Регламент гоночных соревнований с 2019 г

Список форумов Соревнования

Сообщение #1 bogachevd » 11 марта 2019, 10:16

Положение о проведении многодневной велогонки по сумме всех этапов открытого первенства по велосипедному спорту на призы Ростовского шоссейного клуба RRC.

1. Цели и задачи.

Соревнования по велосипедному спорту проводятся с целью популяризации велоспорта, привлечения к занятиям и организации активного отдыха жителей Ростовской области и соседних регионов.

2. Место и время проведения.

Многодневная велогонка проводится по сумме всех этапов с мая по сентябрь согласно утвержденного календаря Ростовского шоссейного клуба. Регистрация участников обязательна, она заканчивается за один день до старта. Члены клуба должны регистрироваться самостоятельно в разделе "Соревнования". Остальные через форму обратной связи или в теме очередного этапа(гонки) на форуме. Необходимо указать ФИО, возраст, номер телефона. Участник, не прошедший предварительную регистрацию, оплачивает стартовый взнос в двойном размере.

3. Участники соревнований.

3.1 Соревнования проводятся по 5-ти группам, мужчины:
1 группа (М 1) до 29 лет
2 группа (М 2) 30-39 лет
3 группа (М 3) 40-49 лет
4 группа (М 4) 50-59 лет
5 группа (М 5) 60 лет и старше

Женщины:
1 группа (D 1) 18 лет и старше

Возраст определяется по состоянию на 31 декабря текущего года.
В соревнованиях принимают все желающие, имеющие спортивный велосипед, велоформу, наличие велошлема (каски) строго обязательно.
Действующие спортсмены старше 18 лет и завершившие карьеру менее 3-х лет назад, либо моложе 30 лет, участвуют вне зачёта.

3.2 Миксты (смешанные пары/команды из мужчин и женщин) запрещены

3.3 В случае 3-х(нечетного кол-ва) участниц разрешено пару ехать втроем(или третья в слабейшую женскую пару)

3.4 В случае 5-х участниц разрешено ехать в одной команде, в случае 6+ схема следующая: 3+3, 3+4, 4+4, 3+3+3, 3+3+4 и т.д.

3.5 Сопровождение техничек допустимо только на групповых гонках, в случае прокола в индивидуальной, парной и командной гонках возможен повторный старт в конце протокола. За нарушение штраф 30 мин.

4. Программа соревнований.

Согласно календаря Ростовского шоссейного клуба.

5. Отдельные положения.

На групповых гонках возможно применение системы бонификаций, о чем будет уведомлено организаторами заранее:
1 место – 10(15) сек.
2 место – 5(10) сек.
3 место – 2(5) сек.

6. Определение победителей.

6.1. В клубном рейтинге участвуют только члены клуба. Спортсмены, не являющиеся членами клуба на момент старта мероприятия (гонки или марафона), не получают за него рейтинговых очков. Спортсмены, оформившие членство в клубе в течение сезона или после его окончания, не получают очков за прошедшие до оформления членства мероприятия.

Абсолютный гоночный рейтинг (мужчины, женщины) -– учитываются все гонки без возрастных групп. Победителем всей гонки является участник, набравший наибольшее количество очков за любое количество этапов. Рейтинг "Гонок по возрастным группам" и "Универсал" (гонки+марафоны) также формируется согласно набранным очкам за любое количество пройденных этапов.

6.2. Гоночный рейтинг по группам: учитываются все гонки с возрастными группами М1-М5 и женская группа D1 отдельно. Начисление очков по схеме 30, 25, 22, 20, 19 …5 (призовые очки за 1-18 места).

6.3. В общий рейтинг «Универсал» за любую гонку и марафон идут очки одинаково по схеме 30, 25, 22, 20, 19…5 (призовые очки за 1-18 места).

6.4. В случае, если участник финишировал гонку или проехал её участок не своим ходом (не на велосипеде или пешком) или не уложился в контрольное время, он получает статус DNF, очки в рейтинг не начисляются. Контрольное время для всех гонок вычисляется из расчёта минимальной скорости 25 км/ч. Организатор гонки может менять контрольное время по своему усмотрению в большую сторону. Например, в случае проведения гонок с большим рельефом.

