8 августа 2015 / Групповая гонка / 87км / Кугей

Список форумов Гонки

Сообщение #1 Pentium133 » 4 августа 2015, 22:37

8 августа, в субботу состоится групповая гонка на дистанции 87 км.
Маршрут равнинный.
phpBB [media]


Старт в 9:00, сбор на Декатлоне в 8:00 (дорога к старту)

Регистрация обязательна здесь или в теме,
участники без регистрации получают питание и воду на финише по остаточному принципу.
Стартовый взнос 100р
Pentium133
Автор темы, Бегиннер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 411 (+424/−13)
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #2 Андриано » 7 августа 2015, 0:10

Некоторые пояснения по маршруту гонки:
Новоазовская полностью готова с разметкой, установлены все отбойники, просветов для смены полос, разворотов нет вплоть до конца(19км) до съезда на староминскую трассу, дорожников/техники нет, но откроют не раньше 26 августа. Благодаря ней в Азов с его сложными кругами/левыми поворотами и рельсами мы не въезжаем! От Ростова перегорожена бетонными блоками как и раньше где были старты предыдущих разделок. Азовская и Староминская развязки открыты и поэтому машины-лохи, заезжающие на трассу оттуда, попадают в капкан/тупик возле нашего старта/финиша, разворачиваются и едут до Азова по той же полосе(как бы по встречке), тк дырок в центральном отбойнике нет, соответственно правая от старта полоса вообще свободна от машин, по ней поедем и туда и обратно после разворота в Кугее, который будет на левом повороте на Новомирский(д.Саша с Борисом на авто будут обозначать/помогать/контролировать). Обратно по Новоазовской полузакрытый въезд и наверху на эстакаде надо сразу уйти на левую(встречную) полосу пока не начался разделительный отбойник, машин/знаков там практически нет и она будет свободна!
Вот трек самого короткого заезда к старту на Новоазовскую для машин сопровождения, чтобы не ехать аж до Азова, остальным можно как и раньше машины оставить перед бетонными блоками в один ряд справа. Надо ехать по старой азовской трассе, после Овощного до поворота направо на Усть-Койсуг(кафе "Донская Уха" многим знакома), далее через 500м за эстакадой сразу съезд направо на грунтовку, 200м вдоль эстакады и выезжаем на нужную нам полосу Новоазовской, налево и через 3км наш старт. На обратном пути не забыть сразу вслед за группой заехать на левую(встречную) полосу, иначе возвращаться до Азова придется. Кому непонятно, объясню по телефону или на месте. Незарегистрировавшимся вовремя прошу обратить внимание на п.1.3 регламента!
МТБ и шоссы с лежаками к старту не допускаются, не забываем про безопасную езду в группе!
phpBB [media]
89ОЧ5ОО7932
Изображение
Андриано
Аватара
Возраст: 59
Откуда: Чехова, RRC
Репутация: 1734 (+2030/−296)
С нами: 13 лет 5 месяцев
  • 2

Сообщение #3 Pentium133 » 8 августа 2015, 14:32

Сегодняшние победители!
Изображение

phpBB [media]


Полный протокол смотрите здесь
Pentium133
Автор темы, Бегиннер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 411 (+424/−13)
С нами: 13 лет 5 месяцев
  • 2

Сообщение #4 Жена велосипедиста » 8 августа 2015, 16:38

Жена велосипедиста
Репутация: 590 (+591/−1)
С нами: 9 лет 1 месяц
  • 4

Сообщение #5 Андриано » 9 августа 2015, 1:10

Закончил бухать, посмотрел финиш, не понимаю пачиму все не снимают шляпу перед Володей Хрущёвым? Просто, без шансов выигрывает не первый спринт из группы, грамотно сидит в маме до поры, проверяет/раздергивает на торчках, типа издевается и в итоге выигрывает!!! Осталась одна групповая, надо придумать тактику против фаворита!?
Володя, с победой!
89ОЧ5ОО7932
Изображение
Андриано
Аватара
Возраст: 59
Откуда: Чехова, RRC
Репутация: 1734 (+2030/−296)
С нами: 13 лет 5 месяцев
  • 1

