Вчера, по дороге от Мелеховской до Шахт, приблизительно 5-10 километров от крутого подъема не разминулся с попутной машиной. На большой скорости (со слов водителя ~100 км/ч) машина меня ударила бампером в левую педаль и лобовым стеклом в руль. Я оказался на обочине. Самое интересное - ни одна из машин, проезжавших мимо не остановилась. Очнулся на обочине, кое как встал. Нашел фонарик и стал искать туфлю, которая от удара отлетела в неизвестном направлении. На дороге валялись ошметки от машины, что меня сбила, какие то запчасти от вела. Удивительным образом понял, что мне крупно повезло - все кости целы. Руки, ноги, пальцы шевелятся отлично. Однако болит абсолютно все. Посмотрев на велик, я понял, что своим ходом уже никуда не не уеду. Левая сторона руля вывернута наизнанку, зеркала заднего вида нет. Левая педаль разлетелась в дребезги, левый шатун загнут в сторону рамы. Взял задний фонарь в руки и думал уже тормозить какую нить попутку. Потом увидел со стороны, куда уехала сбившая меня машина, фонарик (это шел водитель). Водитель даже удивился, что я на ногах и все кости целы. Спрашивал, может скорую вызвать. Но поскольку ничего серьезного со мной не сталось, я отказался. Потом он еще много боялся, что я куда нибудь позвоню, вызову ГАИ и т.д. Но я его уверил, что никуда не звонил. Когда обсуждали, как это произошло, выяснилось, что когда он ехал, меня не было видно из-за света встречной машины (мой маячок просто потерялся в свете встречной). А когда встречная проехала, то я оказался слишком близко, чтобы что либо сделать. Договорились с водителем, что он меня отвозит домой и компенсирует сломанные комплектующие с велосипеда. По прибытию домой сошлись на 1500 руб. На этом и расстались. Хорошо что все так хорошо обошлось.
НАРОД! КОГДА ПОТЕНЦИАЛЬНО ИЛИ РЕАЛЬНО ЕХАТЬ ПРИДЕТСЯ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК, ОДЕВАЙТЕ СВЕТООТРАЖАЮЩИЙ ЖИЛЕТ (Я ПЕРЕД МАРАФОНОМ НЕ ПРОВЕРИЛ РЮКЗАК, А ЖИЛЕТКУ ОКАЗЫВАЕТСЯ КОГДА ТО ВЫЛОЖИЛ). ЭТУ ЖИЛЕТКУ ВИДНО ЗА КИЛОМЕТР, И НИ КАКИЕ ВСТРЕЧНЫЕ НЕ МОГУТ ЗАТМИТЬ БЛЕСК ЖИЛЕТА.
Будь я в светоотражающем жилете, этого бы не приключилось.