Ельтинэ » 25 июня 2018, 1:38
Как я прошла свой путь Хаджох ? Скажу честно , это волевой марафон . Волевые решения не являются умными )). Проснувшись , я приготовила божественную пасту , мы позавтракали с марафонцами и вышли на старт . Старт был бодрый , я держалась в группе до Даховской . Отстав от марафонцев , я начала экономится , т.к. моя цель -финиш . В Гузерипле для меня начался АД ! ДОЖДЬ ! Я остановилась одеть дождевик . Начала подъем на Партизанку . Погода предательски портилась , дождь сменил затяжной ливень , с набором высоты температура опускалась , туман сгущался , видимость местами нулевая . У меня потели очки и я замерзала ! Ближе к вершине шли на спуск первые лидеры которые мне кричали слова поддержки ! Спасибо вам Ребята ! АБ спускаясь был удивлен меня встретить но, т.к.спуск крутой и мокрый прокричал что я молодец и еще что-то.Добравшись до вершины я была насквозь мокрая и мертвая . Ощущение мерзкое . Замерз язык ,еле выговорила , что я хочу чай с медом и один блин , продавец чая подумал что я иностранка )))) . Спуск был жёсткий , тормоза не держали , мокрый асфальт не придавал уверенности в движении , дождь заливал очки которые потели))) а ветер от скорости замораживал пальцы рук которые жали на тормоза почти безрезультатно, пальцы ног , грудную клетку , памперс , колени , затылок . Одним словом - вся и все околело ! На спуске я догнала С.Пухова , пожаловались друг другу что замерзли , решили активно вкручивать чтоб согреться ! Серёжа перед Лого-Наки куда-то отлучился . Я начала второй подъем , дождь потихонечку стихал .... я остановилась снять дождевик , подъехал "блудный"Пухов и мы начали страдать вместе . Через некоторое время я остановилась по делам а СП уехал вверх..... у меня очень болели колени , тенденит правого и мениск левого довели меня до слез , я крутила педали и ревела , слёзы душили -я сдалась . Остановилась . Бросила велик в траву , сама упала рядом на спину . Лежала смотря в небо , слезы катались от боли и от бессилия . Вспомнила что у меня есть "волшебный" батончик , я достала его , не помню как открыла и поймала себя на том , что я его проглотила !!!! целый !!!! как змея глотает не разжёвывая ))). Меня этот факт очень удивил и отвлек , я решила ехать вверх. Опять боль, слёзы , сопли . Мне было уже все равно что одноклубники видят что я не в форме. Единственный плюс -сухо и тепло ! Я медленно тащилась вверх , превозмогая боль . АБ не веря своим глазам ,что я осилила второй подъем , остановился убедиться не сон ли это ?! Дав цу мне , продолжили маршрут . Добралась я до Азишской пещеры , поела блины с чаем , поспешила спускаться . Спуск был комфортный , я наслаждалась амнистией . Добрала СП, чувствую что мое транспортное средство туго едет , оказалось прокол . Я решила подкачать и ехать . Доехав до точки старт/финиш , все ребята были в сборе -у них был финиш ! Увидев меня АБ , поспешил подойти , помочь мне , покормить , но я не собиралась сходить , я уточнила время лимита . Оставалось 2 часа .АБ и Никуленко сказали успеешь ! В их глазах я видела искреннее желание чтоб я уложилась в лимит , Андрей наполнил мне флягу водой и я рванула в путь . Я не помню как я заехала на Победу , это подъем в унисон . Подкачала предательское колесо , начала спуск к финишу . Финишировала я в 20: 18 . Спасибо моему главному Болельщику за тёплый финиш -это останется навсегда в моем сердце ! Потихоньку я доехала до Уюта , где меня встретили одноклубники аплодисментами ! Было очень приятно что вы все болели за меня ! Конечно мне неловко что я проехала не на результат а в лимит , но я прошла свой путь Хаджоха , своими силами , потом и болью . Очень красивый маршрут , энергетически ресурсное место . Организация марафона 5+. Вот такой подарок я себе сделала к ДР ! Банзай !
С Уважением Ель Назарова
8909431961°