделку я приехал не выспавшийся и после 10 дней вообще без велосипеда, в итоге пульс был не меньше 190 (средний 196 вышел) при смешной скорости 30-33. Вчера там ехал на 177 (не больше) со скоростью от 35 до 43 (с одинаковой нагрузкой), но это правда по ветру.
Для проведения эксперимента буду раскатываться в одинаковых условиях и на одной и той же дороге наблюдать изменения показателей. Например на левом берегу мне нравится дорога в качестве "измерителя-эталона" - плоский рельеф, густые заросли, что минимально допускает влияние ветра.
P.S. ну вот добавили работы модераторам... а темку наверно интересней оставить чисто под обмен информацией с сигма компа