Богачёв Денис

Список форумов Марафоны Треки и логи

Сообщение #21 Cycliist » 17 июня 2016, 10:40

Восхищаюсь!
Cycliist
Репутация: 4 (+4/−0)
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #22 bogachevd » 4 июля 2016, 7:44

2 июля 2016 г. Марафон "Атомная шестисотка" 600 км
Старт 7:06 2 июля, финиш 14:04 3 июля, общее время 30:58.


Пускай я никогда не встречал в Африке рассвет...
До марафона меньше недели, а хукоординатор что-то мутит с альтернативными маршрутами. После штуки ничего экстремального не хочется. Смотрю gpsies, а там разница в наборе метров 500. Не, ну его нафиг этот "Атом". Поеду "Южное кольцо", знакомое, родное (даром, что один раз всего проехал). Заночую в "Гостином дворе", отосплюсь как следует, лайтово прокачусь оставшиеся на второй день 250 км.

Ближе к дню старта проверяю голосовалку, смотрю на новый утверждённый маршрут "Атомной", прикидываю, кто будет попутчиком на том и другом маршруте. Делаю выводы, что все, у кого можно посидеть на колесе, у кого есть опыт, скорей всего поедут более сложный маршрут. Попутно в голове зреет шальная мысль "а может устроить ночное бдение?". Надеюсь в этом плане на Костю, как человека с опытом. Буквально за день с выбором определяется Катя. Прикидываю, что она тоже может стать попутчицей. Тем более, что ночь на колёсах без сна её тоже манит своей неизведанностью. Это же вызов! А вызовы это наше всё.

Немного беспокоит, что альтернативный маршрут аж на 23 км (по карте) длиннее и на 300 м (по Страве) больше по набору. Но 23 км это всего час езды. За ночь-то полюбому компенсируем. Ну и 300 м набора ваще ерунда, смешная цифра.

Так, а тут можно делать спойлер в спойлере? Ну просто потому что кому, кроме тех, кто сам ехал этот марафон, интересна вот эта раскладка по километрам?
623 km to go
На старте с расстройством узнаю, что Костя переметнулся на "Южное кольцо". Но коней на переправе не меняют, так что надо ехать то, что собрались. Прикидываю для себя, что Даня, Нильс и Коля точно поедут не в моём комфортном темпе. Скорей всего, с ними же покатит и Андрей. А кто остаётся? Что-то негусто народу, я вроде рассчитывал на большее. А, точно, Виталик не вышел на старт. Да уж, маловато будет. Ну да ладно, будем держаться, сколько сможем, а потом поедем вдвоём с Катериной. Судя по результатам Северного её почти не придётся ждать.
Стартуем. С нами "катаются" Тропин, Котов и Скасырский. Сначала улетаем от них на каком-то светофоре, но потом группа катающихся + Аяй из Каневской добирают нас ещё до выезда из Ростова.
Изображение

580 km to go
Катим дружно и довольно бодро до Новочека, там провожающие покидают вагон. Казалось бы, должны были б сбавить темп, но на деле всё происходит несколько иначе. Первым отваливается гость из Краснодарского края.

560 km to go
Ещё до въезда в Камни на очередном подъёме, видя, что Катя выбивается из сил за Нильсом и Даней, кричу "отпускай". Ребята едут дальше гораздо бодрей, чем мы можем себе позволить. Удивляюсь, что Коля не стартует за ними, ну да ладно.
Изображение

545 km to go
Первую остановку делаем всего на 77 км, зная, что дальше около 80 км почти не будет населённых пунктов. Дорога незнакомая, так что нет уверенности, что сможем набрать воды. Немного беспокоит, что время полдесятого, а мы уже изнемогаем от жары. В Октябрьском и Костикове сусаним, едем параллельно с треком (нарисованным, как выяснилось, чтоб попрямее на карте казалось) по главным улицам. Прибавляем пару километров к расчётному расстоянию. Начинаю вести обратный отсчёт от 625 вместо 623.

496 km to go
Проехали чуть больше сотни. Начинаем понимать, что воду надо пополнять прямо здесь и сейчас, останавливаемся на заправке. Где-то справа Усть-Донецк. Заправка "радует". Воды без газа нет вообще. Берём каждый по поллитре чего-нибудь холодного и сладкого, катим дальше. Через 30 км должен быть поворот на Константин и уже нормальная заправка.
Изображение

478 km to go
Наконец-то. Видим остатки пятишки с ещё холодной водой, понимаем, что Даня с Нильсом были тут совсем недавно. Сами умываемся, заправляем бачки, отдыхаем.

442 km to go
Дальше начинается борьба упорства со здравым смыслом. Коля явно хочет и может ехать в более бодром темпе. Я и Андрей его пока ещё в состоянии поддержать, но Катя спекается на солнце. Отпускаем их, останавливаемся, предлагаю ехать дальше лайт и делюсь опытом, заработанным на своих ошибках: велокепка в такую жару не даёт голове нормально охлаждаться и повышает вероятность теплового удара. Катя снимает кепку, вроде бы действительно становится полегче. Дальше едем, иногда догоняя Андрея с Колей на подъёмах. В конце концов окончательно их отпускаем, делаем ещё одну остановку "на размяться".

418 km to go
Почему-то в голове засела цифра 207 км. Легенда в телефоне, телефон в зип-пакете, а я в полной уверенности, что именно на 207 будет поворот на Цимлянск. Жду этого момента и настраиваю на это ожидание Катерину. Вода подходит к концу, а судя по указателям, пилить остаётся ещё двадцулю.

405 km to go
Наконец-то населённый пункт. Останавливаемся в Дубравном, заправляем фляги, спрашиваем в магазине, можно ли где-нибудь умыться. Освежаемся ледяной водой на заднем дворе, поливаем головы. Заодно проверяю легенду, убеждаюсь, что поворот на 207 км был только у меня в голове.
Пободрело, собираемся стартовать. Подъехавшие автолюбители шутят: "О, ещё велосипедисты. Там одного вашего менты уже закрепили. Да хз кто, мы не всматривались. Отдубасили, наверное, лисапед рядом лежал", -- усмехаются. Понимаем, что это какой-то специфический юмор, сдержано улыбаемся, едем дальше

401 km to go
На повороте на Цимлянск действительно стоит машина полиции, свистят, тормозят. Мы вроде ничего не нарушили, но я слегка поднапрягся. Притормаживаем. Оказывается, это вероятно Андриано решил воспользоваться полицейской почтой. Замученные пеклом ГАИшники говорят, что один из наших собирается остановиться в кафе Кристалл в Цимле и подождёт нас там. Благодарим, бодро катим.

398 km to go
В кафе нас встречает никакующий Андриано. Оказывается, словил тепловой удар. Сидел, восстанавливался, приложив к голове мокрые тряпки. Плотненько поели, умылись, потратили на это целый час. Одна из трёх самых долгих остановок за всё время. Дальше едем вместе.
Изображение

376 km to go
По Волгодонску, как нам кажется, слегка сусаним. Трек ведёт по главной дороге, мы же едем по указателям на Зимовники. По ощущениям, даём крюка, но на выезде на трассу расстояние совпадает с расчётным (не считая пары км, насусаненых раньше).
До Зимовников делаем ещё ультракороткую остановку, чтоб подключить фонари. Включать пока что не торопимся, тянем до последнего.

325 km to go
Андрей настаивает на кафе, но мы с Катей, не желая терять много времени, останавливаемся на заправке. В итоге, правда, всё равно просидели почти 40 минут. Бахнули кофе, даже подкрепились. Психологический рубеж. 300 км пройдено, но за какое время?! При хорошем раскладе мы могли бы быть уже в Пролетарске, а до него ещё 77 км. Водители на заправке предупреждают, что трасса на Пролетарск загружена, проявляют беспокойство за упоротых велосипедистов. Стартовать уже холодно, организм успевает охладиться за остановку. На следующей пора надевать жилет.

280 km to go
Едется легко, местами помогает попутный ветер. Темнота не особо напрягает.
Трасса нам особо загруженной не показалась. Решение ехать в ночь у меня и Кати крепнет, не смотря (а может и благодаря) уговорам Андрея остаться на ночёвку. Искушение велико, но мы твердо решили не спать. В Орловке понимаем, что в Пролетарске уже наверняка не будет работать ни одного кафе, так что ужинать надо уже сейчас. Кафешек на первый взгляд нет, справа обнаруживаем шаурмячный ларёк. Шаурма так себе, я не съедаю и половины (и в этом, вероятно, была моя ошибка), а Катя с Андреем осиливают полностью. Время на ужин тратим тоже много, выезжаем аж в полночь. В 500 метрах дальше, оказывается, было полноценное работающее кафе.
Изображение

247 km to go
Пролетарск, родненький. Для нас-то это всего лишь небольшая остановка, но я радуюсь ему почти как финишу. Убеждаемся, что у нас не было бы вариантов заночевать, даже если б захотели, ждём, пока Андриано договорится о подселении куда-то, укатываем.

7 км спустя, still 247 km to go
АХ ВОТ ТЫ ГДЕ, ЗАСРАНЕЦ, МЫ ТЕБЯ ДАВНО ИЩЕМ! Выезд из Пролетарска на Будённовскую мы нашли не сразу, покружили изрядно, потеряли прилично времени. Ну да ничего не поделаешь. Двинули дальше. Едется ночью легко и ненапряжно, машин почти нет. До Пролетарска мы экономили свои фары и ехали, пользуясь только светом Андриано, а после прикинули, что, выехав в два ночи, до рассвета аккумы точно не растратим.

В голове появляются шальные мысли, что мы таким макаром можем и первыми приехать. Ночевать-то остались и Нильс и Даня и Коля. Все потенциальные лидеры, словом. "Та не, Костян с Боряном калачи тёртые, наверняка всеношную крутят, как и мы", -- осаживаю сам себя.
Где-то за Будённовкой на остановке видим спящее тело с велосипедом. Я не сразу понимаю, кто это, Катя соображает, что Коля Горун.

190 km to go
Рассчитываем на заправку в Сухом. Не знаю, зачем, вода ещё есть, еды пока не хочется, но хочется уюта, комфорта и тепла, хотя бы ненадолго. Естественно, в такое время, полпятого утра, там нет никого и всё закрыто. Катя употребляет гуарану, я ограничиваюсь батончиком и гелем с кофеином. Спать пока что не тянет вообще.

159 km to go
В Большой Орловке приостанавливаемся в паре мест, чтоб найти дорогу, затем на остановке на выезде на трассу, чтоб освежиться и посетить туалет. Кате гуарана, видимо, помогла, она держится бодрячком. А меня начинает клонить в сон. Да и боль в ахилле, начавшаяся ещё в середине дня, усиливается с каждым километром. Принимаю коктейль из нимесулида и гуараны. Дальше должно быть легче. Боль действительно проходит, но сон... сон начинает давить с такой силой, что противостоять ему становится просто нереально. С трудом дотягиваю до заправки в Семаках. Такого сонного состояния у меня не было даже на второй день "Лазоревого цвета", а ведь тогда я две ночи подряд не спал.

118 km to go
На заправке встречаем Костю с Колей, узнаём новости о занятой гостинице и о лидирующей Вике. Амбиции куда-то улетучиваются. Уже хоть как-нибудь бы доехать.
Пока Катя покупает еду и питьё, я в отрубе валяюсь на земле за заправкой. В голове крутится "Брось, командир, брось...". Перекусываю, прошу поднять меня через 15-20 минут, лежу дальше. Сон за такое время, да ещё и на жаре, ясное дело, не приходит, но какой-то отдых я, видимо, получаю. Встаю, предупреждаю, что если меня продолжит рубить, то Кате придётся ехать самой, кое как сажусь в седло, двигаем. На удивление, 20 минут недосна делают своё дело. Моргаю уже с вполне нормальной скоростью, перестаю бояться, что улечу с дороги, заснув.

После поворота на Ростов, наконец-то, начинается отрезок по ветру. Мы какое-то время катим очень бодро. Потом то ли ветер сменяется, то ли заряд бодрости заканчивается, то ли жара начинает добивать. Планируем по остановке на рыночке слева от Ёлкина и на повороте на Весёлый. В обоих местах поливаем головы ледяной водой, что на некоторое время спасает.

50 km to go
Пока отдыхаем на повороте на Весёлый, Катя переписывается с Максом. Они с Реном собираются выехать покататься нам навстречу. Ну что ж, компания всяко не помешает. Может ещё водицы привезут. Хотя вроде и сами только заправились.

Ребята встречают нас где-то километров за 20 до Дорожного. Разворачиваются, зачем-то становятся перед нами.
"Да нахрен мне твоё колесо, у нас уже тот этап, когда борешься не столько с ветром, сколько с жарой и слабостью". Но вчетвером ехать веселее. Прикидываем, что можно будет ещё остановиться на Дорожном, чтоб облиться водой. Доезжаем до него и понимаем, что смысла в этом нет никакого. Проще потерпеть.
Изображение

0 km to go
До Тачанки доезжаем довольно бодро. Хоть ветер и сменяется боковым, местами даже подтапливаем, влетаем в подъёмы на неплохой скорости. Катя смотрит на часы и замечает, что если мы чуть ускоримся, выедем из 31 часа. Цифра не круглая, но хоть что-то. Топим к финишу, успеваем с запасом в две минуты.
Изображение

Ехать куда-то (да хоть бы и домой) своим ходом не хочется категорически, подумываю о вызове такси, но пацаны уговаривают пропустить кружечку пива. Так быстро меня, наверное, со школы не убирало. После литра понимаю, что ехать уже не то что не хочу, а скорей не могу. Спасибо Боряну, подбросил с велом до дома.


-- Ну чо, как сам?
-- Да чёт подустал.
-- Вот ты скажи, ты дурак, что ли? Вот ты заранее планировал ехать без сна, сунулся на неизведанную территорию, пробуешь что-то новое. И при этом выбираешь более сложный вариант маршрута, минимум на час более длинный и более рельефный? Чо, осмелел после тыщи? Типа заматерел?
-- Не, ну я думал...
-- Думал он, блять. Скажи просто: Андриана (который и сам потом капнул от жары и перетрена) развёл. Ничего в голове не щёлкнуло, когда Костя объяснял, чем своё решение мотивировал?
-- Да уже поздно было...
-- Дя узе познё билё (перекривляет).
Чо, с Катей поехал, думал, отдохнёшь? Типа бабы ж не умеют в быструю езду, да? А в итоге кто кого ждал?
-- Да надо было сразу как в сон начало клонить минут 15 полежать.
-- Надо было... Ну так не тупи в следующий раз, полежи. И пожрать не забудь нормально, когда остальные едят. Даже если через силу.
-- Ок-ок.
-- График движения Вики смотрел? А свой? СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСОВ прохлаждался! Это что вообще? Можно было жрать не по часу, а по 45 минут, и поспать вместо этого. Да и остальные остановки делать не по полчаса. Минут 15 достаточно.
-- Ну это да, буду исправляться.
-- Ты уж постарайся! Чтоб в следующий раз не пришлось тебе высказывать.

бывший
bogachevd M
Автор темы, Член клуба
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 884 (+901/−17)
С нами: 9 лет 7 месяцев
  • 8

Сообщение #23 bogachevd » 25 июля 2016, 9:58

23 июля 2016 г. Эльбрусинг 5700 м/152 км Кисловодск - Джилы-Су - Баран.
Старт 5:00, финиш 19:05, общее время 13:35.


Джилы-Су -- последний из трёх главных моих стартов этого сезона
Все старты не на скорость и физическую силу, а на выносливость, терпячку и силу воли. Эльтон, Лазоревый цвет и Эльбрусинг. Всё разное и всё по своему сложно.
Эльтон это когда очень тяжело, покидают силы, жарко и постоянно хочется пить, но сравнительно недолгое время. Всего-то семь часов.
"Тыща" это когда не так тяжело, но три дня подряд. "Накопленная усталость" это вот про неё, очень хорошо этот марафон характеризует.
Джилы-Су это когда ты берёшь какую-нибудь интервальную тренировку и все "скоростные" отрезки делаешь длиной не меньше часа. Причём каденс на них около 60, скорость 4-10 км/ч и пульс при этом почти на ПАНО. А отдых по 10-30 минут, причём во время отдыха ты неистово мёрзнешь и боишься моргнуть, чтоб не проморгать сыпучку/камни на дороге или резкий поворот, и изредка отваживаешься снять одну задубевшую руку с тормоза, чтоб размять об руль.

Подготовка к Джилы-Су была больше в моральном плане. Я не столько бздел крутых подъёмов, сколько не менее крутых спусков. Почему-то казалось, что подъёмы будут из разряда "сложно, но можно". Господи, я ещё никогда так не ошибался. Масла в огонь подливал прогноз погоды, обещавший дождь во второй половине дня. Моё развитое воображение рисовало в мозгу картины уходящего в занос по влажному асфальту на спуске с торможением велосипеда и вылет оного велосипеда вместе со мной в бездонную пропасть. Хорошо, что "перед пацанами неудобно" перевесило. Причём в роли главного пацана тут выступало чувство собственного достоинства.
Немного полегчало после того, как поменял свои старенькие и хреново отбрасывающиеся тормоза со средненькими колодками на предложенные Артёмом новёхонькие 105. Не то чтобы мне в городе не хватало родных, но замена тормозов как-то сразу придала уверенности, что всё будет хорошо.
До последней недели думал, что передаточного 34/30 должно быть достаточно. Потом Костя по телефону напугал, что без 34/34 в горы и суваться не стоит. Благо, Андриано выдал 32 кассету. Всё ещё не прямая передача, но уже на два зуба легче.

В Кислый приехали с Ренатом и Артёмом к 12 дня в пятницу, успели вдоволь нагуляться и насусанить по парку и, чтоб легче спалось, принять немного спортивных напитков.
Изображение

Не смотря на то, что ночью бахнул дождь, к утру асфальт уже был абсолютно сухой.
Изображение

Стартанули бодро, поехали, я на первые 10 км каким-то чудом оказался впереди с Юрком. Перед спуском остановились, чтоб по совету бывалых натянуть перчатки с пальцами. На спуске первым пробился Юрок. Я аккуратно покатил дальше. Меня обошли пара москвичей. Ну да я не особо расстроился. Подъёмы с самого начала дали понимание, что амбиции тут дело лишнее и главное доехать до конца.

Ещё перед заездом настраиваю вторую страницу полей часов так, чтоб показывался общий подъём, время и градиент. Переключаюсь на неё и еду, почти не смотря на скорость, пульс и пройденное расстояние. По-моему, это было очень верным решением, ибо постоянно наблюдать, как тащишься со скоростью 5-10 км/ч на пульсе 165 -- некислый демотиватор. Заодно прикидываю, что если на обычном марафоне ем (финик, пару орешков, мармеладку, кусок батончика) каждые 10 км, а пью каждые 5, то сейчас нужно есть-пить каждые 100 вертикальных метров. Тоже вполне ок решение, ни разу о нём не пожалел.