Сообщение #6 Feema » 9 августа 2015, 7:04

Андриано писал(а):пачиму все не снимают шляпу перед Володей Хрущёвым
Да уже и шляпы нет :? ...Ветром от такой езды сдуло...Да и раны "кровоточат" и не "зализываются"...Молодец.Зимой дурака не валял smile115 ...Есть физуха-есть и пруха...Весь ответ на твой вопрос...Каждому своё...Кто-то хлеб печёт, кто -то сталь варит,кто-то нефть добывает,кто-то баньку парит,спинки трёт...Кто-то гонки едет...Везде успевать всем не возможно...
Feema M
Аватара
Возраст: 57
Откуда: г.Таганрог
Репутация: 647 (+654/−7)
С нами: 13 лет
  • 2

Сообщение #7 ВВВ » 9 августа 2015, 9:57

Андрей,Лёша, спасибо за добрые слова, но все гораздо проще. Смотрим V среднюю и становится понятно, что была скоростная тренировка. Последние восемнадцать километров вообще был sur plase (на месте, фр.). Все почему-то решили, что если ехать двадцать пять км/ч, то легче выиграть финиш. Равнинные гонки обычно скоростные. А финиш был как финиш. Ветер был встречным и под 10м/с, поэтому начинать финишировать с пятой-седьмой позиции-сразу поставить себя в невыгодную ситуацию - с просветом пять-десять метров добирать уезжающих первыми, если не атаковать самому первым. На финиш поехал за 200 метров первым со второй позиции (передо мной ехал Ефремов Алексей), оглядывался до последнего, думал, что кто-то поедет первым с последней позиции. Готов был ехать и длинный спринт (метров 400-500), предполагал, что его предложит Дима Валерьянов, имеющий хорошую дистанционную скорость и не такую же стартовую, но подъезжаем ближе и ближе к финишу... поехал сам "на все деньги". Глядел под руку и видел по теням, что близко кто-то едет, выкладывался до ленточки и за верх руля не перехватывался. В любом случае и эта гонка принесла всем опыта и уверенности, что начинать финишировать первым не так уж и плохо! Спасибо всем-стартовать и ехать значительную часть гонки в группе комфортно и приятно, становится понятно, что едем групповую гонку, а не разделку. Групповая в Березовой будет другой-там холмиков за два круга наберется достаточно, а если и ветерок подует, то очень симпатичная может получиться гонка, с отрывами и групповыми и одиночными...
ВВВ M
Возраст: 57
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация: 50 (+51/−1)
С нами: 10 лет 8 месяцев
  • 3

Сообщение #8 valera » 9 августа 2015, 14:49

Поздравляю Владимира с победой! А также призеров этой гонки. А я вот опять проиграл групповую гонку тактически. В этот раз решил сидеть в группе всю гонку и решать все уже на финише, ехал ровно, не рвал, аккумулировал энергию, которая в итоге и не понадобилась. В прошлый раз рано дернул, а теперь проспал финишный спурт и сидел далеко (6 колесом). Все высматривал когда же останется 200 м до финиша и так и не смог определить, когда начинать спринт, ну а впереди уже начали без меня. Еще и с передачей ошибся. Последние километра 2 ехал и подбирал, на какой же лучше делать ускорение, в итоге подобрал слишком легкую, ну и соответственно скорости не получилось. Владимир, интересно на какой передаче ты финишируешь? Не силен я пока в групповых гонках, но опыт тоже хорошая штука.
valera
Аватара
Репутация: 125 (+130/−5)
С нами: 11 лет 2 месяца
  • 4

Сообщение #9 ВВВ » 9 августа 2015, 16:10

Дима, вчера финишировал на 53х15. Передача должна быть чуть затяжеленная, т.к. когда раскрутишь, потом нужно не заболтаться. На тренировках делаю в конце скоростного куска финишное ускорение на 100-150 метров, за трень-3-4 раза. Вчера начал финиш на пульсе 160, заканчивал-185. Не считаю себя истиной, но Алексей прав, удачные финиша-результат зимнего сидения под штангой.
ВВВ M
Возраст: 57
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация: 50 (+51/−1)
С нами: 10 лет 8 месяцев
  • 3

