Количество гонок всего за сезон я бы оставила, пересмотрев количество парных и командных, в сторону уменьшения, заменив, например, на группу (если я не ошибаюсь, то парных до 2020 года было 2, а в 2020 и 2021 их стало 3). Можно оставить 1 пару и 1 команду, добавив 2 группы или 1 группу и 1 разделку
Для девочек пара и команда вообще не актуальны, но это не значит, что их надо совсем отменить, мы их все равно ездим, хотя бы в режиме тренировки.
Мне кажется, Денис сейчас внес лишнюю демократию в обсуждения, пытаясь выслушать пожелания каждого, а надо исходить не из личных «хочунов», а из того, чтобы это отражало все направления шоссейного велоспорта и было удобно для организаторов, не отбирая у них все свободное время.
На мой взгляд отличное предложение внес Саша Ковтуненко, согласовать наш календарь с календарем Федерации и включить эти гонки в рейтинг, т.к. на практике мы наблюдаем все большую заинтересованность людей поучаствовать в гонках другого формата, возможность получить разряд, почему бы и не предоставить желающим такую возможность, не потеряв очки в нашем рейтинге.
Если проанализировать снижение количество участников (я могу рассуждать только за то время, что я состою в клубе),то резкое снижение численности появилось, когда перестали участвовать (не знаю, как их назвать: бегуны, егэшники, Богачев и К…) они своей массовостью добавляли «добрую» половину от общей численности и на гонках, и на марафонах.
Поддержу предложение Богачева ввести бонифкацию за 100% участие, чтобы избежать ситуации, когда на последних гонках уже предопределен результат рейтинга и теряется смысл соревнования.
Никто из гонщиков не ездит марафоны длинней 300 км.
С этим не соглашусь, Гамаюнов В. – гонщик, марафонец и универсал!
верхние строчки занимают люди, которые формально не члены клуба
тоже не соглашусь, никто не поспорит, что именно эти люди занимают верхние строчки
Шевченко Александр
Хрущев Владимир
Гамаюнов Владимир
Шевченко Евгений
Ковтуненко Александр
Григоренко Александр
Из них не член клуба только Ковтуненко А.
Из возможных вариантов я бы выбрала последний, с оговоркой, что 13 гонок всего, с учетом гонок Федерации, таким образом мы оставим тоже самое количество гонок в сезоне, но немного разгрузим организаторов