Ловко умеют индивидуумы с правописанием и скверным характером все перевернуть с ног на голову. Повторяю - это показательная порка, основанная на личной взаимной неприязни, возникшей не первый год, вот предоставился случай отомстить, пользуясь своим служебным положением, и защитники поют в унисон. П. 5.4 - это и есть "понятия" для адекватного "пахана", а вовсе не правило. Наш
регламент лишь дополнение к международным
ПРАВИЛАМ проведения веломарафонов и не должен противоречить ему. На всех бреветах умышленная или случайная срезка является непрохождением очередного КП и соответственно дисквалификацией(DNF), вовремя заметил - вернись назад на маршрут, о какой принципиальности в данном случае идет речь, если за столь серьезное нарушение общепринятых правил у нас, ратующие за их выполнение, даже штраф них не получают? Теперь понятно почему они против документальной фиксации, которую я предложил и продолжаю считать одним из самых важных нововведений сезона, заменяющей организатору создание обязательных КП и соответственно экономящей общий марафонский бюджет, поэтому помогал и буду помогать людям, не дружащим с техникой(Коля из их числа), постепенно осваивать разные способы.
Я уболтал Колю ехать предыдущий Константиновск буквально накануне на тренировке, регистрация у нас по непонятной причине закрывается за сутки(на гонках понятно, там стартовый протокол нужно печатать, а здесь лишнюю карту распечатать не проблема?), поэтому Вася позже с него содрал взнос 200р, поздоровался он со всеми уже в движении, данные были выложены вовремя. Считаю Вася бы не переломился(миф про 40 человек отмазка), если бы перед тем как штрафовать, поинтересовался у участника, который вез его немалую часть дистанции в "купейном" вагоне: "а хде справка?", и в ответ: "а мне пох", имел бы полное право на санкции и такой эмоциональной реакции Коли бы не последовало, здесь он не прав, ожидал, что он вчера признает свой косяк с задержкой, но видимо все марафонцы это гордые личности с тонкой душевной организацией. Прошу учесть, что у меня ровные дружеские отношения с обоими, мне за державу обидно...тем более у них ДР через день, Вася 5-го августа, Коля 7-го августа, предлагаю не портить праздник друг другу, конфликт на ровном месте погасить: Коля обязуется впредь придерживаться существующих правил, Вася считает это последним китайским предупреждением для всех!