Старт 6:00
Финиш 17.55
Итоговое время 11:55
Трек в Strava https://www.strava.com/activities/369994500
Отчёт:
- Скрытый текст
- Вот и проехал я свой первый марафон, на 200-х км до этого не получилось побывать, так что решил сразу 300 дать, всё лето готовился, ну, думаю, не зря. По ощущениям - это жесть, больше нечего сказать, повторить подобное не знаю когда захочется
Теперь про сам марафон. Стартанули в Ростове на львах, по городу и Аксаю держать один пелотоном, выехав на аксайский мост вперёд начали вырываться несколько человек, ну Денис тоже вырвался (т.к. мы с ним вместе тренировались да и приехали/уехали) тоже решил рвануть, скорость около 40 км/ч. Едем впереди группой. Незадолго до поворота на волгодонскую трассу я, Денис и ещё один шоссер отстали, повернули на Волгодонск... и тут началось, чистый встречный ветер, довольно выматывающий (а его предстояло испытывать 150 км!!!), я решаю добрать группу впереди, чтоб хоть как-то держаться в команде, за собой на колесе довожу отставшего шоссера, Денис не стал рвать (вот и мне не стоило, потом жалел). Добрали лидирующую группу и стали работать сменами. У меня опыта ноль, ничего не получалось нормально, получил наставления от профиков, но раза 3-4 даже отработал смену. Потом пару раз от них отвалился, не смог после смены удержаться на колесе, после второго раза добрать не смог, стал ехал сам, это было примерно на 80-ом километре. До въезда в Семикаракорский район (100 км) доехал сам, там отдохнул, поехал дальше. Еду, смотрю магазинчик справа, "Казачок", заехал, напился газировки и водой затарился, тут подъехала часть группы сзади, я с ними чуть поговорил, узнал что другая часть, уехала вперёд, поехал их добирать. Нагнал их после объезда Семикаракорска, на заправке, опять газировка-вода. Поехали вместе. У меня схватило колено, отвалился. Ну так и продолжалось большую часть времени: нагоняю на их остановке и стартуем вместе, потом отваливаюсь Большей задачей было вместе усидеть в тех местах, где не знал дорогу, чтоб не останавливаться, не сравнивать карту. Въехав в Константиновск, там тоже передохнули, напились, затарились водой, т.к. впереди был участок 70 км без магазинов (до поворота около Мелиховской). Поехали... Денис с Борисом втопили, я с коленями не стал, сзади ехал Валерий, который всех нас в итоге обогнал. После повотора на Шахты ветер стал попутным, и около 20 км небольшой спуск, в общем, погонял неплохо, но догнать ребят впереди не смог, видимо, тоже жарили Потом после нескольких изгибов трассы ветер становится встречным, встречно-боковым, проезжаю Усть-Донецкий, сверяю карту, чуть не запутался на кольце, еду дальше... Незадолго до Мелиховской встречаю шоссера Мишу с Краснодара, чуть пообщались, он меня провёз немного на колесе против встречного ветра, за что ему огромное спасибо! На этом участке у меня уже закончились силы, уже себя не чувствую, ноги гудят, правую икру сводит, отсушил кисти рук, из-за чего не могу переключать передачи, приходится кулаком щелкать ручки... а ещё 80 км по холмам!
Доезжаем до мелиховского поворота, там ждёт группа бодрых велосипедистов, Денис, Борис и Володя Белашов на мтб. Какой-то местный парень интересуется ценой велосипедов (удивил, что не количеством скоростей!) у меня уже приступы какие-то, всё бесит, "нахера я поехал вообще", "дурацкие дороги, дурацкий велосипед" и тд. Остальные такие бодрые Посидели на бордюре и тронулись дальше по горкам, сначала кручу бодро после перекуса, потом начинаю сдавать, меня шоссеры обгоняют и я кручу один. На последней части дороги, что перед развилкой шахтинской трассы (Новочеркасск налево) уже начинаю орать, потом петь громко марши, что запомнились с оркестра, какие-то мелодии, песни)) Силы как-то прибавляются, на спидометре 30-35 км/ч. Поворачиваю на Новочеркасск, кручу почти всё время стоя с желанием догнать ребят. Но после Персиановки силы и разум уже полностью покидают, уже кроют мысли сойти вообще, потом решаю заехать на посёлок, перекусить немного, но перед въездом в Новочеркасск встречаю организованное Денисом КП! Меня затаривают водой и дают немного газировки, узнаю что Борис с Денисом совсем недавно отъехали и, оставляя желание съесть бутерброд, трогаюсь и лечу больше 40 км/ч по Мацоте, догоняю их только на спуске Герцена, кстати, заехал на него довольно быстро несмотря на состояние И тут начинается самое ужасное. Ветер, который был примерно восточным на всём пути, из-за грозы меняет направление на западный, очень сильный, и вместо того, чтоб в конце марафона помочь нам, он просто нереально дует в рожу. Кое как держимся, крутим втроём. На выезде из Новочеркасска накрывает дождь, хороший такой, на развязке с М4 я уже себя не контролирую, состояние на грани истерики, хочется остановится швырнуть этот шоссер и всё. Всё Но каким-то образом проезжаем это ужасный участок, все мокрые, мои ноги сводит, всё болит... и вот он, Рассвет! Мост! Заправка! Знак!... Финиш! Уже ничего не понимая, делаю фото выезда из Рассвета и плюхаюсь на крупную гравийку, ко мне подходит кто-то, что-то говорят, а я лежу как на удобной постели, как на вате Все более менее бодрые, один я как мешок валяюсь Ну дальше поздравления с финишем, разъезд участников кто был там.
Потом отошёл через время, немного обмылся от грязи с гравия, сторожил велосипеды, пока Дениса довезли до Ростова до машины, дожидаюсь, погрузка шоссеров, дорога, дом. Всё, конец... Это было что-то. Думаю, желание повторить появится не скоро!