Небольшой экскурс по теме.
Вот человек по 5 км туда-обратно
12 раз гонял по маршрутику с 30-метровыми холмиками и за 8 часов
6000 м набрал, 1500 общих Вт detected. Остальные треньки
похожи. В итоге - в майском пятидневном
рейтинге горовосходителей попал в первую десятку из 43000. Вывод - и горы не нужны
Вот тут наоборот, марафонское
колечко на
8500 м за 12 часов, 2600 Вт в атмосферу.
Вообще, есть такой сайтец -
www.everesting.cc. Ищут удобные места, где можно набрать побольше вертикальных метров, и крутят пока до вершины Эвереста не доедут. Тут вот самый
вышак получился - за сутки человек выдал 3200 Вт и 387 км с
10816 м. Еще и с такими скоростью/мощью. Снимаю шляпу и моё Ку!
Вообще, когда-то доходили легенды о немце и 13000 м за сутки.
Горняки, вступаем в
The 100 Climbs Strava club! У кого ничего нет кроме компа - не вопрос, лишь купить смарт за три рубля, поставить
прогу и кинуть в карман на треньке, даже симка не нужна. Расскажите миру о своих достижениях!
Вообще, рекорды можно делать на
любом пригорке, который удобен для бесплатной работы шаттлом. К примеру
Александровский спуск - за сутки 300 раз туда-обратно, и
11000 м рекорд в ваших штанах, если они останутся сухими. Или прокатиться по
Нижегородской улице 201 раз или по
Державинскому переулку 190 раз. Кому город надоел -
Андреевский перевал к вашим услугам, 24 апхила, и мир у ваших ног. Или 17
Ахунов, а также 11 прогулок от
Гузерипля. Или всего лишь пару раз смотаться из Кисловодска в Джилысу, что я и предлагаю выше. Там плотность воздуха ниже
Кто там мне жаловался на отсутствие мотивации? Вот в Краснодаре с этим туго - надо минимум до Горячего Ключа ехать, а у нас прямо в городе такое
раздолье.
Предлагаю Нильсу создать обалденный яркий логотип для группы с названием типа "Твоя вершина", "12 часов в гору", "Эльбрусинг" и т.п. Потом создадим открытый международный клуб в страве, типа такого только на порядки круче, пригласим кучу людей и будем устраивать массовые челленджи дважды в год - в конце мая и в начале сентябре, и возможно промежуточные - ежемесячно. Потроллим немного чванливых бриташек и неугомонных итальяшек