Не доезжая метров 500 до разворота Гранфондо задумываюсь о том, сколько же времени Юра потратил на замену камеры, раз до сих пор меня не догнал. На всякий случай смотрю на свои колёса и обнаруживаю, что заднее спущено почти в ноль. Вот так фокус.
Останавливаюсь, спокойно снимаю колесо, достаю ремнабор, ищу пробой и его причину.
Немного эротических переживаний под спойлером:
Вытягиваю короткий кусочек проволоки, латаю камеру (а смысл ставить новую, поставить самоклейки всего-то на полминуты дольше), проверяю, ставлю обратно, бортирую покрыху, начинаю качать. Спускает. Разбортирую второй раз, проверяю, нахожу змеиный укус, который, вероятно, сам и сделал монтажками. Клею, проверяю, ставлю обратно, бортирую, качаю почти на полную, немного устаю. Слышу зловещее "пшшшш". Разбортирую третий раз, вижу, что спустило через латку. Забавно, что после разбортирования, похоже, клей взялся и камера перестала пропускать. Но раз уж достал, решаю неудачливую камеру оставить на потом и поставить новую. Кроме того, оказалось, что в коробке с самоклейками две из шести латок были давно использованы и от них остались только бумажные основания. Итого, я остался без единой латки. Достаю новую камеру, заправляю. При этом забываю набить в неё воздух, чтоб расправилась. Бортирую. Начинаю качать, давление не набивается от слова вообще. Разбортирую третий раз. Вижу разрез на несколько мм в месте сгиба. Либо камера такая и была или испортилась от долгого хранения, либо я её снова испортил, закусив монтажками. Сейчас всё-таки склоняюсь к первому варианту. Принимаю камеру от остановившегося Виталика. Проверяю. На первый взгляд всё ок, держит. Заправляю, бортирую, качаю. Сифонит. К этому моменту я уже в бешенстве от происходящего, рука болит от неоднократного подкачивания.
Судя по треку, играясь с камерами, я провёл порядка 1:15. Решаю ехать на сифонящей камере, останавливаясь каждые полчаса-час на подкачку.
На месте разворота Гранфондо за облаками видно кусочек Эльбруса, но у меня уже нет желания тормозить. Обещаю себе сделать фото на обратном пути, если погода позволит (спойлер: нет, не позволила).
Пока я прохлаждаюсь, жонглируя камерами, меня обходят почти все. Точнее, как оказалось, все, оставшиеся на дистанцию 152 км. По пути к Джилы-Су догоняю Виталика, Андрея и Ксандера. Остальные безнадёжно далеко впереди. Чуть-чуть перекусить останавливаюсь только в кафе "Вдали от жён", дальше качу на орехах и батончиках.
Изображение
Изображение

Спускаясь к Малке, подмечаю, что "вот здесь на обратном пути я точно пойду пешком". Гармин показывает страшные цифры, местами градиент 20%. Собственно, на подъёме от Малки к Джилы-Су впервые спешиваюсь. Камера как раз в очередной раз подспустила. Решаю её не качать, пока не поднимусь. Проезжающий навстречу Костя выслушивает мою слезливую историю и выдаёт ещё одну новенькую камеру. Я, если честно, не очень даже хочу её брать, потому что на тот момент уверен, что все камеры запорол сам об монтажки или обода. Но Костя настаивает и я сдаюсь. За это ему большое спасибо. В голове на полном серьёзе были мысли о том, что надо дотянуть до Джилы-Су и, если камеру в очередной раз не получится заклеить, эвакуироваться с туристами. "У дяди Яши" беру какой-то пирожок с картошкой и сыром и чай. Там встречаю Апачика, который предлагает свою помощь в накачивании колеса и поиске пробоя. Заодно оставляет нам банку колы. Спасибос, она была очень кстати. Сахарок с кофеином слегка вправил мозги. В процессе обеда коллективно с Андреем, Апачиком и Виталей прощупывали покрышку изнутри, искал пробой на камере и заусенцы на ободе. Сходимся на том, что дефект был в самой камере. Латаю её, ставлю на всякий случай новую камеру Костяна, с замиранием сердца накачиваю. Выдыхаю. Ничего не свистит и не шипит. Это вообще законно? Перед выездом встречаю немного погрустневшего Ксандера. Он полностью осилил путь "туда", но обратно решает добираться на попутках.
Изображение
Изображение

У меня обратная дорога проходит полупешком. Еду, только когда гармин показывает не больше 10%. Впрочем, сказать, что сил совсем не было, нельзя. Иду бодро, 4-5 км/ч даже в гору. Впоследствие оказалось, что я шёл примерно с той же скоростью, что Виталик ехал.
Остановку делаю одну, опять "Вдали от жён". Неплохо было бы поесть, но хозяйка произносит страшные слова "ждать 20 минут" и я отчаливаю, выпив бутылку лимонада и скушав очередной батончик из своих запасов. Воды остаётся ещё одна фляга, вторую не набираю, думая, что в случае необходимости пополню в Долине Нарзанов. Впрочем, к тому моменту уже прилично холодает, я все спуски еду в дождевике и длинных перчатках и решаю, что лучше лишние 200 метров протянуть по инерции, чем пополнять не очень востребованную по холоду воду. Расчёт оказался верным, воды хватает как раз до финиша. Не смотря на то, что спуск в Долину, по идее, самый затяжной, подъём из неё ощущается тяжелей всех предыдущих. Смотреть трек некайф, память подводит и я уже начинаю сомневаться, а не до самого ли Барана длится подъём. Абориген недалеко от конезавода подсказывает, что подъём заканчиватся "вон там, за поворотом". Я ради такого дела даже в седло сажусь. Лечу к нему на всех парах на скорости ~7 км/ч. Въезжаю в КБР, подтапливаю на небольшом спуске в Кичи-Балык, чтоб не намочил начинающийся дождик, лавирую между пасущимися прям на дороге коровами. Ещё пару км лёгкого подъёма и, наконец-то, божественный чай с травами на Баране.
Изображение
Изображение

Впечатления двойственные. С одной стороны, где-то полпути осилил, даже не переходя на шаг. С этой же стороны: очень красиво вокруг, а если б не морока с камерами, приехал бы быстрее.
С другой, какое-то опустошение. То же самое заставило меня идти пешком на Эльтоне: не отсутствие сил, а моральная усталость. Прекрасными видами перестаёшь интересоваться примерно на полдороги "туда". Лишь изредка подумывал о том, чтоб снять красивый кадр, но это ж надо за телефоном лезть. Забивал каждый раз.
Необычно и внове для меня на этом марафоне ещё пару вещей:
- Я крайне немного ел. За 13.5 часов две бутылки лимонада, стакан чаю и пирожок с картошкой это как-то маловато. Остальное всё из своих запасов: изотоник, два геля, два злаковых батончика, орехи/изюм.
- Я почти всю дорогу проехал один. А ведь я очень социальная зверушка. Меня хлебом не корми, дай в компании поездить. И дело даже не в сидении на колесе, а в общении. Даже если это общение молчаливое большую часть пути.
Однако, здесь вам не плоскач, темп и на спусках и на подъёмах у всех очень сильно отличается. Так что езда соло в Джилы-Су -- вопрос комфорта.
Ачивмент анлокд. Вадиму огромное спасибо за организацию, Андрею и Артёму (и ЕГЭ в целом) за подогнанные запчасти, Виталику и Косте за камеры, всем остальным остановившимся с предложением помощи за сочувствие и поддержку.
Спуски, которых я так боялся, прошли на удивление спокойно. Вероятно, дело в по большей части идеальном асфальте и хороших тормозах. Ни разу не было ощущения, что я не контролирую ситуацию. Ну и в погоде. Погода была почти идеальная. Большую часть пути не жарко (разве что от интенсивного вкручивания) и не слишком холодно. Обошлось почти без дождя. И лишь тучи не позволили насладиться красотами Эльбруса. Ну да это ничего, в другой раз :)
бывший
bogachevd M
Автор темы, Член клуба
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 884 (+901/−17)
С нами: 9 лет 7 месяцев
  • 10

Сообщение #24 bogachevd » 15 августа 2016, 10:18

13 августа 2016 г. Марафон "Павловская" 400 км.
Старт 4:07, финиш 21:30, общее время 17:23.


Не то чтобы отчёт, так, заметки для себя
Всю неделю перед марафоном температура ~37 и небольшой кашель. На старт вышел уже без температуры, зато кашель усилился. Бронхи забиты, отхаркивающие таблетки не помогают, весь марафон хрипел. Болезнь + жара под 40 сделали дело: рабочий марафонский пульс, держащийся обычно в районе 140, шарашил на 155-165. После длительного отдыха на заправке близ Егорлыкской стало легче: деревья закрыли солнце и пульс опустился до приемлемого уровня. На Кагальницкой гроза ещё не догнала, но уже пришёл сильный порывистый попутный ветер. С его помощью долетели до финиша, хотя из-за дождя приходилось сбавлять скорость пару-тройку раз.
Выводы:
- по возможности избегать ездить марафоны невыздоровевшим;
- когда я говорил, что нормально переношу жару, я ошибался.
бывший
bogachevd M
Автор темы, Член клуба
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 884 (+901/−17)
С нами: 9 лет 7 месяцев
  • 3

Сообщение #25 bogachevd » 20 августа 2016, 10:03

19-20 августа 2016 г. Марафон "Ночной Южный" 200 км
Старт 21:06 19 августа, финиш 5:19 20 августа, общее время 8:13
бывший
bogachevd M
Автор темы, Член клуба
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 884 (+901/−17)
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #26 bogachevd » 27 августа 2016, 23:23

27 августа 2016 г. Марафон "Украина-2" 300 км
Старт 6:04, финиш 20:10. Общее время 14:06.



Во все стороны летят осколки знаний
-- Умные налево, красивые направо.
-- А мне что, разорваться, что ли?
Умные в этот раз поехали Константиновск. А те, кто считает себя красивымиопытными (большая часть и правда да) -- Украину-2. Я, конечно, выбрал красивых (откуда мозги у спарцмена-то?) и ни разу не пожалел. Этот марафон по тяжести переплюнул почти всё, что было в сезоне. Вне конкуренции, конечно, остаются Джилы-Су и Лазурка, а вот всё остальное Украина затмила.

Одиночество в сетипути
Изначально было понятно, что из восьми поехавших компанию мне могут составить только двое: Игорь и Катя. Остальных нужно было как можно раньше отпускать, что я с удовольствием и сделал ещё в городе. На Таганштрассе попытались собраться, немного подождали Катю. Однако, оказалось, что на холмах очень тяжело держаться вместе: Игорь натягивал каждый подъём стоя, потом болтал ногами, ожидая нас. Я ехал где-то между, Катя подотвалилась сзади. Где-то в середине отрезка Ростов-Самбек стало ясно, что надо держать свой темп и не затачиваться на совместную езду. Так километра с 30 и поехали соло.

-- Уважаемые знатоки! Внимание, вопрос: что главное сделать перед марафоном?
-- Господин ведущий, у нас досрочный ответ! Отвечает Андрей Попов!
Изображение
Ладно ещё, когда осознаёшь, что "ох, не пожрать главное с утра" где-то в середине марафона. Хуже, когда эти мысли приходят в голову ещё на подъезде к старту и не выходят из неё полпути. Как назло, придорожных кафешек на маршруте почти нет, да и останавливаться одному, бросая велосипед на улице, не очень хочется. Так и едешь, думая "ну вот ещё чуть-чуть, и уляжется, перестанет беспокоить". С этими мыслями сворачиваю с Матвея на Авило-Успенку. Считаю километры, чтоб прикинуть, насколько отстал от первой группы и Игоря. Четвёрку лидеров встречаю где-то в середине аппендикса. По моим рассчётам, они в 12 км от меня (потом скорректировал это значение до 16). Не так далеко, как я думал. Игорь с добравшим его Нильсом и вовсе всего в 4 км. Доехал до знаков "охраняемая территория", потупил, не стоит ли по маршруту ехать дальше налево, развернулся, покатил обратно.

