Ростов-Анапа 27.07.2013. Как увидеть море и не умереть!Подошло время очередного марафона. На этот раз Ростов - Анапа. Давно его хотелось проехать, но всё как-то не складывалось. Но в этот раз кажется всё нормально. Вечером подготовился, заснул, проснулся в полвторого, и уже не смог сомкнуть глаз. Надоело ворочаться, встал, поел, собрался, поехал. Я уже не раз говорил, что предрассветный город для меня имеет особое очарование и даже зомбаки с русалками не могут испортить этого ощущения. Ехал не торопясь, потом сидел на лавочке, ждал всех, отличная погода, комаров нет, рядом зомби склонял к
секасу дружескому общению достаточно поюзанную русалку, но ко мне за исключением Вопроса Намба Ту(скока стоить, слюшь брат), слава Богу интереса не проявили. Сидел, балдел, впитывал ощущения.
Наконец старт, поехали, достаточно резво, я стал за Колей, как у него сильно светили габаритки! Ужос! Тут пробивается Серёга. Поменялся, поехали. Едем быстро, но пока силы есть, хочется дотерпеть с группой хотя бы двести километров. И конечно хочется воочию увидеть эти великолепные дороги Краснодарского края. Вкручиваем, постепенно силы начинают уходить, взамен приходит раздражение. Ну зачем так пороть! Расклад таков, что на рейтинг никому ничего не влияет. Рекорд? Ну будет ещё время. Нет. Выделяется своей формой Коля. Лупасит по выражению Поповича, только шуба заворачивается, причём иногда отьезжает и едет в одиночку! К Староминской доехали каком-то дивным путём без грунтов, на фига они спрашивается на Ейской трёхсотке (ладно потом провентилирую этот вопрос). А чуть не забыл, первая сотня между тем, несмотря на как минимум 15 минут задержки из-за Серёгиного прокола - 3часа 5 минут! Раздражение растёт, и первым я отьехал на Серёгу, мол зачем так впарывать, если делаешь такие короткие смены. Он отреагировал, но не так как надеялся. Он начал херачить, такие же длинные смены как и два маньяка (пищевой и итальянский
) и с такой же скоростью!
Тут слава богу У Олега кончилась вода, и всё дружно сбавили темп. Ну наконец хоть чутка отдохну, если этого можно назвать отдыхом. Андриано рекламирует столовку, а я уже жду, где она. Бутерброды не лезут, хочется жиденького. Фух, наконец, вот приехали, бегу в туалет, умываюсь. 195 км за шесть часов! Нормально, да? Иду в столовую. Не фонтан, цены ого-го, жратва так себе и её мало, заказал лагман - параша. Поели, поехали, остановились за водой. Кстати о дорогах, они в чуть лучшем состоянии, чем у нас, но это заслуга не администрации или кого-то ещё. Просто интенсивность движения на порядок ниже, особенно фур, вот и всё. Тем временем продолжаем впарывать. Я достаточно много со всеми езжу, и уже вижу, что тяжело всем, кроме Коли, пусть в разной степени. Второй раз меня накрыло по-моему на 230-240 километре (на санитарной паузе), когда Андриано чуть не протаранил Колю. Вспомнив армейский педагогический способ, я кратко и надеюсь доходчиво описал, что ждёт нашу группу, если мы будем продолжать в том же духе. В ответ
меня послали куда подальше мне было предложено ехать своим темпом, с чем я в принципе согласился, рассудив, что лучше я приеду на пару часов позже, но без весьма вероятного попадания в завал с сами знаете какими последствиями. Поехали дальше, я до первого Колиного рывка, потом думаю хрен с ним, а у меня дальше по плану будет покатушка с осмотром достопримечательностей. Но видать фея марафонизма махнула волшебной палкой! Коля
отключил турбонаддув перестал ускоряться, Андриано стал спрашивать: "Как нормально, не быстро едем?" Чудеса, да и только! Вся последующая поездка была просто кайфом. Я пару раз отставал, но меня ждали (спасибо!) Ехали, в меру быстро, подолгу останавливались, вдоволь нафотались у озера лотосов и не только
(я думаю благодаря Андриано, в след.году лотосов уже не будет!) . Погода всё время баловала, правда после Староминской стало жарковато и я стал мечтать о том как буду отмокать в море. Но после лотосов погода испортилась и пошел достаточно сильный дождь и стало даже холодно!
Тем временем мы подъехали к перевалам! О мои первые в жизни перевалы! Но на деле ничего особенного! Что вроде Большого Лога в продвинутом варианте, заехал без особых проблем, на спуске подождали Сергея, опять пробился. И наконец Анапа. Бестолково разбросанный городишко, посередине какое-то болото. Так себе. Туда я отдыхать не поеду!
В Анапе нас очень тепло встретил Клим, и очень холодно море. Так и не нашёл в себе сил окунуться с головой. Ну а затем праздничный ужин, знакомство с очаровательной женой Олега и приятная беседа. Запомнилась официантка. Вот уж действительно Сферическая
ТП в вакууме! А я думал такие только на Луркморе, ан нет! Затем
алкорайд фрирайд до вокзала, упаковка велов, шутки, прибаутки, погрузка в вагон. Кстати эл.регистрация работает! Но это наверно потому, что проводница едва умела читать.
И просто шикарный какой-то апериодический храп Андриано!
-Боже - подумал я - Как же я засну. И немедленно ЗАСНУЛ!
Всем спасибо за участие и за тёплую компанию и помощь на марафоне. Если что не так простите, но с детства скверный характер плюс значительный кусок юности, проведённой в странном гибриде зоопарка с цирком, наложили свой отпечаток!
Отдельно спасибо Валере за предоставленный свет, а Климу за встречу.
На исходе века взял и ниспроверг, злого человека добрый человек.
Из гранатомета шлеп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла!