Результаты:
1000 км, 69 ч 53 мин, Атаманенко Дмитрий, "Южный Путь"
1000 км, 66 ч 45 мин, Варлашин Алексей, "Неоскифы"
1000 км, 66 ч 45 мин, Солодовников Георгий, "Неоскифы"
1000 км, 69 ч 53 мин, Устич Алексей, "Южный Путь"
Также зарегистрированы преодоленные дистанции:
400 км, 18 ч 25 мин, Кулиш Василий, "Неоскифы"
600 км, 39 ч 00 мин, Пимонов Андрей, "Неоскифы"
В 2014 году приглашаю велоколлег на ростовский марафон "
Ворота Кавказа" 1000 км. За три июньских выходных дня предстоит проделать Путь от крупнейшего мегаполиса Юга России до ближайших Кавказских гор к высокогорному плато Лаго-Наки, и возвратиться обратно, вкусив степной зной и горную прохладу.
Приглашаются волонтеры.
Трек маршрута. Регламент появится позже в этом же сообщении.
Тачанка-Ставрополь-Майкоп-Краснодар-Тачанка, по мотивам
четырехлетней давности. Легким движением руки тысяча превращается в еще более интересную
тысячу двести с заездом или на Партизанскую Поляну, или к Азишской пещере (т.е. с перевалом 1600 м). Скажем, для 1200 км старт в четверг после работы (слегка отпросившись) в 16-00, финиш до 10-00 в понедельник. Для равнинной 1000 км мне кажется хватит старта в пятницу в 16-00, финиш до 8-00.
Лично мое пожелание - организовать 1200, волонтерам выезжать не надо никуда, просто заранее найти гостиницы с кафе, или снять частное жилье в нужных местах, или попробовать привлечь ставропольцев-краснодарцев, возможно - учредить заранее стартовый взнос за гарантированные ночевки. Если совсем некому заняться организацией этого марафона, тогда мог бы я, но за качество не ручаюсь.
По датам - опять же, мое личное мнение, чем раньше тем интереснее. У меня к июню, к жаре, уже особо и желания нет гонять) Вот, самый конец мая - начало июня было бы хорошо, такой маршрут рассматривался бы как тренировка. В начале мая там
неуютно P.S. Вообще маршрут можно так удобно сделать под себя, что потребуется лишь одно место для ночевки - в Майкопе. В пятницу с раннего утра делаем 430 км до гостиницы Майкопа, ночуем. В субботу с утра едем на Партизанскую Поляну, затем к Азишской пещере или, если дорогу сделали, до самого Азишского перевала, возвращаемся в Майкоп с 270 горными км и ночуем. В воскресенье едем до упора в Ростов 330 км и ночуем дома. Итого 3 дня и 1030 км, хорошие выходные.