Он придёт, он будет добрый, ласковый...
Чем хороши кольцевые маршруты? Если ветер половину пути тебе мешает, то можно ожидать, что половину пути он будет помогать. Однако, бывают замечательные дни, когда ветер мешает 75% пути, а оставшуюся часть почти не помогает. Не то чтобы он был сильный. Просто он был постоянно. И постоянно обманывал ожидания. Ехать с небольшой горки 20 км/ч на пульсе 140 это, конечно, интересный опыт. Плацебо в виде лесопосадок из тополей, к сожалению, не работает.
Небольшой плюс в том, что благодаря ветру жара почти не ощущалась.

...Как какают рыбы? Страшный секрет.
Нервы на пределе, а волосы дыбом...
Выкинуть из головы эту песню я смог только на заправке после разворота на Куйбышевском аппендиксе. Сбросил груз, тксзть. Камень с души. Прикинул время/скорость/расстояние и решил не останавливаться на полноценный обед. Подозреваю, что все, вышедшие на Украину, сделали так же. Конечно же, была надежда на то, что после выезда из второго аппендикса ветер хоть чуть-чуть перестанет мешать, но нет.

Границы только в твоей голове
Честно говоря, был не то чтобы удивлён, но раздражён, когда узнал, что для проезда по приграничным территориям нужно помимо документов ещё какое-то специальное разрешение. Не, я понимаю, сложная политическая обстановка, всё такое, но послушайте, какого хрена? Я же в своей стране!
С такими вот мыслями я, как примерный гражданин своего государства пошёл занимать очередь в пятницуморально подготовился к тому, что меня могут задержать на пару часов до выяснения или ещё по какой-нибудь причине. Ну да и ладно. Хотел же приключений, вот и будь к ним готов.
Недоезжая до Каменно-Тузловки был остановлен погранцом в военной форме, но на вполне штатском авто. Он вежливо спросил паспорт, вежливо же распросил про наш "пробег", сочувственно округлил глаза и поцокал языком, услышав цифры 300 и 194 на вопросы "сколько всего ехать" и "сколько уже проехал" соответственно. В общем, мило поболтали. Интеллигентный молодой человек в форме оставил исключительно приятное впечатление.

Как звучит хлопок одной ладонью?
По хорошему, я мог подождать Катерину уже после поворота на Матвей, когда скоростные горки Таганрогской трассы остались позади. Но в голове вертелась мысль "а что, если проехать марафон соло?". Ну то есть специально уходить в отрыв и убегать я не стал, но и замедляться и ждать тоже. Ехать соло мне понравилось ещё в Джилы-Су. Каждый раз так делать мне не хочется, но иногда это полезно. Очень созерцательно и медитативно получилось. Где-то 170 км в одно лицо, встречный ветер и горки. Красота!
Катя меня добрала на Каменно-Тузловке, как раз когда я неспешно влил в себя уже вторую бутылку лимонада. Дальше поехали вместе.
Изображение
Изображение

Дорогу осилит идущий
А некоторые дороги кроме как идущим осилить проблематично.
Так, быстросохнущие грунты были, бетонка была, гравийный отрезок на Павловке тоже. Хм, что же придумать? Точняк, СЛИШКОМ МАЛО ГРАВИЙКИ! Нужно больше.
Около 5 км чистого гравия с холмиками и ещё километров 10 разбитой дороги, присыпанной гравием и песком, на которой приходилось лавировать, пропуская автомобили. Получите-распишитесь. Благо к тому моменту хоть повернули по ветру и одной проблемой стало меньше.
Изображение


Очень доволен тем, что получилось поехать в этом самом своём созерцательном темпе. Благодаря этому я получил возможность насладиться всем тем, что должно было меня раздражать и добивать. И встречняк, и холмы, и даже разбитая дорога. Всё это "фишки" Украины-2. Марафон очень крутой, и я без всяких подколок его рекомендую всем (кто понимает, что такое марафонские радости). И да, если вы его поедете и ветер не будет мешать 75% пути или к тому моменту уже починят дороги, считайте, что вам не повезло :)
бывший
bogachevd M
Автор темы, Член клуба
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 884 (+901/−17)
С нами: 9 лет 7 месяцев
  • 9

Сообщение #27 scalariev » 29 августа 2016, 14:00

Вообще чётко, особенно спс за фото гравийки с дорожным знаком

Видели с Нильсом тебя на повороте в Куйбышево когда у магнита отвисали, потом всё думал де ж ты там есть, а ты воначе ЗАДЕРЖАЛСЯ
scalariev M
Антонпалыч
Аватара
Возраст: 34
Репутация: 229 (+230/−1)
С нами: 10 лет 2 месяца
  • 2

Сообщение #28 bogachevd » 12 сентября 2016, 17:57

10 сентября 2016 г. Марафон "Ростовская восьмёрка" 600 км
Старт 6:03 10 сентября, финиш1 (Ленинаван) 10:47, финиш2 (кольцо Вавилова, >600 км по треку Рыбальченко) 10:53 11 сентября, общее время 28:50.

Нажми меня!
Про первую часть, в общем, не многое можно сказать: ехали более или менее лайт, вовремя отпустили сильных, остались в отличной компании, с Катей, Игорем, Володей, Ирой и Пашей. Останавливались по разу в 100 на первых 200 км, потом примерно раз в 50 км, что для меня весьма нечасто.
Изображение

Перекусили на Конезаводе в надежде полноценно поесть в кафе на Целине, оказавшемся закрытым. Оттуда дотянули до Егорлыкской, попили сладкой водички, тронулись.
Изображение

Следующая остановка Кагальницкая, там зависли чуть подольше. Опять хотели в Париж поесть, но все кафе оказались закрытыми. Созрело решение ехать до Мака в Аксае и есть там. Заодно и подождать Вову, который не слишком подходяще оделся для ночного приключения и имел необходимость заскочить домой. Добрались в Аксай где-то часов в 11, garmin как раз отмерил 400 км. Поели, поспали, устали отдыхать, дождались Вову и выехали в 00:30.
Изображение
Изображение

Неспешно доехали до Новочека. По пути поняли, что Вове на 39-25 в любые горки ехать тяжеловато. В Новочеке очередная остановка "на попить" и в путь. Тут и начинается самая интересная часть. Когда готовился к марафону и раздумывал, какую одежду взять, ориентировался на прогноз, показывавший +14 ночью. В Сулине, правда, обещали +11, но я рассчитывал на то, что это будет совсем недолго. Прямо скажем, +5, которые показывал термометр Катиных suunto, нас удивили. Тяжело было крутить педали, всё тело била крупная дрожь, даже разговаривать было очень трудно. Мёрзло всё, даже пальцы на ногах, но хуже всего было рукам в коротких перчатках.

В Каменоломнях решили остановиться выпить горячего чаю, благо нашли круглосуточный магазинчик, работающий через окно. В процессе пития мне пришла в голову гениальная (на самом деле да) мысль: если пакеты можно надевать на ноги в качестве бахил в дождь, почему бы не надеть их для сугреву? А раз уж это работает с ногами, почему бы не попробовать с руками? Вспомнились рассказы дяди про то, как в дикие холода при отсутствие подштанников в брюки засовывали газету, чтоб хоть как-то защищала от ветра.
Изображение

В общем, я нацепил костюм Эдварда Руки-Пакеты (к сожалению, фото сделать не сообразили), Катя надела запасные перчатки, захваченные Володей, и мы двинулись дальше. То ли пакеты сработали, то ли мы просто проехали самую адовую низину, но дальше таких проблем не возникало. Где-то недалеко от поворота на Сулин я начал чувствовать желание поспать, потому быстро влил в себя паровозом гуарану-гель-батончик. Сон медленно, но уверено отступил. До Сулина доехали без происшествий и даже крутой спуск был уже не так страшен, как дорога от Новочека к Камням.

В Сулине поели и прикорнули на вокзале, потеряв часа полтора. Выехали, когда уже полностью рассвело, часов в 7. За отдых успели остыть, так что нас всех трясло даже в относительно тёплом здании вокзала, а первые минут пять после выезда так вообще. Но к тому моменту солнышко начало потихоньку согревать, да и работа в подъём не давала замёрзнуть, так что мы быстро оклемались. После этого ехалось легко и комфортно. Я сперва удивился, что многие поминают недобрым словом дорогу от Родионово-Несветаевки, а потом вспомнил, что эти люди не ездили Украину-2 :) Нормальная дорога, ребят, човы. Мне даже на спусках в районе 45 км/ч было довольно комфортно.
Изображение

На повороте на Ленинаван был лёгкий недобор, поэтому прокатились до кольца Вавилова. У Игоря там трек показывал уверенные 601 или что-то вроде того.
Изображение


Хороший марафон. Если б не адовая холодина ночью, можно было бы даже сказать комфортный.
Заметки для себя:
- если уж берёшь баул с одеждой, не экономь место/вес и положи хотя бы лёгкие перчатки с пальцами;
- запасная термуха ещё никому никогда не вредила;
- в большой группе ехать комфортней, но любые остановки длятся в пару раз дольше.
бывший
bogachevd M
Автор темы, Член клуба
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 884 (+901/−17)
С нами: 9 лет 7 месяцев
  • 4

Сообщение #29 bogachevd » 25 сентября 2016, 18:01

24 сентября 2016 г. Марафон "Матвеев Курган" 200 км
Старт 8:01, финиш ~14:47. Общее время 6:46.

Дождь по лужам, дождь по крышам
На старт вышло всего 11 смелых.
Изображение
Изображение

Стартанули, Нильс сходу втопил. Я решил подержаться за ним, сколько получится. Остальные отстали. Поскольку морось продолжалась примерно до Родионово-Несветаевской, сидеть на колесе было проблематично, но я смог. Думал дотянуть до выезда из Родионовки, чтоб не потеряться, как в прошлый раз, и отвалиться.

У Нильса на колесе как у Христа за пазухой просидел 70 км подряд, потом "вышел на смену". Километров 10 пытался поддерживать темп, заданный Нильсом, затем подсбавил обороты. Ожидаемо, в какой-то момент незадолго до Матвея Нильсу надоело тащиться не в своём темпе и он уехал.

