Марафон начался как-то не очень. Опоздал на старт на 6 минут - никого, пунктуальные!

Садовая залита водичкой, поехал по ней - весь забрызгался. А на перекрёстке Садовая\Богатяновский занесло заднее колесо и я "разложился" на мокрый асфальт - при приземлении пропустил от Садовой в челюсть!

Грязный как чушка, матюкающий всех причастных еду дальше. И шо ви таки думаете?

На Журавлёва опять "раскладываюсь" - дырка на колене моих любимых ездовых штаников! Там слов уже не было, только эмоции... Свернул на Социалку, и против шерсти доехал до Театрального, где встретил марафонца в форме RRC, пардон, не знаю как зовут. Человек отстрелил вперёд, я отпустил. На спуске к Золотому мосту шёл на подъём, в обратном направлении, ещё один шоссерист "по форме" RRC. Махнул ему рукой. Ну дальше всё как обычно: ветерок встречный, солнышко всё теплее, водичка заканчивается быстро... На заправках, у магазинов люди спрашивали про нас, удивлялись, желали удачи. На повороте на Константиновск прокололся - камера из Декатлона при накачке не взорвалась. Дороги в районе Константиновска, Усть-Донецка как из песни Трофима - ехал и пел! 196-й км, за кольцом стояла телега с бахчевыми, там добрый дедуля угостил арбузом - вода закончилась. Жадно напившись арбуза - денег с меня не взял, оставил энергобатон взамен - погнал в Раздоры. Там на въезде мужик поинтересовался "чЁ за сейшен", он второй раз за сегодня видит нас. Дал полтораху воды (у меня начался водный кризис), вкус "сырой, полный, гармоничный"

, и этой колодезной воды, живицы, мне хватило на гораздо дольше, чем обычной бутилированной, мёртвой. Чуть позже стал крапать дождик. Туча двигалась с востока, как показалось, а мне, в принципе, на запад. Поэтому есть шанс убежать от неё, что я стал делать. Не получилось...

При подъезде к КП-2 был весь мокрый, повернул на Шахты и погнал, погнал,погнал... Не помню где, было уже темно, выехал на сухую трассу... и возрадовался! В Новосветловском купил воды, наконец-то! Местные этот участок называют "опендицитом", на нём ничего нет - эх, Валера, вспоминал я твои слова! Повернул на Новочек. По пути обратил внимание на небо - какое же оно звёздное было, казалось были видны даже туманности. В Ростове такого не увидишь! Потом, по-моему уже в Новочеке, я опять возрадовался - появились уличные фонари, стал виден велокомпьютер, не надо останавливаться и проверять пробег\перегон! За 20 км до финиша голод одолел - делаю остановку для подпитки. И тут приехали! - левая нога отказывается давить на педаль, отказывается ходить, отказывается принимать на себя вес тела. И шо ви таки думаете?

Пришлось доезжать до финиша на одной ноге, что ещё делать?

По М-4 ночью по-приколу гонять! Потом финиш, смс-ка, и тачка для эвакуации домой - я ужО был не ездок

, а расклад был на возврат своим ходом. Добрый дядя-арменин довёз меня и технику до пл. Страны Советов, деньги брать отказался - сам 6 лет проездил на велике в режиме "дом-работа-дом", гонял в Шахты и Новочек. "Мне 39 лет, а я выгляжу бодро, не как они [друзья - прим. ред.], с такими мамонами - еле дышат!!!" - его слова.

Короче говоря, было всё, было классно! Спасибо Даше за сумку, а Тане за поддержку!