Для начала хотел бы сказать, что Вадим организовал все просто великолепно, огромное ему спасибо, я сразу даже на понял, марафон это или спортивные сборы ... но об этом позднее...
На старт опоздал на 4 минуты и на тачанке никого уже не застал. Собственно ехать соло, в своем темпе и планировалось, поэтому спокойно покатил по треку. Километра через 2-3 встретил Нилса, меняющего камеру. Леха махнул рукой что все в порядке, догонит (кто б сомневался)...
Надо сказать, что лучших условий для такого бревета быть просто не могло: не жарко, скорее даже прохладно, ветер западный 5-6 м/с, переменная облачность!
Очень скоро на горизонте показался Андрюха (Pi-man), покатили вместе. Где-то перед Кировской мимо нас пролетел Нилс. Да, попутный ветер и нежаркая погода и самое главное организм, просто требовали добавить темп. Андрей остался катить в своем темпе, а я начал понемногу наращивать обороты. Перед Кагальником добрал Васю, а в самом Кагальнике краснодарцев Алексея и Диму. Темп наш примерно совпадал, впереди еще пахать и пахать, поэтому дальше решили катить вместе.

На выезде из Егорлыка тромознули у Пятерочки, Вася поехал дальше, а мы решили пополнить запасы воды и марафонских вкусняшек. Снова догнали Васю, ехать он решил в своем темпе и мы ушли дальше. Здорово пообщались с ребятами и про велики и про походы и про интересности краснодарского края, а километры тем временем щелкали незаметно, время бежало быстро. В Новопокросвком остановились на обед.
Глядя на дождевые тучки мы все гадали проскочим - не проскочим, накроет - не накроет. Дождики было видно то справа, то слева и вот в один прекрасный момент капли начали падать и на нас. Я остановился чтобы одеть дождевик, ребята двинули дальше и, как выяснилось позже, свернули в лесополосу чтобы укрыться от дождя. Я же, "догоняя" их ушел вперед и встретились мы уже только в Майкопе.
В 20 км от Майкопа увидел велосипедиста, краснодарцы, подумал я, но это оказался неспешно катящий Нилс. До КП пошли вместе. В 21:30 были на месте.
Вадик встретил нас как мать родная, на столе стройными рядами стояли тарелки с клубникой, черешней, 4-х видов пироженки, связка бананов! На плите - огромный казан с пловом и кастрюля борща! В холодильнике - пиво. В общем в душ я пошел не сразу, а только после бокала пенного.
Где-то в 23 приехали краснодарцы, к полуночи Василий с великом в руках и ушибленным локтем. Андрюха приехал по-моему во 2-м часу ночи...
Встав утром я почувствовал, что мои ноги были вчера все-таки чем-то заняты. Вставалось и ходилось как-то не очень уверенно. Вадик опять плотно накормил нас разными вкусностями и отправил на штурм партизанской поляны.
Выехали поздно, в 9:30. От Каменомостского начались красивые пейзажи и интересный рельеф, а за Гузериплем нас ждал тот самый торчек, ради которого мы сюда и приехали.

Заезжал на 29/28, набор от Гузерипля 1000м занял 1,5 часа. Поели блинов, пофоткались, прогулялись до смотровой и вниз.
На базу приехал через 30 мин после Лехи. Подушатался! Вадим снова нас обогрел, накормил, напоил... Вечер, компания, общение.... класс! Андрюха в этот раз не дал уговорить себя ехать с нами в Ростов.
Заставить себя рано встать в 5 выехать не смог. Пока собирался пробудился Леха. Позавтракали, в 6:35 стартанули. Гнать за Лехой не стал, поехал своим темпом соло. На вынимающем душу грейдере в районе Саратовского добрал Леху и дальше поехали вместе. В Ленинградской душевно отобедали лапшой, макаронами с гуляшом, чебуреком с чайком.

В районе Кугея у меня начались абсолютно банальные траблы: никак не мог закрепить блок с аккумом на руле, порвался крепежный ремень сумки, прокол переднего колеса... останавливался раз 5-6.
Финишировали в 0:45. Андриано нас встретил, напоил, накормил бананами, забрал Нилса. Я поехал неспешно до дому своим ходом.
Еще раз всем огромное спасибо!
p.s. Марафон оказался не таким тяжелым как я предполагал, видимо погода максимально поспособствовала этому. В условиях крайней трехсотки испытание было бы еще то! Руки, ноги, пардон, задница никаких сюрпризов не преподнесли, организм отработал в штатном режиме. Средний пульс примерно 130.