Дальше я без остановок покатил в созерцательном темпе почти до самого конца, благо от Крашено-Анненки асфальт был сухим, а от Матвея до Самбека ветер попутным. Километров за 20 до финиша начался снятый грейдером асфальт, а ещё через пару километров он стал влажным.

ВНЕЗАПНО! на 195 км слышу крик "ЕГЭ, ДАВАЙ!". Сразу не могу понять, откуда звук, но вскоре из-за спины в совсем не марафонском темпе вылетает Андрей. Оставшиеся 15 км едутся в режиме групповой гонки/разделки. Скорость 35-40, даже не подъёмах. За 10 км до финиша лёгкая морось сменяется конкретным ливнем. В этот раз темп похлеще, чем в начале, поэтому сидеть на колесе сбоку не вариант, так что я не только промок насквозь, но ещё и нихрена не видел сквозь заляпанные очки, кроме жопыколеса Андрея. Каким-то чудом-таки удержался, финишировали вместе.

Стараниями Андрея (на самом деле я и так успевал, ну да ладно), выехали из 7 часов.
Если б не дождь в конце, была бы довольно спокойная двухсотка. Спасибо Нильсу и Андрею за то, что вывезли из 7 часов и затащили на "подиум".
Изображение
бывший
bogachevd M
Автор темы, Член клуба
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 884 (+901/−17)
С нами: 9 лет 7 месяцев
  • 2

Сообщение #30 bogachevd » 2 мая 2017, 11:38

29 апреля 2017 г. Марафон "Зерноградский" 200 км
Старт 8:01, финиш ~14:21. Общее время 6:20.

Как и в прошлом году на первых марафонах затягивают одну и ту же песню :) Ещё до выезда из города проскочили с Андриано светофор, оставив всех позади, покатили лайт и великий комбинаторкоординатор начал жаловаться, что формы нет, нога не та и вообще хз, как марафон ехать без сил и подготовки. Позже то же самое услышал от Кости: "вообще не знаю, как доеду, специально поехал на более легко катящем велосипеде, тренировок за зиму не было", вот это всё. Помню, в прошлом году ещё дядя Вова похожее пел: "да я с вами только полтиничек катну-потреню, уже форма не та". Удивительно потом видеть этих людей в десятке первых финишировавших :) В этот раз и я с такими же мыслями ехал. Ну то есть по прошлому году более или менее было понятно, что выехать из семи должно быть под силу, но далось это ох как тяжело. Плечи и шея километра со 160 уже болели нестерпимо. И ноги в узких новых шоссейных велотуфлях добавляли страданий. Если б не торопились, можно было бы остановиться, размяться и дальше катить. Но нет! Реальные велогоны так не умеют.
С нетерпением жду уже нормальных марафонов, когда можно будет не ехать групповую гонку, а наслаждаться дорогой в нормальном размеренном темпе.
бывший
bogachevd M
Автор темы, Член клуба
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 884 (+901/−17)
С нами: 9 лет 7 месяцев
  • 3

Сообщение #31 bogachevd » 14 мая 2017, 19:52

13 мая 2017 г. Марафон "Ейский" 300 км
Старт 7:04, финиш ~18:03. Общее время 10:59.

Скрытый текст
Хотел же хоть один марафон проехать на ссыклокроссе, вот судьба и предоставила мне случай. В четверг с утра заметил, что левый пистолет на шоссере не держит скорость, сбрасывает на меньшую звезду. Решил глянуть, чо там. В принципе, сразу было видно, что сточились упоры на барабане и рычажке и нормально переключать он уже не будет, но чёрт меня дёрнул начать раскручивать шифтер дальше. Естественно, доломал так, что его стало невозможно использовать даже как тормозную ручку. Всё это происходило в ночь с чт на пт, а на следующий день, помимо работы, нужно было ещё и участвовать в праздовании дня рождения сына, так что времени на то, чтоб везти это всё умным людям в сервис, решительно не было. Да и пистолет, судя по всему, уже неремонтопригоден. Так что первым в голову пришёл вариант переставить пистолет с цк Norco на шоссейник, но на утро на свежую голову я понял, что проще будет настроить циклокросс и поехать марафон на нём. Так и сделал: перекинул на него старые стоковые покрышки Kenda Kontender шириной 26 мм, оттёр щёткой немывшиеся с прошлой зимы цепь и кассету, грустно поцокал языком, послушав звуки, которые издают при вращении каретка и втулки, и кое-как настроил переключение. Вел этот оказался по сравнению с шоссе в весьма плачевном состоянии, ибо используется, в основном, для езды в дождь и снег и не особо чистится после таких поездок.

Ну да ничего. Стартанули бодро, большой группой ехали до поворота на грунты. Я с нетерпением ждал, пока отрыв, наконец, уедет. А он всё не уезжал и не уезжал. Несколько раз запускали протяги, но недостаточно долгие, чтоб сбросить с хвоста кучу желающих уехать вместе с отрывом. Изначально хотелось полайтить в компании ЕГЭшников, но Макс ещё до грунтов выронил телефон, на него кто-то наехал, Артём от неожиданности пропустил яму и поймал змеиный укус на оба колеса, а я слишком долго думал, стоит ли их ждать, и успел укатить уже слишком далеко, чтоб возвращаться.

После грунтов поехали небольшой группой из меня, Андриано, Володи, Жени Попова, Миши, Бори и Ромы Кушнарёва. После того, как моё предложение остановиться для испития кока-колы и пополнения бачков в Ейском Укреплении большей частью банды было проигнорировано, я начал подозревать, что оказался не совсем в той компании, с которой поеду до конца. Андриана что-то пел про кафе в Старощербиновской. Постепенно "Старощербиновская на 150 км" превратилась в "Староминскую на 180". Темп тоже был не созерцательный. Слава богу, за 5 км до Староминской я заметил, что переднее колесо спущено -- слетела латка с камеры. Изнывающий от жажды Миша остановился подождать меня, остальные покатили вперёд. Пока менял камеру, Вова пару раз звонил и объяснил, что "то кафе, куда собирались" не работает, а позже оказалось, что не работает и запасной вариант, так что обед переносится в Полтаву. Нам такой вариант решительно не понравился, так что поехали с Мишей, внимательно всматриваясь в наличие кафешек, и я даже не очень удивился, когда обнаружил "Закусочную", в которой обедал два года подряд на "Ейском", открытой.
Изображение

Пока обедали, нас догнали Коля Горун, Валера, Катя с Максом и Артёмом. Вперёд проскочили Паша, Ира и Рома Лутов, не смотря на мой крик "ДАЛЬШЕ ЕДЫ НЕТ". ЕГЭшники сели обедать, а мы как раз закончили и поехали дальше с Мишей, Николаем и останавливавшимся только на заправку бачков Валерой.
Условились, что сделаем ещё одну остановку в ларьке на Кугее. По пути Валера отвалился, а когда мы остановились в том самом ларьке, хитро проехал мимо :) Николай тоже поехал чуть раньше, так что нам с Мишей удалось догнать его уже только в середине Новоазовской. Валеру так и не добрали, он приехал на несколько минут раньше нас.
Изображение

В целом марафон был очень ок, погода прям совсем огонь: ветер помогал почти всю дорогу. А там, где не помогал, мешал не сильно. Как всегда в начале сезона поздно приходит осознание, что в своём темпе надо ехать если не с самого начала, то хотя бы со времени, когда формируются малые группы. Циклокросс с дико восьмерящими колёсами мне, субъективно, жизни почти не попортил. Конечно, не хватало лежака и эрго-руль мне привычней обычных закруглённых дропов барана с ЦК. Но жить вполне можно. Остаётся только надеяться, что новые шифтеры успеют придти до "Северного".
бывший
bogachevd M
Автор темы, Член клуба
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 884 (+901/−17)
С нами: 9 лет 7 месяцев
  • 3

Сообщение #32 bogachevd » 30 мая 2017, 16:59

27 мая 2017 г. Марафон "Северный" 400 км
Старт 5:02, финиш ~20:06. Общее время 17:04. Финиш вместе с Ромой Кушнарёвым, Ромой Ленковцом и Виталиком Анищенко.
Раз:

Два:


Сколько впереди будет подъёмов и ям...
Ехать рельефную 400-ку на тяжёлом циклокроссе не хотелось, поэтому, получив в четверг днём новые пистолеты, немедленно бросился их устанавливать на шоссер. Провозился до полтретьего ночи, но хоть не накануне марафона, и то хорошо. Всё настроил, вроде всё ок. Пару мелочей, естественно, вылезли в дороге, но о них позже.

Ехать хотелось медленно и с удовольствием, поэтому был немало огорчён тем, что почти все те, с кем мне хотелось разделить дорогу, слились.
На старт из планируемых попутчиков вышла только Катя, но она ещё в городе сказала "Я буду ехать медленно, так что езжай с основной группой"
и не обманула. Отвалила ещё на подъёме Вавилова.
Изображение

Марафон с первых десятков километров радовал (без всякой иронии) отличным асфальтом. Группа бодро катила по прямой к Новошахтинску,
когда у меня вылез первый косяк настройки велосипеда накануне старта: я забыл обрезать тросик заднего переключателя и он попал в ролик.
Ничего страшного не случилось, но ролик начал отчаянно цокотить, так что я принял волевое решение остановиться и скрутить его колечком. Заодно оправился. Эта остановка вынудила меня добирать группу несколько минут в режиме, близком к гонке-разделке. Страва даже показала максимальный пульс за весь день.

Пока ехали, обсудили первую остановку. Даже Нильс согласился, что на выезде Зверево можно остановиться пополнить бачки. А вот Андриана загадочно промолчал. Прикинув хер к носу и оценив это молчание, я возле первого же магазина в Зверево громко объявил, что останавливаюсь здесь и приглашаю всех, кто тоже жаждет отдохнуть, составить мне компанию. Радости моей не было предела, когда я увидел, что группа лидеров из Андрианы, Нильса, Герика, Бори Сёмина и Лёши Корочкина поехала вперёд. Не случись этого, рано или поздно пришлось бы всё равно от них долго и мучительно отваливаться.
Изображение

А так мы перекусили и дружно собрались двинуться в путь, но у Паши обнаружилась какая-то совершенно немыслемых размеров восьмёрка на заднем. Оказалось, спицу вырвало из обода с мясом. Все сочувственно поцокали языком, посоветовали подумать о путях к отступлению на всякий пожарный и вспомнили опыт Рената на позапрошлогодней Анапе. Паша же отпустил тросик заднего тормоза и продолжил движение.

