Сегодня было два плана на выбор:
План
А: Удержаться на колесе у Варлашина Алексея, т.к. он хорошо знает маршрут.
План
Б: Успеть добраться до финиша за 10 часов, потому как ну сколько можно приезжать последним.
До Б. Лога работал по плану "
А", но на первом серьезном тягуне группа лидеров ушла в отрыв. Поэтому было принято решение переходить к запасному плану "
Б". До Новочека добрался в гордом одиночестве. Встречный ветер напрягал. После арки на Азовском рынке увидел за собой группу на шоссерах. Повел их по Платовскому проспекту. На площади перед администрацией была ярмарка. Я как-то неудачно попытался ее объехать, что попал прямо в гущу событий. Судя по недовольным возгласам за спиной группа на шоссе последовала за мной. Прошу меня понять и простить, я не специально.

Избавившись от хвоста ломанул к собору.

Там встретил Константина на Gaint (не знаю позывных). С ним проехал до Хотунка. Далее снова один, пока не оглянулся за плечо. Меня вновь догнала группа на шоссе.

Из-за того, что ехал в наушниках встреча с ними была для меня всегда неожиданной.

Покатался немного с ними. На каком-то очередном тягуне все заскучали. Кто-то сказал, что пешком быстрее. Я согласился и снова ушел в отрыв. За мной последовал Константин. За приятной беседой доехали с ним до поворота на Красный Сулин. Сулин проехал в одиночестве. Заценил подъем на выезде.

После поворота на Новошахтинск меня догнал Константин. Обменялись впечатлениями от Сулина. Далее ехали вместе. В Новошахтинске встретили Лилию (
Li). Она как-то неудачно срезала и оказалась в лидерах. В Самбеке остановились в магазине. Сообразили на троих воды и пепси-колы.

Трасса радовала уклоном и попутным ветром. Но тут снова начались горки. На второй я выдохся. Вцепился в колесо Константина. Из-за плохого состояния дорожного полотна удержаться было сложно (тем более я новичок в этом деле). Перед Ростовом Константин дал мне шанс финишировать первым. Поблагодарив его, я рванул из последних сил. Но этих последних оставалось совсем немного. Скорость лишь иногда доходила до 35 км/ч. Не заметив пост ГАИ финишировал на развилке. На часах 15.43, итоговое время 7.43. План "
Б" выполнен!