Сообщение #10 Feema » 9 августа 2015, 18:25

Ну напишу своё видение прошедшего мероприятия...Стартанули сразу бодро и без жевания соплей..Все держались вместе и кучно...Возникала куча вариантов отсева основной массы...Но сдаваться так просто ни кто не хотел...Всяческие протяжки и ускорения -пресекались на корню...Проехав км 5 сложилось впечатление,что Юрок протягивает и впоследствии уезжает ,а Вова(Дриммер)-гасит группу.Но после пятой или какой там,сбился со счёта попытки Юры подроч...ь(дёргать ) группу понял всю их безуспешность попыток...И как следствие-старался не реагировать на Юрка протяжки и отъезды...Всё это была игра...Но нога у него шла и это было видно...Дима В- тоже сидел как приклеенный к группе и старался не рисоваться в протяжках и отъездах...В успех не верил...Так пару раз протянул,но и тут был схаван...Нильс-был на ноге,В.Шевченко то же контролировал ситуацию...Андриано боролся изо всех сил,цеплялся и у него довольно не плохо какое то время это получалось...Все участники группетто пытались не ударить лицом в грязь,хотя бы до разворота ...Все знали,что развернувшись их ждёт передача "В Гостях у сказки"...По этому все держались кучей и цеплялись за каждую возможность усидеть тем или иным способом...Но вот и развернулись...Потеряли первых товарищей...Не каждая птица долетела вместе до того берега...Перед предстоящими холмиками с Володей Х. перемигнулись о отъезде от основной массы...Но ветер не давал побороть отъезд,да и подхватить нас то у одного не получилось,то Володю закрыли,то Нильс не смог подхватить...В общем все попытки с холмами-провалились...У меня был не большой отъезд,но не подвернулось напарника...Один я бы не уехал...Вот и выехали на остаточный кусок в 20 км...Я Понимал,только финишный спурт теперь решит всю ситуацию...И это не очень радовало...Стало прихватывать левую ногу судорога...Привствав на ноги и потанцевав-разогнал кровь и судорога притихла...Перед финишем попытался сдать смену и уйти на задние позиции...Петлял от одного отбойника к другому...Все притихли и сидели на колесе...Как итог-смену сдать не получилось..Естественно из под меня вывалил Володя,Юра,Юрок,Виталик,Нильс и погнали на финиш спуртом...Я только наматывал сопли на рукав...Так получилось не потому что я полный лох и не понимаю как ехать групповые гонки,что надо экономиться,отсиживаться на вторых-третьих позициях,а потому что итог всей гонки складывается в процессе всей гонки...И финиш с его спутром-итог гонки..Кондукторов был полный вагон...Все пасли друг друга...И это втройне осложняло ситуацию...Да ещё и под финиш начала судорога поочерёдно ноги сводить то одну то другую...Д.Валерьянов предлагал уехать вдвоём-но я то чувствовал неладное и не поддержал его инициатив...В начале гонки ехал на первых позициях.т.к. чувствовал,что плохо разогрет...Да первые позиции и не парили...В процессе гонки как мог экономился и пропускал много смен-халявил...Меня так при СССР не учили...Поэтому ,перестроиться на современный лад туго...Сколько мотался по "Титану"-меня всё время готовили для развоза других...Парные,разделка,командные гонки-вот моё направление,правда при хороших напарниках...Поэтому мои гонки так и складываются...Ну ничего,поживём увидим...Гонка конечно не скрою далась не легко а местами и тяжко было...Может это и смешно,но мы не Боги...Всем свойственно уставать ...Вся наша жизнь-то спады,то подъёмы...Всё время месить не получается... Работа вносит свои коррективы,но она всем в большей или меньшей степени мешает...Но без работы нет и хобби(да,да-хобби)...У нас это хобби-переросшее во вторую работу...А без поддержки и развития нет и роста в работе...Сами понимаете о чём я толкую...Всем удачи...Уважуха победителям...Молодцы...
В.Хрущёв сказал на финише:" спасибо Лёша.."(за то что 20 очков подарил)-Фима-лох :mrgreen: Да всё я знаю как надо ехать,но рубашка у каждого своя...Трек групповой гонки
https://connect.garmin.com/modern/activity/858434509
Есть видео групповой гонки в урезанном из-за батареи состоянии...Выложу позже...
Feema M
Аватара
Возраст: 57
Откуда: г.Таганрог
Репутация: 647 (+654/−7)
С нами: 13 лет
  • 5

