Всем спасибо за советы!
Поведаю таки историю своих исканий велосипеда.
По воли рока, когда собиралась уже заказать велосипед из Украины, заглянула на авито, и обнаружила там неплохой, как мне тогда показалось, вариант, Giant OCR Special 2 на Соре 2х8sp размера 50 какого-то мохнатого года выпуска. Цена и возможность купить сразу, а не ждать, сыграли свою роль.
Приключения начались со дня покупки. Продавец находился в Таганроге. Договорились о встрече ближе к вечеру. С собой прихватила шлем, свет, насос, заплатки и твердое намерение ехать в Ростов на свежекупленном велосипеде. Пробный заезд по Таганрогу с продавцом
оказался успешным, переключатели работали, колодки были подстерты, но для торможения их было вполне достаточно. Резина показалась старой, но продавец заверил, что она до сих пор отлично выдерживала все его велоподвиги, и на одном колесе стоит даже абсолютно новая
камера.
Сразу почувствовала, что рама великовата, но на тот момент на веле стоял длинный вынос, и я решила, что поменяю на самый короткий, и будет хорошо.
Смеркалось, я выехала из Таганрога
. Где-то на 20ом километре дороги в Ростов в тишину вечерней зари вонзился страшный скрежет, исходящий от втулки переднего колеса.
Смазочных средств с собой не было, остановилась на заправке в надежде найти там заветный лубрикант. Ничего смазочного там не обнаружилось, взяла вд-шку. Сняла колесо, залила под пыльники, поехала.. звук стал менее угрожающим. Еще через км 7, после очередного съезда от фуры на обочину, от заднего колеса послышалось уверенное шипение. Остановилась - дыра в покрышке и камере такая, что палец можно просунуть. Заплатки, подсохший клей, попытка заклеить камеру и покрышку. Клей кончился. Дальше через каждые 4-5 км останавливаюсь подкачаться, заднее колесо все-таки сильно спускало. Когда до Ростова оставалось км 20 с прескорбием отметила, что спускает и переднее, а заплатки на заднем отклеились совсем. Итак, иду пешком по ночной трассе в Ростов..
Около 2ух часов ночи,
довольная приобретением - дома.
Всю резину с колес сразу на помойку, стертые колодки туда же. Вынос поставила самый короткий, но он не спас, рама все-таки велика. Потом во время предмарафонных покатушек почувствовала биение в каретке. Извлекла каретку - её скорее всего не меняли и даже не обслуживали "отродясь", поменяла.
В итоге проехала 3 марафона на этом велосипеде. И наконец-то меняю его, на новый, подходящий по размеру
. Заказала с чейна, как раз тот, про который писал Roman, Raleigh Revenio 2 на соре.
Мой совсет тем, кто будет выбирать первый велосипед: не ведитесь на зов "шила", выбирайте вдумчиво, и прислушивайтесь к советам умных людей
Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи..