Стартанули спокойно всемером по-холодку, даже брызгало после Аксайского моста, с 25-го км(Дорожный) до 160км(поворот за Константиновском) приличный встречняк(северо-восточный=6м/с), возле Новонатальино поприветствовали Савенкова Александра, как оказалось
едущего Зерноградскую 200-ку. До Багаевки шли компактно парами длинными сменами, помогая друг другу против ветра, на открытых участках без лесополок джага-джага была пожостче. Нильс по-известным причинам отсутствовал, но был Николя и в паре с Вовой(главный вампир) они пили кровь у пелотона, мы ведем смену 10км с Валерой, потом Васей 32 км/ч, они выходят натягивают 36-37км/ч, но всего 3-5 км, лучше бы для всех медленнее, но дольше
! Итогом такого рванного темпа стали неизбежные потери, последний отвалился Вася где-то на 80-м км. Дальше построились втроем командой и стали работать по 1км по столбикам, очень эффективно, скорость против ветра держали приличную, отдых как всегда на своей смене
! Проехали серьезную аварию с перегородившей пол дороги фурой и улетевшей Ауди ТТ, за Семикаракорами остановились отлить, я успел хоть батончик прожевать, где-то на 125-м км на заправке затарились водой, в прошлом году мне запаса хватило до Константиновска=152км, вчера было жарче и интенсивней. Перед Константиновском после тягуна подождали Колю,запуганного врачами высоким пульсом
, воды было еще достаточно, но вылетело из головы, что следующий магаз аж через 70км
на мелеховском повороте, а жара всё крепчала. Ветер стал попутный и понеслась гвардия 45 км/ч
, несмотря на легкие тягуны. Так комфортно катили километров 30 до хорошего подъемчика за ж/д переездом, там царь-горы Гамаюн на высоком каденсе, дальше я метрах в 100 на кардане и берегущийся Витаминыч, наверху постепенно собираемся, мочим дальше, а воды уже меньше поллитра
, пытаюсь выпросить её у ментов, они обнадеживают недолго осталось, всего 40км
, хорошо тракторист-дорожник угостил, долил в бачок, парни подождали(спс). Традиционный 20-ти минутный мелиховский(221км) пить-стоп, по мороженому и вперед на тягуны. Вел стоял на солнце, при трогании глянул на термометр=52,6*С
. Попробовал зацепиться за Вовчиком на подъемах, но побежали судороги по внутренней поверхности бедер, пришлось резко сбросить на самую легкую передачу и забалтывать каденсом. Так постепенно мы разделились: Вова висит в видимости где-то в 1 км впереди, Коля так же сзади, с кжд тягуном все дальше. После съезда с шахтинской трассы на Каменоломни попробовал догнать, шел с плавного спуска по ветру 45км/ч на лежаке, но цель на горизонте не приближалась. Повернул на Новочек - цели нет, начинаю после хорошего куска опять включаться, но вернувшиеся судороги заставляют сбросить, тут сзади знакомый голос Вовчика, оказывается он меня ждал чуть в стороне. Дальше едем то бодро, то спокойно, отрабатываем парную/командную гонки, обсуждаем как лучше командой мочить марафоны
. В самый крутой подъем по Герцена в Новочеке мне амнистия - заезжаем спокойно на 14км/ч, слегка перезагружаемся и бодро финишируем 42-44км/ч по м4. Комп показал 300км на выезде из Рассвета, проехали еще 500м и отбились возле синего навесного пешеходного перехода. Отдохнули, отсмсились Васе, попили водички, дождались Колю и успели на финиш горного этапа ТдФ.
Всем спасибо за совместную работу и поздравляю с успешным прохождением маршрута в непростых погодных условиях, как становилось туго, вспоминал Нильса(1200) и Харауста(600) и силы удваивались! Отдельное спс Вове Гамаюнову, благородно с его стороны было подстраиваться на заключительном участке под мой более слабый темп. Васе респект за организацию и победу над жпсшайтанприбором!
Телеметрия здесь.