stevie1 » 29 июня 2020, 11:57
Несколько мыслей по-поводу прошедшего марафона. Хочется сразу отметить огромный вклад в организацию марафона, который сделал Денис Нестеренков со своей семьей. Было организовано КП, о котором можно было только мечтать, было обеспечено горячее питание, вода, отдых в тени, и кто бы мог подумать- душ! Но самое главное, что сразу же бросалось в глаза, это огромное радушие, с которым встречались участники соревнования. Огромная благодарность также Денису Богачёву и его команде за организацию марафона.
Хочется также поздравить тех участников марафона, которые впервые преодолели эту сложную дистанцию, это очень непросто приехать из равнинной местности и сразу проехать 200 км с большим набором высоты.
Что касается непосредственно результатов соревнования, то лично мне сложно их признать вообще, потому что, на мой взгляд, именно соревнования не состоялось. В рамках общего мероприятия проводилось два соревнования- гран-фондо и бревет. Участники гран-фондо стартовали раньше, и им было объявлено, что те спортсмены, которые изначально едут гран-фондо, но в ходе соревнования почувствуют в себе силы и захотят проехать бревет, могут это сделать, но со штрафным временем. Среди стартующих в группе гран-фондо оказались и несколько человек, которые изначально зарегистрировались на участие в бревете, но решили стартовать в группе участников гран-фондо, что, на мой взгляд, не соответствует условиям, объявленным организатором соревнования, поскольку эти люди не входят в категорию тех, кто передумал ехать гран-фондо, поскольку они изначально регистрировались на бревет и обязаны были стартовать именно с группой участников бревета. В итоге получилось, что эти несколько человек стартовали в одном соревновании, а финишировали в другом. Учитывая то, что в группе участников гран-фондо были профессиональные спортсмены, эти несколько человек воспользовались преимуществом езды в скоростном пелотоне и обеспечили себе возможность занять призовые места- первое и третье. Стоит отметить, что лично я признаю высокий уровень этих спортсменов и вполне возможно, что в честном соревновании они также победили бы, но, к сожалению, подобные вопросы уходят в область догадок, поскольку, в итоге, соревнования не случилось.