Сообщение #11 виталий » 9 августа 2015, 22:14

Наверно и мне стоит рассказать своё виденье гонки .Как всегда задачей на гонку было не упустить отрыв и сохранить силы для финиша. Такую задачу ставят перед собой многие, поэтому в этом не было ни чего нового. Да и уехать по настоящему ни кто и не пытался, все эти подёргивания и стометровые натяжки вызывали только улыбки. Тем кто хотел порвать группу стоило делать это с большей мощностью и продолжительностью. Сам готов был к гонке на все сто и чувствовал себя хорошо, за всю гонку пульс не разу не выходил за 160. Но после разворота судороги начали прихватывать по очереди то одну ногу то другую, Попил, поел, не много отдохнул вроде отпустило, но стоило с усилием приложиться к педалям прихватывало опять. Так и ехал до финиша надеясь на лучшее и пытаясь скрыть своё истинноё самочувствие. Перед финишем сидел последним и видел всех, так как считаю что при встречном ветре это была выгодная позиция. Это моё личное мнение, и оспаривать противоположное мнение не пытаюсь Я начал спринт буквально за секунду до Володи Хрущёва, но в этот момент судороги сковали обе ноги, рубануло так что я шлёпнулся в седло еле удержавшись на велосипеде. До финиша догребал через боль сидя в седле. Не везёт вторую группу подряд. Ну как говорится везёт сильнейшим. Поздравляю Володю с Победой, а призеров с достойным результатом!!!. Кстати может у кого есть рецепт как избавится от судорог, буду очень признателен если поделитесь.
виталий
Аватара
Репутация: 33 (+33/−0)
С нами: 12 лет 1 месяц
  • 3

Сообщение #12 Feema » 9 августа 2015, 22:22

виталий писал(а):рецепт как избавится от судорог
Оротат калия...Пить курсами... Я пил уже несколько курсов в этом году...Помогает..Но всё надо принимать в комплексе с другими препаратами...С нашими треньками и количеством гонок,доза должна быть убойная,что бы что-то зацепилось в мышцах...Если не прав-поправьте...
Аминокислоты туда же надо приблудить..Закисление из мышц выводят...
http://fitdeal.ru/krasota-vashego-tela/sudorogi-v-nogax-prichiny-i-lechenie.html ;)
Последний раз редактировалось Feema 9 августа 2015, 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Feema M
Аватара
Возраст: 57
Откуда: г.Таганрог
Репутация: 647 (+654/−7)
С нами: 13 лет
  • 1

Сообщение #13 виталий » 9 августа 2015, 22:29

пью поливитамины и панангин, там вроде тоже калий, но что-то не алё, может надо добавить еще кальций, помню мы в молодости пили клюконат кальция.
виталий
Аватара
Репутация: 33 (+33/−0)
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #14 Жена велосипедиста » 10 августа 2015, 8:37

Жена велосипедиста
Репутация: 590 (+591/−1)
С нами: 9 лет 1 месяц
  • 5

Сообщение #15 Klot » 10 августа 2015, 13:10

Блин, ну как так можно
пью панангин, там вроде тоже калий, но что-то не алё
у вас прямо перед носом все знания мира!

"Средняя суточная норма калия в питании – 2 г; для людей, занятых тяжелым физическим трудом, спортсменов - 2,5 - 5 г." (с)

В аспаркаме/панангине его всего 150-170 мг (пьют его не ради калия, а ради магния). Нужен калий - ешьте овощи или жуйте бананы с курагой.

Предложенный выше оротат калия уже лучше в плане калия (0.5г). Выдержка со спортвики:
"Дозировка в спорте от 1,5 до 2 г в сутки (по 0,5 г 3-4 раза в день). Курс лечения 20 - 40 дней, а в некоторых случаях и дольше."

С таким сопротивлением к самообразованию лучше к врачу сходите, чем наугад в себя мед препараты закидывать.
Klot M
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация: 14 (+14/−0)
С нами: 9 лет 5 месяцев
  • 2

Сообщение #16 виталий » 10 августа 2015, 20:04

вот здесь про судороги у спортсменов, если кому интересно http://www.sportmedicine.ru/muscle-cramps.php
виталий
Аватара
Репутация: 33 (+33/−0)
С нами: 12 лет 1 месяц


Вернуться в Гонки

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей

cron