Кратко по горячим следам:
Стартовали, впервые 20 человек на первом марафоне, впервые техничка! ТДФ да и только. На выезде потянулся за Андреем Браташом, но выяснилось, что он только тренируется( Андрей прости за дезинформацию
). Одному ехать как-то некомфортно. Но тут у поста догнал Вадим и дело пошло веселей.Тянусь за ним, изредка выходя на смены, да человек явно времени даром зимой не терял. Сидит как влитой и только ноги, как шатуны у паровоза. Повернули на волгодонскую трассу, пошли сменами. Догоняет техничка : отставание основной группы 12 км.Это радует. Но начинает болеть спина ( что попил кедровочки зимой чудак на букву "м" - теперь расплачивайся: ПОЧКАМИ!
). Это печально. Поворот на Зерноград, Вадик отстаёт, потом догоняет. Едем, начинаю пропускать смены, чутка плохеет. Километров через 20 Вадим начинает прибавлять, а я к сожалению убавлять. Поехал соло.Ветер встречный, тяжело, воды осталось поллитра. Но думаю Валера впереди ждёт, дозаправлюсь (наивный чукотский юноша). Поворачиваю на Ростов становится легче. Педалирую. Кагальницкий. Валера. Кировская. Валера !!! Ты где??
Принимаю решение не останавливаться ехать на оставшихся 200 граммах. Жалко времени. Нет его! Березовая роща. Начинает сводит левую ногу. Аккуратненько вьезжаю в горки. И тут явление Вольдемара (он же Дример) народу. Обходит меня как стоячего. И прикиньте говорит: "Вася садись на колесо, я тебя потяну!" Нормально да. Мету по сусекам всё оставшееся, пытаюсь тянуться. На компьютере 45-47. Я если так буду тянуться, до Ростова доедет один КНС без наездника!
Поворот на Ростов. Вован усвистал. Меня одолевает манечка. Счас меня схавает основная группа. Дальнейший путь до финиша - компромисс между манечкой и левой ногой, которую продолжало сводить судорогой. Вьезд в Александровку. Сил нет. Хочется слезть и идти до финиша пешком. Вода закончилась 40 минут назад. Опускаю голову , считаю считалочку.
Финиш! Я всё-таки третий! Замечательная погода. Вадим, Спасибо за помощь на первой половине. Валера тоже спасибо, но где ты был вторую половину пути?
И всем участвовавшим тоже спасибо за такой массовый старт!
На исходе века взял и ниспроверг, злого человека добрый человек.
Из гранатомета шлеп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла!