Так мы еще не гуляли… или затянувшийся велочай..С самого утра, что-то пошло не так… Водитель трейлера ни появился ни на одной точке сборе и на телефон не отвечал)) Юля, Павел и Роман приехали к трейлеру сами, загрузили велы на крышу и тут наконец-то проснулась и я. Быстро умывшись, не успев, естественно, позавтракать, выехали.
Но не проехав и километра, у нас падает один велосипед (плохо затянули), ставим обратно, проверяем все крепления, с велом вроде все нормально, машина поцарапана. На старт опоздали на 35 минут, только собрались отправиться, как на Юлином велосипеде, что-то с нипелем, нужны плоскогубцы, которых нет, Рома с Пашей закусывают нипель зубами. Наконец-то тронулись.
На спуске к Родионово-Несветайской ужасная дорога, трусило конкретно, думала останемся без колес. Этот спуск расшевелил старые травмы – у Юли разболелось колено, но сдаваться она не собиралась, поехали дальше.
Перед поворотом на Белую Калитву решили пообедать в кафе.
После обеда поехалось веселее. На повороте на Богураев, остановились ждать Пашу и Романа, которые отстали, как потом выяснилось из-за прокола.
Холмики и пригорки еще больше нагружали и так болевшую коленку Юли, и она уже ехала со слезами на глазах. Примерно на 225 км я решила протаранить Павла, который как-то неожиданно очутился на траектории моего движения, счесала, только зажившие коленки и локти, порвала всю обмотку на руле, замотали изолентой, двинули.
Вообще двигались строго следуя легенде)) написано купаться, значит будем купаться, не зря же легенды пишут)) В районе Нижнекундрюченской начало смеркаться, остановились около магазина попили чаю с плюшками, надели светоотражаемые жилеты, свет.
Стало очень холодать. В низинах густой туман, температура доходила примерно до 4С0, теплых вещей, естественно, нет, зуб на зуб не попадает, когда б я еще ждала так подъемов, чтоб согреться.
Не планировали так задержаться, поэтому запасных аккумуляторов на фонари тоже не брали, решили ехать в эконом режиме – два фонаря на четверых. Никогда не думала, что можно засыпать вкручивая на велосипеде. Теперь я знаю как это…
Остановились в кафе в Мелиховке, попросились пустить нас внутрь, чтоб согреться, попили чай и минут 15 вздремнули прям на лавках. Все-таки даже 15 минутный отдых придал нам бодрости.
После моста через Керчик, у Романа слетает цепь, Павел останавливается посмотреть, что произошло, мы с Юлей поехали дальше. Проехав достаточно далеко, а друзей на горизонте нет. Звоним, оказалось, что у Романа сломался петух, вызвали «техничку» в лице жены Павла Лены с запасным велосипедом, т.к. Роман во что бы то ни стало, решил финишировать. Зря что ли с Нальчика приехал, а тут осталось 110 км. Около 1,5 часов ждем Лену, до Новочека Лена сопровождает нас, освещает дорогу, «отбивает» трафик, ехать одно удовольствие.
К Новочеркасску рассвело, Лена поехала домой, а мы двинули на Мегу. Финиш 6.17. Погрузив два велосипеда в машину Романа, которую мы в субботу оставили на Меге, поехали забирать мою машину на Львы, а Юлю оставили сторожить оставшиеся велосипеды, когда приехали увидели такую картину…
Охранник спит – служба идет)))
Трек
https://www.strava.com/activities/606488082 МЕДАЛЬ