stevie1 » 26 октября 2014, 13:18
Попробую пояснить еще раз свою мысль. Вот представьте, допустим, мы решили в конце сезона провести так называемый «чемпионат клуба», состоящий, к примеру, из групповой гонки в субботу и разделки в воскресенье или наоборот (на мой взляд, это гораздо реальнее сделать, чем провести 3-х дневную многодневку на праздниках в начале сезона, так как многие предпочтут провести это время с семьёй или уехать из пыльного Ростова покорять горы, что лично мне очень понятно). Так вот, если мы решаем провести такой «чемпионат», какова будет мотивация людей, которые, как правильно заметил Ander, любят велосипед, но не имеют возможности трениться каждый день по куче часов? Приехать на гонку статистами? Просто поучаствовать без шансов на победу? Какое бы дикое желание прогрессировать не имел работающий 8 часов в день человек, не сможет он конкурировать наравне с людьми, которые сделали велосипед своей второй работой, пусть и не приносящей денег (а наоборот ). Вот я и предлагаю дать этим людям возможность посоревноваться между собой с расчетом на победу. Тем более что не надо никого насильственно определять в какую либо категорию, каждый сам решит, в какой лиге ему выступать, как это делают многие конкурсанты по всему миру, не испытывая при этом комплекса неполноценности от того, что они участвуют в номинации «любитель», а не «продвинутый любитель» (если уж так не нравится слово «профессионал»).