По моему назрела проблема.
Проблема в том что разная подготовленность участников клуба. Кто-то является тяговым мотором дизелем который прет и прет ( ибо прет его, здоровье позволяет), кто-то при этом становится "выживающим", а кто то "отваливающимся" (ццц не хороша физуха, не хороша). В итоге дизеля в шоколаде (честь им и хвала), а выживальщики и отвальщики уже задумываются а на.уй мне этот клуб где "Я чувствую себя ущербным".
На заглавной странице клуба в приветствии указано что "Наша цель - в первую очередь здоровье.", но о каком здоровье и дальнейшем продолжении может идти речь когда новичку в первую тренировку такой "пропуск выписывают" (неподготовленному человеку дают просраться на средней под 35-40 (причем в подъем)) что он задумывается об целесообразности участия в дальнейших тренировках с нами.
В итоге получается нецелесообразность членства в "клубе" где на "общих" тренировках идет каставание на тех кто "отвалился ну и х.й с ним ибо не тянут" и на тех кто "тянут". Когда у тренированных на дистанции пульс в норме, а у новичков под 200, где тут здоровье?! Нет его, идет только "угробление" и наш "Доктор" не раз на это делал замечания.
Давайте определимся с целями клуба. Погоня за "шикарным" (уважение и реШпект им) здоровьем некоторых участников, или учет здоровья и интересов всех/большинства/ПРИСУТСТВУЮЩИХ на тренировке.
Проблема обозначена, причем за долго до меня. Разность в подготовке/здоровье накладывает ограничения на общих тренировках.
Решение (опять же не мной придуманное) - разделение участников клуба на группы по интересам/возможностям/здоровью и организация маршрута индивидуально для каждой группы.
Позволю себе выделить некоторую проблемность предложенного решения:
- У любого человека самооценка превышает ( может и не зря конечно) его способности. Не каждый позволит себя отнести к "слабым" по отношению к "сильным". Конечно, я считаю, это их личные проблемы.
- Человек приходит получать "здоровье" а получает очередные "гонки" в пределах своей группы от тех кто хочет перейти из своей группы на более высшую (такова уж природа человека).
Подитожу более кракто.
Предложенные условия тренировок участником "DREAMer_ROV" считаю для себя не приемлемыми, ибо уровень физической подготовленности не соответствует заявленному предложению.
Давайте находить консенсус
.
P.S
На шоссейном велосипеде второй сезон. Т.е. получается начал заниматься в 26 лет. Спасибо Альберту, Дмитрию, Андрею, Алексею что дали мне знания и необходимые навыки чтоб не "посрамить шоссеров" и главное повысили самооценку, ... переломили психологический барьер доступности/недоступности преодоления расстояний о которых раньше мог и не мечтать.
Основными цели тренировок для себя считаю: укрепление здоровья ( не бессмысленное упарывание его) и конечно же личный (в не ущерб здоровью) рост в мною любимом велоспорте.
В силу сложившихся обстоятельств посещаю "выходные" тренировки достаточно редко, так что возможно сую свой нос в дело которое меня мало касается, но все же...