Кочевник » 31 июля 2014, 8:58
Василий, веломарафонизмом (если не сказать грубее) занимаемся только мы, любители. Да и понятия такого нет, есть гонки - короткие, классические, длинные, сверхдлинные.. Ну и бреветы - типа гонкопокатушки для туристов.
В RARU изначально набирались триатлеты, постанова у них такая, можно сказать пиар вида спорта). В прошлом году было точно также, когда 4 триатлета проехали этот маршрут за 13 дней и 3 часа. Теперь вот идет следующий этап - 2 человека. На следующий год вроде бы могут ехать все желающие, "только б не было войны" (с).
С организатором я общался. Но наш уровень любителей-одиночек, конечно же, не идет ни в какое сравнение с уровнем профи. Да и возраст уже сказываться начинает. Посмотрим дальше, как триатлеты (одни из самых выносливых спортсменов) закончат эту гонку, в каком состоянии, с какой средней скоростью. Потом, когда-нибудь в RARU примут участие настоящие велогонщики.. Все познается в сравнении. Да даже сравнить дуэт триатлетов с соло RAAMовца уже будет показательно (маршруты у них фактически идентичные, только в разные стороны), хотя сравнивать 12-часовую работу с 18-часовой некорректно.
Люди они очень достойные, неоднократные первые места на триа-подиумах это подтверждают. А в С2С гонщик вообще один из самых уникальных.
Ну и потом, а если б меня взяли в рару, я б тоже стал мажором?)) Организация везде очень продуманная и достойная, это только плюс оргам.
Сергей Баранов планировал быть фотографом в команде, но не срослось.