ВВВ » 21 июля 2015, 15:09
Добрый день всем одно клубникам и сочувствующим. Одним глазом успел увидеть восторженные отклики на Кисловодскиий бревет буквально чуть ли не сразу после того как слезли с велосипедов. У меня после поездки в Белгород до сих пор недовосстановленность, но эмоционально наполнен свежими впечатлениями. К сожалению, лишен писательского дара, поэтому только факты. Доехали в пятницу, 17 июля часам к семнадцати, зарегистрировались, получили номера и поехали размещаться. Решили этот день не тренироваться после дороги, которая у Юры Роменского началась двенадцать часов назад. Старт разделки предстоял завтра, 18 июля в 11.00. Утром проснулся под стук дождя по подоконнику, выглянул в окно и показалось, что еще ночь-небо было черным от закрывших его туч. Залез в прогноз погоды и стало понятно, что ехать придется по дождю. Как и договорились накануне, встретились на месте старта за час до первого стартующего. Первыми стартовали самые возрастные участники, последними-молодежь. Последний стартовал около 14-ти часов. Температура в полдень была около +15 град., ветер боковой ок. 8-10м/с. Вообщем - веселуха, если прибавить финиш в тугунок километра полтора с градиентом 2-3%, да, и вся трасса такая. Стартовали компактно. Первым из нас - Юра, через 10 мин.-я, еще через четыре мин.-Алексей. Стартовал за парнем из Воронежа, который в Медыни привез мне около полуминуты. Ориентировался на него. Стартовал спокойно, т.к. из-за погоды толково размяться не получилось. Но, видимо, за нами кто-то приглядывал, минут за тридцать до старта Юры и до финиша Алексея дождя не было вообще, а сразу после этого ливанул так, что в десяти метрах ничего не было видно. Проехал первый км на пульсе 140-145, потом поднял до 160 и потихоньку добирал воронежца. Туда был встречно-боковый, обратно соответственно, но сдувало с шоссе в обе стороны, местами было скользко из-за грязи, вынесенной с примыкающих проселков. За, примерно, пять км до финиша меня добрал стартовавший за мной гонщик из Подмосковья. Как раз перед финишным тягунком, но меня не хватило посидеть за ним, еще и местные киношники неудачно ехали в этот момент рядом и было неловко сесть парню на колесо(шучу), но не про киношников. В итоге он мне навез полторы минуты. А я не добрал метров 100 до воронежца, но приятно грело душу, что точно не последнее место. А почему так-да народ, который помоложе и стартовавший попозже так валил навстречу, что сдувало похлеще ветра!!! После финиша обменялись между собой впечатлениями, протоколов и не предвиделось, поехали отдыхать и восстанавливаться к следующей гонке. Настроение было рабочее, т.к. непонятно где все-таки находимся в пелотоне. На след.день, в воскресенье погода была солнечная и не столь ветреная. Стартовали все с общего старта, но ветераны старше 60-ти лет ехали круг, а мы - полтора, т.е. 95 км. По дистанции было что-то около восьми тягунков с градиентом ок. 6% и общей протяженностью ок. семи км, если ошибаюсь, пусть поправят ребята, кто ехал гонку. Первый подъемчик был через пятнадцать км после старта, сразу протяг по полной и группа развалилась. Удалось усидеть в первой, где было человек сорок вначале. Заезжали в бугорок со скоростью где-то далеко за тридцать км/ч, было очень тяжко. Помогло чутье, перед подъемом заехал в головку и по мере подъема сваливался в ж...., но усидел. Хорошо было и то, что через несколько км после этого был разворот и народ почему-то не стал валить дальше, но для меня было очень хорошо, отдышался. После разворота опять протяг, а на спуске, где был тяжкий подъем в бугорочек скорость была уже за восемьдесят км/ч. Средня скорость потом оказалась в районе 40 км/ч. Ну и так всю гонку, на каждом бугорочке один-два человека отваливали. Ребят видел только на старте, потом было не до этого. Всю гонку были попытки отъехать в один-два человека и сразу протяг за убежавшими, хотя все-таки км за двадцать до финиша уехали два парня, но один вывалил и его добрали, а другой дотерпел и выиграл гонку, опередив группу метров на триста. За гонку раза три хотелось сесть на обочину и сказать - зачем это мне, но в этом и смысл всего действа - дотерпел!!! На финише из группы сказалось отсутствие опыта езды в большой группе и на высокой скорости, хотя не совсем так, км за пять до финиша начались гонки молодежи насмотревшейся Тур де Франс, хаотичные перестрения справа налево, передо мной кто-то ложиться, машинально дергаю переднее колесо, переезжаю заднее колесо упавшего и слышу сзади звуки падающих, ожидаю, что кто-то прилетит сверху, но нет, только легонько кто-то коснулся заднего колеса. Это какие-то мгновения, но группа не ждет. Просвет метров сто, кто-то пытается в этот момент уехать. Таких как я оказывается человек пять. Быстро становимся, смены по 100-150 метров, через полкилометра добираем. Чуть отдышался, уже видны финишные флаги. Плохая позиция..... Протоколов еще не видел, но по ощущениям заехал в числе 25-ти первых. Как-то так. Минут через 40 бодренько сели в машины и через семь часов были в Ростове-на-Дону. А Юре еще предстояло двигаться в Краснодар, Леше-в Таганрог. Парни, горжусь Вами! Если бы не Ваш опыт, ничего бы не случилось. А фото обеих гонок и резалты разделки на сайте Белгородского велоклуба. До встречи 1 августа, а лучше в субботу или воскресенье на тренировке, чтобы освоить езду парами по равнине.....