Marathon Эта песня звучала всю дорогу в голове, то затихая, то усиливаясь.
Да, я никогда не ездила двести. Да, у меня подвес. Да, я новичок. Да, только два года как научилась ездить на веле. Но я ХОЧУ!
И, выменяв слики и камеры на пирог, прихватив злаковые батончики, расфасовав изотоник, насыпав леденцов и кураги, прицепила хвост и выехала.
Валера изъявил желание возглавить женскую группу "здоровье". И мы испытывали его терпение низкой скоростью.
Покатили. В подробностях рассмотрела спину Валеры с надписью RRC, его ноги, колесо, звезды… какие красивые бахилы…
Цель - уцепиться, не отстать и главное не думать сколько впереди.
Ветер. Ветер.
Настроение на старте мажорное, постепенно сменилось минорным.
Неее, ощущения, что не доеду, не было. Было ощущение, что не уложусь во время.
Повернули – стало легче.
На маленькой остановке, удалившись на обочину, вернулась покрытая колючками, намертво вцепившимися в штаны.
Отряхнувшись наспех, кинулась всех догонять. Колючки нещадно втыкались, мешая крутить.
Вот и Валера с девочками. В процессе ощипывания меня приняли участие все желающие.
После Новобатайска был участок с лобовым ветром.
И компания амазонок, организовав женский профсоюз, решила пройти 1,5км пешком. Потом свалились в траву, рассматривали облака и клубы пыли на горизонте, неспешно перекусывая.
Порадовал ветер в спину. Местами ехали 55км/ч не особо крутя педали. Долгий отрезок было просто приятно. И особых происшествий не было.
За 25км до конца дистанции Валера предложил желающим ехать «бороться за места».
Какие там уже места? Но, почему-то поехала. Зачем?
Через пару км оказалась впереди нашей скромной группы. И ехала со встречно-боковым.
Километров за десять до финиша поймала судороги - сначала правая ступня, следом правая кисть.
Несколько десятков метров не крутила. А когда начала, выяснила, что не крутится. Все! Не хотят ноги... Блииин.
Заставляла себя ехать, и скорость, визуально казавшаяся нормальной, на деле оказывалась не более 15км/ч.
Ира и Юля обошли километра за 4 до финиша.
Попробовала было натянуть и сесть им на хвост – новая судорога в стопе.
И тут началось самое интересное – меня посетил глюк. У меня такого еще не было на веле.
Открытие сезона так сказать.
Пытаюсь догнать девчонок, и кажется мне, что рукоятки руля расположены на разной высоте. Да! Левая см на 10 выше. Что за фигня?!
Смотрю на них с удивленным возмущением – все в порядке. Смотрю на дорогу – снова левая рука выше. Неудобно как-то. Не по фен-шую…
Так в муках о несовершенстве мира и финишировала в (о, ужассс) 19:28.
Отослав смс и сделав фото, доела всю курагу. И двинула домой с Валерой.
Ну, т.е. Валера двинул, а меня сзади закружило-замотало.
То било об ограждения, то выносило на дорогу. Ехать ровно не выходило. Штормило. Шатало.
И тут, когда уже морально настроилась ехать до дома час, случилось чудо.
Рядом притормозил бусик и неизвестный мне доселе, но определенно добрый вело-человек Константин предложил довезти оставшиеся 3км.
Ударившись несколько раз шлемом, подталкиваемая Валерой, плюхнулась на сидение. Уже не особо беспокоясь о судьбе своего подвеса.
Еле ворочая языком, путано смогла донести до Константина, где меня выкинуть.
Ура. Я ехала и не крутила. Разве так бывает?
Как доковыляла до квартиры, слабо помню.
Раздевшись дома, удивилась: что с моими ногами? Мышцы и вены вздуты. Катастрофа. Загнанная лошадь, не иначе.
Лицо в боевых разводах грязи. Просто красотка!
Сало! Хочу сало! И черного хлеба! Почему не запаслась? Бестолочь ...
Так, пороемся… Что это? Редис? С солью и маслом. А это? Апельсин? Попрет.
Спать… (правда, ночью кровь носом)
Благодарю всех участвовавших в подготовке к моему заезду (велосипедом, зап. частями, советом, поддержкой)