Я, хоть, и впервые ехал Украину (1), но весь маршрут марафона был уже знаком. Стартовал из Новошахтинска в 15:30 (так как с утра пришлось быть на работе), под легкий дождик, на байке с крыльями, опасаясь грязи. В окрестностях Самбека замечал на асфальте ленты из 3-4 шоссейных следов. Вскоре дождь перестал, и дорога была уже сухая. Перед Родионовкой встретил подкреплявшегося
Darlokу, перекинулись парой парой слов о достижениях и планах, и я, в надежде, догнать кого-нибудь еще, погрёб против встречного ветра, который после изгиба трассы за Родионовкой, стал боковым, но после поворота на Чалтырь - опять встречным. После Чалтыря ветер подул в спину, и я пожалел, о том, что не взял шоссер. К парку Октября подкатил в 20:38. Затем, от львов стартовал в 21:06. От самого Ростова и до Новошахтинска опять пришлось ехать под мелкий дождь по мокрому асфальту, а в Ростове на ул. Сарьяна еще и трубу какую-то водопроводную прямо на трассе прорвало - целое наводнение почти по всей улице. В Аксае пришлось немного поориентироваться - всё никак не запомню нужный поворот. Одежда и обувь намокла, но холодно не было. От Аксая до Новочека отлично ехалось - машин мало, луна сквозь тучи светит, самолёты на посадку заходят, включив освещение, ветер не беспокоит. В Новочеке лужи вдоль обочины поднадоели. До Каменоломен - трафик в полночь очень мал, луж не было. Да и после Каменоломен - тоже. В 02:02 приехал на то же место в Новошахтинске, откуда стартовал. Таким образом время, затраченное, на маршрут марафона составило: (20:38-15:30)+(02:02-21:06) =
10 часов 4 минуты.
P.S. а сегодня, в воскресение, пришлось ещё и в соревах по бегу на полумарафон (21 км) в Новошахтинске поучаствовать. Занял третье место в своей возрастной группе, но, если бы на группы не делили, то никакого места бы не занял, так как приехали известные любители и спортсмены с нескольких городов области. Хотя, пробежал не последним - за 1 час 35 минут. Кто интересуется и беговыми марафонами - следите за календарём событий на сайте
probeg.org.