По дороге к М4 у Виталика Анищенко с громким свистом спускает колесо. Народ в малой группе как всегда менжуется между "надо ехать" и "надо подождать". Рома Кушнарёв останавливается помочь, оставшиеся проявляют неоскифскую выручку (едут дальше).
Изображение

Уже на М4 становится ясно, что Ира подустала и они с Пашей остаются чуть позади, а мы с Ромой Ленковцом уезжаем вперёд. На Богураеве встретили заканчивающий перекус отрыв. Пока закупались, нас добрали и Паша с Ирой и Рома с Виталиком. После Богураева оставили Иру и Пашу отдыхать и покатили уже вчетвером, тем же составом и финишировали.
Изображение

Остановку сделали в Тереховском на 245 км (рано, на мой взгляд). Затем на заправке перед поворотом на Усть-Донецк. Ребята стойко ждали, пока я решу все свои личные вопросы с заправочным нужником, а потом ещё пришлось пару минут потратить, когда выяснилось, что правый пистолет я хреново закрепил и он съезжает вниз по рулю. Ну и запланировано уже остановились "на пожрать" на Мелиховском повороте. Едальня по правой стороне не порадовала, а вот Беляш из кафешки напротив был просто чудесен. Я после него прям ожил. А после посмотрел фотки Андрея и обнаружил, что можно было, оказывается, нормально поесть. Ну да и хрен с ним, хватило и беляша.

Виталик настаивал на том, чтоб ехать до финиша без остановок, но впоследствие договорились, что тормознём где-нибудь на трассе включить фонарики и чуток утеплиться. Я к тому моменту уже точно понял, что часы не проживут заявленных 20 часов и придётся дописывать трек телефоном. После их выключения и остановились.

Горки прошли на удивление легко. Подуставшее за марафон сердце едва-едва позволило залезть в 4 зону, хотя катил более или менее бодро. Хотелось чуток улучшить своё время на этих участках.

Уже после финиша, на въезде в город, были атакованы взбесившимися тополями. Я сперва даже не понял, откуда этот снегопад в конце мая. Ещё и ветерок поднялся, так что пух не просто залеплял нос, рот, уши и всё остальное, но ещё и ощутимо лупил по лицу.
Первые 200 км марафона были настолько комфортными, что наверное даже переплюнули прошлый Ейский. Ветер был несильный, но всё равно помогал. Впрочем, и во второй половине он не мешал. Просто накопленная усталость дала о себе знать и восторг от комфорта постепенно сошёл на нет. Красоты красивые, погода чудесная -- почти нет ветра, не слишком жарко, кайф! Холмики не давали заскучать. Но и не сказать, чтоб их было прям много. Надоесть тоже не успели.

Очень порадовал асфальт буквально везде. Плохой дороги не было вовсе. Даже на куске от Ягодинки до Каменоломен. Помню, в прошлом году там был адок. Зато дальше на дороге к Новочеку нас всех дружно чуть не сбила какая-то Волга с водителем-ебанатом, обгонявшим по встречке по большому радиусу. Короткий кусочек сужения на М4, которым так пугал Евгений, пролетел совершенно незаметно и без проблем.

Северный ок, всем рекомендую. Думаю, в чуть менее тепличных условиях можно было бы страдануть по-взрослому, а так марафон запомнился как приятно лайтовый.
бывший
bogachevd M
Автор темы, Член клуба
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 884 (+901/−17)
С нами: 9 лет 7 месяцев
  • 4

Сообщение #33 bogachevd » 19 июня 2017, 11:52

17 июня 2017 г. Марафон "Хаджох" 200 км
Старт 7:13, финиш 16:34. Общее время 9:21.

Здесь что-то есть
Очень жалел в прошлом году, что пропустил эту прикидку к Джилы-Су. В этом остаётся жалеть за пропуск Туапсе.
Хаджох done!
Сперва респектую организатору за кемпинг. База отличная, вполне комфортные домики с горячим душем, электрочайниками и микроволновками и газовыми плитками в беседках. Мы с Пуховым приехали в районе полвосьмого в пятницу, успели потусить со всеми,
встретить Хуярди, поучаствовать в брифинге и благополучно лечь спать чуть раньше полуночи.
ИзображениеИзображение

Утро, сборы, старт.
Изображение
"Аааа! Гармин повис, что делать? Игорь, как это говно выключается? Куда нажимать?" В итоге пять минут паники и часы начали писать трек где-то через 1.5 км после старта.
Заранее решил не рвать вперёд, ехать в комфортном темпе. Памятуя, как поправил беляш на 300 км на "Северном", сразу решил, что на каждой горе буду перекусывать, а то есть шанс, что на одних гелях не вывезу. Комфортно ехать с самого начала, как обычно, не дали Нильс и Андриано, по очереди раздёргивая. Учитывая, что марафон горный, я решил, что уж от Андрея мне отставать не стоит и первые несколько мини-протягов догонял его. В какой-то момент даже попытались ехать группой, но народ рассыпался на каждом подъёме, так что на эту затею сразу забили. Через какое-то время я с удивлением обнаружил, что еду один. Ветерок был слабо-попутный, поэтому ехалось легко. Старался раскручивать под горку, чтоб поменьше работать вверх. Так и добрался до Гузерипля. Перед заездом в аппендикс увидел тройку лидеров из Бафа, Юрка и, как потом оказалось, Володи Лобановского. Слепкова с Чикризовым встретил почти сразу за ними. На развороте в первый раз чуть притормозил: съел гель, выкинул в урну обёртку от него, сверился с треком на часах. Навстречу мне при выезде из аппендикса пронеслись Нильс, Скаляриев и Женя Попов.

Партизанка.
Ну гора как гора. Всё ещё не так круто, как Джилы-Су. В подъём начало некисло припекать и я впервые порадовался выбору одежды: суперлайт жилетка из Декатлона очень легко стягивается на ходу и засовывается в карман джерси. На подъёме меня довольно быстро догнал "танцующий" Игорян, потом мы вместе догнали Лобановского, который ехал тяжеловато на 39/25. Вместе добрались до вершины, попутно помахав ручкой четвёрке лидеров. На вершине мы с Володей решили передохнуть и перекусить, а Игорь поехал дальше, намереваясь проехать Хаджох только на том, что взял с собой. Попили чаю с блинчиками, дождались Нильса и Герика, поехали дальше с Вовой вниз.
Изображение
Я остановился ещё в одном месте на смотровой, чтоб сделать совершенно неудачный кадр, догнал неторопящегося Вову на плоскаче, дальше он что-то ронял, я останавливался снова для классического фото на мосту.
Изображение
В общем, так друг друга и отпускали и догоняли до самого поворота на Лаго-Наки. Попутно обсудили, кого ещё сможем добрать. Я предположил, что никого, ибо Игорь "протанцует" дальше так, что его хрен поймаешь, а четвёрка впереди в принципе вся довольно сильная. А вот нас вполне могли добрать и Нильс, и Герик, и ещё куча тёртых калачей.

Азишка.
Все соки выпила. Вот реально, рассказывали, что это пологий, но затяжной подъём, но я почему-то по схеме высот подумал, что набор на второй горе чуть поменьше. А вот хер там плавал. За счёт того, что подъём 25 км в длину, и набор высоты там больше тысячи, то есть чуть больше, чем на первой горе. Первые километров 3-5 асфальт был прямо скажем неплох, а вот дальше началось то ещё говнецо. Впрочем, нам, вскормленным Дорожным, это не страшно. Тем более на черепашьей скорости, с которой заезжали на подъём. Вова довольно быстро отстал, 39/25 это вам не шутки. Я же не напрягаясь крутил на 28, 30 и 32 звёздах, при необходимости даже переключаясь на 34. С удивлением где-то на 1/3 подъёма добрал Игоряна. Оказалось, он не вписался в поворот и упал, но шило в жопе сойти не дало, так что ехалось уже не так бодро, но всё равно неплохо. Лишь к концу подъёма я чуть оторвался от этого "калечки". Наверху заказал два чая, взял Чебурек, дождался Игоря. Взяли ещё Кока-колы, чтоб взбодриться. Всё бы ничего, но продавцы чая за 10 минут успели просто доебать рассказами о том, как они не любят велосипедистов, как велосипедисты любят ехать во всю ширину полосы, как их хрен обгонишь, потому что сплошная и гайцы следят и штрафуют. "Не, ребят, мы против вас лично ничего не имеем..." С облегчением стартанули.
Изображение
Я тут же вспомнил, что у меня осталось всего полфляги и я забыл заправиться. Пришлось возвращаться, спрашивать перекусывающего Герика, где взять воды. Жора справедливо спросил "А зачем тебе? Сейчас затяжной спуск, а потом Каменномостский". "И правда", -- подумал я, развернулся и покатил. На спуске обогнал осторожничающего Игоря, встретил кучу народу, знатно промёрз. В очередной раз порадовался, что взял жилетку. Пару раз влетал на скорости обоими колёсами в яму, зажмуривался и думал: "Ну сейчас-то точно поймал змеиный укус". Но нет, как-то обходилось.

Победа
Никакой воды я до поворота на Победу, естественно, не набрал. Как-то уезжать в отвороты и надолго останавливаться не хотелось, а прям на дороге ничего не увидел. Перед поворотом мне навстречу пронёсся Слепков, крикнул "Осторожней на песке". Через какое-то время, ещё в Каменномостском, проехал Юрок, и уже ближе к концу подъёма Баф. Чикризова не увидел, удивился. Решил, что он мб вообще был уже на финише, потому я его и не встретил. Оказалось, порезал покрышку на спуске со второй горы. Не смотря на почти полное отсутствие воды, подъём дался мне несложно. Никакого эффекта "кажется, что уже конец, но нет", обещанного Андрианой, я не заметил. Тупо при проезде финиша замерил, сколько осталось, поделил на два, посчитал, когда разворот на Победе. Ну и ближе к этой цифре на часах на всякий случай включил карту. Забрался в 10+% подъём в конце, вздохнул с облегчением. Воды уже не оставалось, поэтому забежал к раковине с надписью "питьевая пода" в монастырь, напился вдоволь, зачем-то набрал ещё полфляги и покатил вниз, лавируя между насыпями песка.

