Не буду оригинален - соглашусь со всеми: это было великолепное событие!
Спасибо Вадиму и всем, причастным к организации.
Отличный асфальт, прекрасные виды, замечательная погода, пьянящее ощущение собственной крутизны (продержалось примерно 60 км...

) и бесценное сознание того, что ты не один сумасшедший, а в целой стае вырвавшихся на свободу единомышленников!
Гениальным решением, предотвратившим мой позорный сход, была установка на велосипед байковского тройника. Наличие передачи 22Х29

позволяло мне практически всю дорогу до ДжилыСу ехать небыстро, но уверенно и не ломать шатуны диким усилием мышц бедра. Правда, закон сохранения энергии так просто не обманешь, так что на обратном пути я все равно сдох. Пресловутый 7 сегмент больше зашел, чем заехал. Благодарю Олега Глинчака, его волонтеров

и Михаила Колесникова за поддержку и компанию на самых трудных обратных подъемах. Шел пешком я там больше Олега, но стоял меньше, так что в среднем мы показывали одинаковую скорость.
Еще хочу сказать спасибо Саше Григоренко, Нильсу, Лехе scorp, Николаю Рябову, Андриано, Ренату, Сергею Пухову, снова Кочевнику, Герику, Виталику, Игорю... Вы все так или иначе помогли мне проехать Top of Europe.