7. Финансовые расходы.

7.1. Стартовый взнос 300 рублей. Участники моложе 18 и старше 60 лет стартовый взнос не оплачивают. 100 рублей из стартового взноса каждого участника получает непосредственно организатор гонки. На остальные средства закупаются напитки и питание на финиш. Оставшиеся деньги поступают в кассу клуба для формирования наградного фонда Итогового вечера и прочие накладные расходы.
7.2. Организаторы гонки должны предоставить финансовый отчёт о полученных и потраченных на её проведение средствах.
7.3. Неоплата или задолженность по стартовым взносам -- участие в соревнованиях вне зачета.

8. Безопасность соревнований.

Во избежание непредвиденных обстоятельств и несчастных случаев, гонщики обязаны соревноваться со строгим соблюдением правил дорожного движения, только по правой стороне дороги, без выезда на левую сторону.
Наличие страховки от несчастных случаев крайне желательно.

9. Награждение.

Награждение победителей велогонки осуществляется спонсорами соревнований (при их наличии) и Ростовским шоссейных клубом.
Участники, занявшие 1,2,3 места на каждом этапе, могут быть награждены грамотами и памятными призами. Награждение проводится независимо от того, являются ли призёры членами клуба.
Участники, занявшие 1,2,3 места по сумме этапов во всех рейтингах, по окончании сезона награждаются кубками, грамотами и медалями. Согласно пункту 6, награждение по итогам года возможно только среди членов клуба.

10. Дополнительные номинации по сумме всех этапов.

Желтая майка лидера RRC (мужчины, женщины) -- лучшие в абсолютном зачёте.

Зелёная майка лидера RRC -- спринтерский зачёт. Начисление очков на основном и промежуточных равнинных финишах в групповых гонках (мужчины)
1 место - 5 очков
2 место - 3 очка
3 место – 2 очка
4 место – 1 очко
Победителем спринтерского зачёта становится участник, набравший наибольшее количество очков за сезон.

Белая майка в красный горох лидера RRC -- горный зачёт. Начисление очков на промежуточных горных финишах в групповых гонках и индивидуальной гонке в гору в Пчеловодном (мужчины)
1 место - 5 очков
2 место - 3 очка
3 место – 2 очка
4 место – 1 очко
Победителем горного зачёта становится участник, набравший наибольшее количество очков за сезон.

Победители спринтерского и горного зачётов награждаются при наличии достаточного количества соответствующих финишей и очков в сезоне. В случае, если несколько спортсменов имеет одинаковое количество горных или спринтерских очков, награждение может не проводиться.

11. Решение спорных ситуаций.

Организаторы мероприятий самостоятельно принимают решение во всех спорных ситуациях. В случае несогласия с решением организаторов любой участник соревнований, при условии соблюдения правил поведения на форуме и норм этики, может привлечь для нахождения консенсуса совет из активных участников в жизни клуба. В случае, если консенсус не найден, возможно вынесение спорной ситуации на общее голосование.
Участники должны помнить, что при обсуждении спорных ситуаций необходимо придерживаться общепринятых норм. В случае оскорбительного поведения участник может получить предупреждение и/или бан. Сроки определяются модераторами форума в зависимости от тяжести нарушения. Нарушители-рецидивисты получают бан на более длительные сроки.
Любой член клуба вправе высказывать своё недоверие, путем создания открытого опроса организовать перевыборы, с обязательным включением в список предлагаемых кандидатур хотя бы одного человека, согласного занять оспариваемую должность. Голосовать имеют право все члены клуба, оплатившие текущий годовой членский взнос.

----
Обсуждение в межсезонье здесь.

Данная редакция не является окончательной и будет дорабатываться.
+7-988-993-79-98
bogachevd M
Автор темы, Член клуба
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 557 (+572/−15)
С нами: 4 года 7 месяцев
  • 1

Вернуться в Соревнования