Как оказалось, финишнул четвёртым. Результатом очень доволен. Не жестил, ехал в своём темпе, ел, пил, фотографировал (но немного, конечно, куда мне до Андриано). Погода была суперкомфортная, поэтому этот марафон добавляю в копилку лайтовых мариков сезона к Ейску и Северному. Жду Джилы-Су!
Изображение
бывший
bogachevd M
Автор темы, Член клуба
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 884 (+901/−17)
С нами: 9 лет 7 месяцев
  • 12

Сообщение #34 bogachevd » 1 августа 2017, 22:59

29 июля 2017 г. Марафон "Джилы-Су" 200 км
Старт 5:16, финиш 18:01. Общее время 12:45.
Номер раз:

Номер два:

Просто
В этом году Джилы-Су уже не был прыжком в неизвестность. Сразу после прошлого была заказана кассета 11-34, которой должно было хватить (и хватило) почти на все горки. Оставался открытым вопрос, хватит ли сил. С одной стороны, после Хаджоха появилось дурное самоуверенное желание замахнуться на Бревет. С другой, не до конца стёрлись воспоминания о том, как в прошлом году я шёл пешком все подъёмы на обратном пути из Джилы-Су. Решил планами особо не хвастать, в том числе перед внутренним собеседником, а действовать по обстоятельствам.

До Кислого добирались на машине Ромы Кушнарёва в компании Сергея Пака. У Ромы на крыше авто багажник, так что в салон пришлось сувать всего два вела. Получилось очень комфортно, сзади было дуром места. "Базу" выбирал тоже Рома, за что ему отдельное спасибо: отличное место менее чем в 5 минутах от старта, сэкономили себе пару десятков минут сна с утра в субботу.

На той же базе был ещё один домик, где разместились Андрей, Ельтинэ, Юрок и Герик. Вечером слегка отметили общий приезд. Немного, чтоб не сказалось на пробуждении, но достаточно, чтоб облегчить засыпание.

Изображение

Второе прохождение марафона -- как второй ребёнок. Относишься к нему уже без священного трепета. Не смотря на приключения с проколами в прошлый раз, в этот я взял всего одну камеру, хотя и дважды проверил, что латок-самоклеек в подседельной сумке не меньше 10. Изотоника залил две бутылки и не брал с собой в виде таблеток, в нарамную сумку насыпал орехово-фруктовой смеси, добавив для массы изюма. В карманы джерси распихал 8 гелей.

Погода в горах переменчивая, постоянно держал в уме, что в Кислом может быть дождь, а в Джилы-Су солнце и наоборот. До последнего думал надеть под джерси лёгкую термуху, как в прошлый раз. Ещё взял с собой дождевик и лёгкий жилет-ветровик. В итоге пофигизм "бывалого" сыграл роль, да и температура даже с утра перед стартом вроде была достаточно высокой: надел джерси с коротким рукавом без термухи, в карман засунул сложенный жилет, дождевик решил не брать вовсе. И даже от пакетика для телефона, предложенного Денисом Буйновским на старте, отказался. Такой намеренный пофигизм.

На старте с утра толпа! Потом на фото насчитали около 30 человек. Большинство свои, ростовские, но есть и незнакомые лица. Ребята из Москвы, пара из Владимира, уже знакомый по прошлому Эльбрусингу Женя Дакар из Ставрополя. Странно, где же краснодарцы? Кто будет вертеть на шатуне? Ну и ладно.

Изображение

Поехали. По сравнению с прошлым годом количество "гонщиков" стало поменьше, большинство начало экономиться ещё до выезда из Кисловодска. Впереди Юрок, но тоже не особо натягивает, чуть поодаль я, Жора и мтб-шник из Москвы. Уже после Барана познакомились, узнали, что зовут его Дима Калинкин. Сдерживать себя первые километров 15 было сложновато, так что к Барану подъехали все взмокшие и на высоком пульсе. Быстренько проехали Кичи-Балык и нырнули в туман. Очки моментально запотели, видимость метров 50-100, ну да и хрен бы с ней, кому она нужна, если скорость не выше 10 км/ч (да-да, такая вот высокая, мы же стартовали всего часик назад и ещё бодры). Что? Неужели уже дождь? Ведь по прогнозу обещали ближе к вечеру? Да вроде нет. Но что это тогда за крупные холодные капли периодически ударяют по ногам? А, так это же пот, капающий с подбородка и успевающий охладиться в полёте!

Изображение

Где-то перед началом спуска в Долину Нарзанов слышу сзади веселый матерок с шутками-прибаутками. Крд подъехал :) Трио из Ильи Слепкова, Олега Чикризова и Паши Яковенко. Видно, что Олегу с Ильёй вкручивание даётся легко, Паше же уже тяжеловато, но он держится, отшучивается. Здороваюсь, перекидываюсь парой шутеек, ноги автоматом несут за ними. К счастью, вовремя понимаю, что нужно убивать в себе гонца, пока не поздно, отваливаюсь. Меня добирает Вова Балабуха, какое-то время едем с ним, обсуждаем, что тяжеловато ему будет ("да уже тяжеловато", говорит) на 28 кассете, перетираем немношк за горные забеги. На очередном спуске прощаемся и больше я его не вижу. Говорят, ехал без остановок и даже доехал до разворота раньше Олега с Ильёй, а дальше уже не поехал.

На подъёме из Долины знакомимся с москвичём на титановом веле, в зелёном джерси и белых ноговах, Максимом Никулиным. Сетует на то, что одежды набрал, как на многодневку, да ещё и крылья нацепил. Временно расстаёмся перед разворотом Гранфондо, он скидывает лишний груз в "закладку", чтоб забрать на обратном пути.

Где-то ближе к концу подъёма из Долины начинают одолевать слепни (это продолговатые серые мухи примерно 1 см длиной) и оводы (здоровенные сволочи по 2-3 см). Ужалить норовят в самую неподвижную точку велосипедиста -- в поясницу чуть повыше задницы. Приходится смотреть на собственную тень и выпаливать, когда летающие засранцы выбирают момент, чтоб сесть на тебя. Так и ехал почти всю дорогу, постоянно потешно размахивая руками.

Изображение

На марафонах, помимо гелей, которые планировал есть (и ел) перед сложными подъёмами, привык восполнять дефицит углей какой-нибудь сладкой водичкой. Точно помню, что в прошлом году покупал на "Вдали от жён" лимонад. В этот раз пришлось органичиться чаем. Еды по пути туда и вовсе готовой не было. Ждать 15-30 минут совсем не хотелось. Пересёкся с краснодарцами, выпил чаю, попилил дальше.

Изображение

Серпантинный спуск к Малке в этом году меня своей крутизной не поразил. Главное не ехать на зажатых тормозах, как в прошлый раз. Так любой спуск кажется в два раза круче. Лихо входил в повороты, оттормаживаясь только в конце прямых участков. Быстро спустился, быстро проехал мост, въехал на торнанте к Джилы-Су. Именно тут в прошлый раз меня оставили (моральные) силы и я пошёл пешком. В этот раз дал себе установку не сдаваться до последнего и успешно и без особых проблем заехал вверх. Там встретил краснодарцев, пакующих велы в авто, с удовольствием угостился бананом. На вопрос "до шлагбаума же ехать надо было, да?" ничтоже сумняшеся ответил "ага". Потом только, подъезжая к ручью, понял, что шлагбаума-то два.

Изображение
Изображение

В кафехе встретил уже заказавших обед Герика и Диму, вскоре после меня приехал Максим. Я выбрал люля с гарниром и, на удивление, почти сразу услышал "готово". Еда не лезла, но кое-как заставил себя поесть. Приятным сюрпризом стало появление возле кафешки магазина сувениров, в котором, по совместительству, продавали и колу и лимонад. Я взял литр колы, Максим полторашку "Тёти Груши" и мы дружно насладились таким желанным жидким сахарком :) Жора уехал раньше всех, потом отчалил Максим со словами "ну вы меня на моём синглспиде полюбому догоните". Я уж было начал думать, что встретил безумца, поехавшего на сингле в Джилы-Су, но оказалось, у Максима просто села батарейка на электронной трансмиссии SRAM eTap, так что он вынужден был ехать на самой слабой передаче даже со спусков. Потом ему вроде как удалось что-то как-то настроить, перекинув батареи. Дима же остался ждать подругу.

Изображение
Изображение

Вторая самая крутая череда подъёмов после Долины Нарзанов "туда" -- подъём от Малки "обратно". Тут я всё-таки нарушил свою установку не спешиваться, правда не из-за морального истощения а от того, что не рассчитал силы. В какой-то момент надоело тошнить сидя, встал, повкручивал стоя и понял, что пульс шкалит. Прогулялся, отдохнул. К счастью, недолго. Быстро отошёл и когда заметил, что градиент уже не 14%, а ближе к 10, поехал дальше

Где-то в конце подъёма от Малки нас встретил дождь. Ну ничо не поделаешь, нацепил жилет-ветровик, покатил дальше. Обсудили с Максом, что спуски теперь будет ехать ещё более бздосно. На деле, всё оказалось не так плохо. Да, оттормаживаться приходилось раньше, да, скорость развивал меньше, но она всё равно оставалась приемлемой. Спускаясь, слегка подмерзал. Поднимаясь, расстёгивал верх джерси и жилетки. В целом, даже не смотря на дождь, полностью доволен выбором одежды. Минимальной непромокаемости жилета хватило для того, чтоб оставить телефон сухим, а тушку незамёрзшей. На спусках под дождём меня уже начало "переть". Наступил тот самый миг, когда в голову марафонца пробирается какая-то одна песня, которую повторяешь про себя до самого финиша. У меня в голове заиграла "Ленинград - Просто". Имейте в виду, немного NSFW, не врубайте на полную громкость. "...КОГДА ПОГАСНУТ ЗВЁЗДЫ... ВСЕ ЗВЁЗДЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ..."

Максим, даром что на синглспиде, постоянно меня догонял и иногда перегонял. На "вдали от жён" попили ещё чаю, я даже съёл хычин. Нельзя было не доесть, ибо его в экспресс-режиме готовили специально для меня, но вообще этот "блин-пирог" был дико жирным и лез в меня с трудом. От Максима оторвался уже только после разворота Гранфондо, когда он остановился возле схрона забрать оставленные по пути "туда" вещи. Думал, он меня доберёт, но нет. А вот мтбшник Дима обогнал как стоячего на очередном подъёме.

