E.N. » 7 августа 2016, 11:52
Гонка прошла в непростых погодных условиях - было жарко, душно, а внушительный ветер немного снижал скорость лидирующей группы.
Я не знаю, объективную ли оценку я могу дать, но всё-же:
Ростовский шоссейный клуб был лишён нескольких сильных гонщиков (по разным причинам), кроме того во время гонки лучший спринтер Ростова получил прокол будучи в малочисленном раннем отрыве, на этом борьба за призовые места для него закончилась.
В итоге борьбу с нашей командой продолжили всего 3-4 ростовчанина, а ближе к концу гонки их осталось всего двое.
Владимир и Виталий заслуживают высших похвал. Они вдвоём пытались нас раздёргать, разбить нашу команду, добрать двоих наших отъехавших, но, конечно, мы и не отпустили их, накрыв все атаки, и не дали увеличить скорость группы (чтобы не сокращать отставание от ехавших на уже практически наши первое и второе место Сергея и Олега соответственно).
Свою задачу мы выполнили, первое и второе место были взяты беглецами. Кроме того мы вымотали Владимира, на финишный рывок в тягунок у него не осталось сил. Но вот Виталий... Виталий лично меня приятно удивил! Въезжая на финишный подъём я видел, как он начал бороться с "почти нашим" Ильёй (он выступает за команду Байк Центра) за третье место. Я был уверен, что Илья будучи сильным горняком легко уйдёт от соперника, но этого не случилось - Виталий взял третье место, Илья четвёртый. Все, кто финишировал позднее, работали на команду, свою задачу выполнили, так что в целом я доволен.
Поздравляю всех призёров, гонка была интересной даже не смотря на не самый сильный состав ростовчан.