Сезону - старт! Очень рад встретить солнечное апрельское утро в бодрейшей компании! Василий, Александр Николаевич - спасибо! Вы молодцы, мероприятие удалось. Рад за клуб: форум читают, "Ростовский шоссейный клуб" становится работающим брендом. Рад, что несмотря ни на что, велосипед все-таки нас объединяет.
Группа в ж.пу ужаленных сорвалась с самого старта, "выстроимся группой и поедем мягко до финиша", "Не, гнать не будем!" - Да, что вы говорите?! Рванули так, что наверно автомобилисты вокруг обалдели

поворот на Староминскую прошел с лидерами, выходил на смены, был даже обвинен в "натягивании" группы с лежака

Перед Кугеем не успеваю дернуться вслед за рывком группы и бросаю это утомительное занятие (еще 150 км пилить!!!), ложусь на лежак и вижу...что группа не удаляется...нажимаю, добираю...ем банан, многие вокруг тоже заправляются. Поворачиваем, вроде ничего...выходит
Dreamer и рвет весь этот неубедительный порядок! Отваливаюсь с Нильсом и Серегой Хараустенко. Тешу себя надеждой догнать, снова ложусь на лежак, отрываюсь от Лехи с Серегой. Держусь метрах в ста пятидесяти за Николаем. Вижу - Жора Иванов разворачивается, что-то подбирает с асфальта и едет за мной...выходит на смену, оборачивается на меня, видит что я не могу удержать его темп и уезжает...Догоняет Колю, они парой удаляются и исчезают за очередным поворотом окончательно. Хрен с вами, весна же вокруг! Одному удобно объезжать многочисленные глубокие ямы ("Бабушка, немцы ушли из деревни?! А чего дороги такие хреновые?!" (с)

) Гул паровозных шатунов...Вадим! Говорит, что я отлично еду и стремительно уезжает...недалеко от М4 вижу лежащий посреди дороги велосипед и Вадима, яростно долбящего камнем по какой-то деталюхе на металлическом отбойнике...остановка 1. Помощь вроде не требуется, стою меньше минуты, разминаю тело и тут же снова в седло! М4. Шум, фуры, продавленые колеи, неприятный щербатый асфальт...разбитая газель на повороте на Эльбузд...скорых вроде нет...ветер в лицо...сворачиваю на Новобатайск и держу комфортные 32-38 км/ч. В Новобатайске, у магазина вижу Жору Иванова, он дает короткую отмашку рукой, помощь не нужна (я ж тогда не знал, почему отмашка короткая

). Выезжаю из поселка и чувствую что 120 км за спиной все-таки имеются, рассчитываю припасы и неторопливо точу сникерс. В запасе еще два банана. Следующая отметка - Кагальницкая! Ветер позволяет держать скорость. В станице ем банан и допиваю воду, решаю остановиться позже, чтобы не тащить килограмм воды на гору. Наверху ветер дает прикурить. Скорость падает до 24-27 км/ч, что обостряет борьбу за хорошее время. Прячусь от встречняка в лесополосах, принимаю решение не тянуть последний банан до финиша...попадаю на выбоины от грейдера (бум-бум-бум)...половина только что очищеного банана отламывается и падает!!!

Ну не кАзлы ли кто так курочит обочину?!

Теперь остановка неминуема. В Кировской напиваюсь, съедаю банан и еще два кладу в карман, на все про все - не больше пяти минут. Знаменитая закусочная "Гранд"...хачапури...беляши...НАФИГ!!! На кону выход из семи часов со средней за тридцатку! Мчусь к финишу, дорога забирает на север, ветер дует все больше в бок - скорость растет. Оп! Давай! Давай! Снова 32-37. Фи-ниш! Фи-ниш! На мосту за Соленым озером выключает, сил хватает на 22 км/ч...рывок до 35!!! Можно наконец выстегнуться и расслабиться...д. Саша предлагает бананы...смотреть на них не могу

узнаю что Жора не просто упал. Приезжает Вадим, который 150 км ехал на болтике вместо ролика в заднем переклюке (импровизация, смекалка и выдержка достойны огласки!

). Пока совсем не развезло, еду домой, прыгаю в машину и еду на скалы в лесхоз...
Пробег - 208,2 км; время - 6:48:10; средняя скорость - 31 км/ч; максимальная - 47,31; набор высоты - 578 м (Гарминоводы! У вас этот показатель пляшет чуть ли не вдвое

);
средний пульс - 139; максимальный - 175 (при попытке догнать отрыв на подъеме в Азове);
энергозатраты - 4201 ккал.