Следы дождя то появлялись, то исчезали, но в Долине уже было понятно, что дальше поеду без него. Вышло солнце и накатила нежданная уже жара. Памятуя, как убил меня подъём из Долины в прошлом году, съел один гель перед, залил один бачок водой. Во втором оставалась четвертинка изотоника. Ещё один гель употребил в середине подъёма.

Марафон не марафон, если тебя что-нибудь не достаёт так, что хочется кричать. В этот раз это были не проколы, а высохшая трансмиссия, в которую попал песок. Нет, она не шелестела! Она издавала громкий хруст, перемалывая сама себя. Жора не даст соврать, он слышал, как это было, по пути от финиша. Пару раз расстроенная цепь соскакивала с большой звезды кассеты. А ведь я всё проверял перед выездом, такого быть не должно было. Приходилось останавливаться, громко материться, тщетно пытаться подкрутить переклюк. "Переть", меж тем, не прекращало. Помимо пения песен и оглушительного мата я периодически кричал. Вот так просто посмотрел по сторонам и понял, что МОГУ. Ведь никого вокруг нет, когда ещё такая возможность представится? "ААААААААААААААААААААААААААА БЛЯЯЯЯЯЯЯЯАААААААА". Кайф, полегчало.

На подъезде к Кичи-Балыку начинаю прикидывать, сколько осталось времени. Выходит, что к Барану я доберусь часов за 11.5 от старта, не позже. Значит, у меня ещё целых два часа, чтоб доехать до развилки на Ессентуки и обратно. 50 км, учитывая несложный уже рельеф, должен успеть. Примерно так и вышло. На Баране общее время было 11:02 или что-то вроде того. Остановился уже на полпути к Кисловодску, выпил баночку кока-колы. На Соборе на всякий пожарный остановил трек (а вдруг не успею?), начал новый. По городу мчал аки пуля, а за городом так вообще как ракета. Дул попутный ветер и почти всю дорогу до разворота доехал со скорость 40-50, даже на подъёмах не сбавляя ниже 25-30. Обратно не так бодро, конечно, но тоже пойдёт. Чрезмерной усталости не было, зато догнал дикий сушняк. Вода кончилась как раз на развороте, пришлось потерпеть последние 17 км.

Изображение

На финише встретил Жора с пивом, которое, впрочем, пришлось почти сразу вылить из-за ошивающихся рядом и подозрительно косящихся на нас из машины полисменов. Затарились съестным и прохладительным и поехали на базу отмечать.

Изображение
Изображение


Было очень здорово. Доволен и собой, и погодой, и видами и настроением. Спасибо всем за организацию и компанию на "сборах".
бывший
bogachevd M
Автор темы, Член клуба
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 884 (+901/−17)
С нами: 9 лет 7 месяцев
  • 8

Сообщение #35 Feema » 9 августа 2017, 18:25

Кайфовый отчотец.Молодец.Сила.Уважуха!!!!!!!!!
Feema M
Аватара
Возраст: 57
Откуда: г.Таганрог
Репутация: 647 (+654/−7)
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #36 bogachevd » 15 августа 2017, 15:01

12 августа 2017 г. Марафон "Анапа" 400 км
Старт 4:07, финиш 19:55. Общее время 15:48.
Номер раз:

Номер два:

Очень комфортный марафон в лёгком темпе. Ветер хотя где-то и неприятный боковой, приличную часть пути был попутным.
Ехали по лайту, попили чаю в Староминской, позавтракали в Каневской, пообедали в Старонижестеблиевской. За Славянском ещё и арбузика навернули. Кайф.

А вот сама Анапа не понравилась. Сперва были идеи остаться на ночь, чтоб с утра искупаться и сесть в поезд, но в таком море мне хватило окунуться одного раза.
бывший
bogachevd M
Автор темы, Член клуба
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 884 (+901/−17)
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #37 bogachevd » 11 сентября 2017, 12:37

9 сентября 2017 г. Марафон "Ростовская восьмёрка" 600 км
Старт 9 сентября в 6:04, финиш 10 сентября в 16:20. Общее время 34:16.
Номер раз:

Номер два:
бывший
bogachevd M
Автор темы, Член клуба
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 884 (+901/−17)
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #38 bogachevd » 26 сентября 2017, 11:51

23 сентября 2017 г. Марафон "Матвеев курган" 200 км
Старт 8:05, финиш в 15:54. Общее время 7:49. Всю дорогу в одно лицо, без высиживаний на колесе и без компании по большей части.


С самого начала не слишком хотелось топить, но всё же уцепился за группу лидеров. После Жорыной аварии чуть замедлился, отрыв догнал уже после выезда из Ростова. Однако, большого удовольствия от езды с сильнейшим боковым ветром в группе я не получил. Было ощущение, что почти не экономлюсь, только чрезмерно трачу силы. Поэтому, отпустил группу ещё до развязки на Северный объезд и ни разу об этом не пожалел. Не торопясь покатил до Родионово-Несветайской. Незадолго до неё меня добрали Казьмин с Ленковцом. Ребята зачем-то топили, работали, обгоняли друг друга. Я удивился, немного поддержал, но высказался в том ключе, что выжимать из себя все силы за пару км до поворота на попутный ветер смысла нет. Пацаны попустились, мы легко докатили до Родионовки.

Там традиционно поплутали: первый поворот налево по знакам на Матвей, второй направо по рукотворному знаку на Матвей же, а потом пропускаем главную дорогу и БАЦ! ты уже наворачиваешь круги по Родионовке, пытаясь найти выезд.

Ну ничего, как-то выбрались, покатили по разбитому фурами подъёму, затем вышли, наконец, на ровняк. Я поехал, ребята подотстали. По ветру катилось легко, 40-45-50, с небольших спусков разгонял даже до 60. Где-то посередине между Родионовкой и Матвеем меня добрал Жора. Рассказал, что управился минут за 20 и поехал добирать группу. Прокатились вместе, пообщались. У Жоры по пути лопнул ниппель и вылетела спица. Он снял и выкинул лопнувшую и мы снова тронулись в путь. Лафа закончилась быстро, после поворота на Матвее вновь начал доставать боковой ветер. Ехать вдвоём по узкой полосе было неудобно, так что Герик отпустил меня и я вновь покатил один.

По моим ощущениям, дорога до Самбека далась гораздо тяжелее, чем до Родионовки. То ли подъёмы были более затяжными, то ли асфальт похуже, то ли сил поменьше. В общем, я даже в каком-то роде ждал въезда на Таганштрассе.

Дождался, блять. Скорость по плоскачу ~14 км/ч, с редких спусков около 20, в подъёмы 11. Прикинул, что ехать не меньше трёх часов, решил всё-таки остановиться пополнить бачки. Ветер-то сушит похлеще жары. Памятуя, что в Пятихатках есть хвалёная кафе, почему-то подумал, что и магазин там должен быть нормальный. Я ещё никогда так не ошибался. Ларёчек "продукты", спрятанный за фруктово-овощным развалом порадовал полным отсутствием чего бы то ни было. Единственный холодильник был набит газированными напитками в таре 0.5. Взял вишнёвый лимонад и поллитра пепси. Пепси оказалась непенящейся, слишком прозрачной, слегка странноватой на вкус. Сделал пару глотков, остальное влил во флягу. Во второй оставалось около 0.5 изотоника. Лимонад выпил сразу. Вкусно, но на состав догадался посмотреть уже после. Оказалось, что вместо так нужного мне сахарка лимонад подслащен сахарозаменителем. Жаль.

Кое как дотошнил до места, откуда видны многоэтажки, там дело пошло пободрее. То ли сахар от палёной пепси таки усвоился, то ли осознание близости города морально поддержало, хз. В город въехал уже на моральном подъёме, полетел местами по 40, ветер-то уже не мешал. Приехал, на парке никого. Оказалось, первые группы финишнули за полчаса и более до меня, уже разъехались. Я взял в магазе пиво и дью, дождался Жоры, с ним посидели ещё чуток, подождали остальных марафонцев.

"А вообще понравилось". Такое преодоление временами полезно. Напоминает о том, для чего всё это марафонство. Ну и давненько не было такого, чтоб на дистанции я спрашивал себя "нахрена мне это всё вообще?" :)

Все молодцы, реально думал, что будет больше сходов.
бывший
bogachevd M
Автор темы, Член клуба
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 884 (+901/−17)
С нами: 9 лет 7 месяцев
  • 7

Сообщение #39 bogachevd » 2 мая 2018, 8:23

29 апреля 2018 г. Марафон "Зерноград" 200 км
Старт 8:05, финиш в 14:22. Общее время ~6:17.
бывший
bogachevd M
Автор темы, Член клуба
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 884 (+901/−17)
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #40 bogachevd » 28 мая 2018, 11:34

26 мая 2018 г. Марафон "Туапсе" 200 км
Старт 8:06, финиш в ~15:57. Общее время 7:50.


Хорошее мероприятие, всем спасибо.
Сперва попробовал удержаться за гонцами. Ещё в городе пару раз чуть не улетел на поворотах, решил, что поеду бревет, а не гонку. Было жарко, но терпимо. В лайт-режиме ехал 150 км соло, останавливался 3 раза. На "краснодарском" КП в Терзияне попил воды, поел бананов, освежился из опрыскивателя. От души, ребят. По неопытности думал, что там же где-то на развороте должен быть магазин, очень хотел попить холодной и сладкой водички. Пришлось останавливаться почти сразу же по пути в Октябрьский в Гойтхе, заходить в магазин по левой стороне. Во второй заезд к Терзияну КП уже свернулся, так что пришлось тормозить в том же Гойтхе, но уже в другой магазин, справа и чуть ближе в сторону Октябрьского. Хозяйке на заметку: в первом магазе принимают только наличку, а во втором есть терминал. Там меня добрал Коля и мы легко покатили вместе. Разве что на спуске с Индюка Николай унёсся в точку, а я аккуратно оттормаживался и тупил на поворотах. Но на выполаживании он меня дождался, за что спасибо, и к финишу доехали вдвоём.
Изображение
бывший
bogachevd M
Автор темы, Член клуба
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 884 (+901/−17)
С нами: 9 лет 7 месяцев
  • 3

Пред.След.

Вернуться в Треки и логи

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость