terich14 » 19 августа 2018, 15:59
Марафон Константиновск, 300км
18 августа 2018 г.
Время 13:29
https://www.strava.com/activities/1780971160Настолько позднего отчета Форум РШК, наверное, ещё не видывал.
Но я просто оставлю это здесь:
- Скрытый текст
"Возможно, отчёт после каждого марафона - не такая уж и плохая идея", - подумал я, и уселся за клавиатуру (как же я ошибался).
И, даже если это никто не будет читать, то писать это мне никто не запретит (по крайней мере на законодательном уровне).
Правда, хотелось сваять рукопись покороче, всё-таки не такая большая дистанция - всего лишь 300 км, но меня было уже не остановить.
Отмечу, что допечатал, оформил и выложил этот отчет я только в ноябре.
Нашел его в дебрях рабочего компа - среди совсем сырых, он был почти готовым.
Оставалось дописать всего ничего. Что и было сделано...
Давно не ездил бреветы:
- горовосхождения пропустил из соображений отсутствия достаточной физ-подготовки.
- Анапу - очень хотел поехать, но начальство решило иначе, проводя в этот день корпоратив, поручив поработать, пока все остальные будут отдыхать.
Получается, что моим последним бреветом на момент старта было Южное Кольцо, а это больше месяца перерыва... Непорядок, однако.
Правда, этот месяц тоже не прошел для меня впустую. Обновил техническую составляющую. Непростое получилось расставание с СэРом Красным Циклокроссом, но взамен был приобретен карбоновый шоссер. Долго прикатывался, экспериментировал с посадкой и т.д. Но значительно больше сотки не проезжал, хотя тысячу накатать успел.
А это значит "Костиной" первоочередной задачей было сблизить нас с новым другом.
Соответственно вопрос: с кем же ехать?
Самому не хочется не потому, что не вывезу, а потому что скучно.
Мой напарник Анатолий ещё прикатывается, да и с 300 начинать рандоннерскую карьеру - не комильфо, хотя он машина ещё та.
Также выясняется, что Ефимовы не едут, а посему воссоединение "Гарабед-team'ы" (так мы с братьями прозвали наше групетто) откладывается на неопределенный срок. Видел, что Гарабед голосовал и активно интересовался на форуме, но его намерения мне были не ясны, на 600-ке он вообще всех натянул, да и Павловский, как я понял, пронесся как неистовый.
Небольшая неуверенность в распределении сил также присутствовала - сначала против ветра (хочется отсидеться), потом в горку. Наконец, Герцен, который на Северном не поддался (там было так: или я въезжаю, и дальше никто не едет, или тихонько полупешком вкатываюсь, но до Ростова мчим на всех парах, точнее на том, что от них осталось), чем заставил меня неоднократно приезжать в Новочеркасск и проводить спарринг. Как окрестил его Андриано "Вишенка на торте"(с) Ага, на торте возмездия.
За 3 дня до марафона никак не удается нормально поспать, все время то работа, то, по неясным мне причинам, что-то движет мной, чтобы вставать и катать. Накануне работал до 12 ночи. Попал домой в 1, поел, выпил баночку импортного и провалился в сон.
Заранее всё было собрано и готово, включая массовую побудку, напряг всех друзей и родственников, кто работал в это время в ночную, мне звонить и будить.
До Львов кое-как докатился, и, как ни странно, паники никакой не было. Очень не похоже на прошлые марики. Обстановка замечательная.
- Скрытый текст
Решили ехать через левый. Старт дан. Понеслась. Мост пролетаем, поворот, подъезд к стадиону. Всё, группу лидеров не
догнать. Ненадолго же меня хватило. Ладно, я пытался. Знаете, как в компьютерных играх 90-х "ты проиграл, попробуй еще". Ну ничего. Анализируя, КТО там в этой группе едет, понял, что далеко мне до них. Сколько лет они уже ездят, а я провожу первый более-менее серьезный сезон. Первый, Карл. Поток мыслей и самосознания был прерван группой, сформированной из отставших.
Хоть за них надо бы зацепиться... Уселся в конце, начал отдыхать и изучать, с кем вообще предстоит путь держать: Ира с Пашей, Катя с Артемом, Николай Горун, Дмитрий Семенов, Серый Надолинский, Гарабед, по-моему, еще Макс Шубный, но не уверен, что он сразу шёл в группе. Вообще не всех знаю лично, не со всеми пересекался.
Ладно,...
Левый катим хорошо,
Немного хаотично, но хорошо. Вырубается страва на телефоне, замедляюсь, перезапускаю. Съела всего километр, вовремя я ее решил проверить. Выезжаем на м4. Поступает предложение идти парами и тут же принимается. Выстраиваемся. На повороте на Волгодонскую штрассе замечаем, что группу подрастеряли. Дожидаемся. Дальше идем более ровно. По итогу, состав почти тот же, только без Иры с Пашей. Нас осталось ровно 8 человек. Иду в паре с Катей. Смены тянем не очень долгие, переглядываемся и сдаем. Как говорится, надо и честь знать. Около Багаевской на остановке видим отдыхающего Рената; Екатерина и Артем покидают нас.
Дальше мы продолжали терять участников одного за другим. Сначала отвалился Макс, впятером работать решаем по одному, после очередной смены отваливается Гарабед. Тут стараюсь сдаваться не раньше чем через 5 минут в довольно плотном темпе.
Первая остановка на 105км в Костылевке. В магазине почти не было холодной воды. Попили колы, замешали изотоники. Тут нас добрал Гарабед, сказал, что гнаться не намерен, что поедет в своем темпе, страдая как учили. Спустя пару минут - Максим.
Для меня темп компании был, в принципе, приемлемый, но я решил, что в данной ситуации надо поддержать Гарабеда, потому как одному ему ехать против такого ветра не вариант, а вдвоем мы вывезем. Тем более самочувствие было замечательное и по ощущениям я бы мог всю оставшуюся дорогу тянуть практически без смен. Последним фактором стало то, что, как не сентиментально это может показаться, я соскучился Поэтому группу я , ни капли не жалея, отпустил.
Поехали. Еще раз останавливались на заправке за Семикаракорском. Забегает Дядя Коля Рябов. Говорит, что из кармана вывалилась карточка. Звонит в банк, блокирует.
Весь оставшийся участок против ветра я воспринял очень философски: разбита дорога - не беда, бетонка - все равно,
хреначит лютый ветер, раздувая мои жирные щеки - да не страшно. Главной задачей было ехать с постоянной скоростью на спидометре, чтобы напарнику было удобно усидеть. И это получалось. Не очень быстро, но, как показалось, максимально уверенно добрались до разворота на Константиновск. И перед нами начали открываться роскошные пейзажи.
- Скрытый текст
Безумно красиво. Я не преувеличиваю. Всем, кто еще не ездил этот марафон - очень рекомендую. На фото все не то. Даже если бы это было панорамное фото. Я поэтому после первого фото даже останавливаться не стал. Непременно приеду в следующем году полюбоваться.
Надеюсь, к тому времени дорогу доделают
Кстати, с ремонтом дороги получилось не так критично, как мы думали. Да, почти везде реверсивное, да, кое где пришлось спешиться.
Но в общем, бывало и хуже. Подъезжая к повороту на Шахты, снова встречаем заблудившегося и едущего нам на встречу Дядю Колю, который совсем чуть-чуть не доехал до знака и развернулся обратно.
Если честно, я сначала подумал, что это Женёчек Войнов, который проявил желание поехать маршрут в обратную сторону со штрафом в одно лицо, но оказалось, что нет.
И вот мы подъезжаем к развилке со знаком. Гарабед сказал, что это его "самый любимый знак за все марафоны" - так он настрадался от этого ветра.
- Скрытый текст
Сразу за поворотом столовая/кафе. Как раз отъезжает та самая более быстрая группа. Но есть хочется, а главное - надо.
Не успели мы заказать, как с обратной стороны, действительно, катит Евгений. Останавливается потрапезничать.
- Скрытый текст
Мило побеседовав, узнаем от него, что Шахтинский кусок сокращенного Кости подразбит, и вообще дорога дальше не очень.
Перекусили, пообщались, отдохнули чуток. Еда очень достойная. Солянку и блинчики хаванул с удовольствием.
Продавщица в кафе, обращаясь к Гарабеду, отметила его схожесть с Челентано**, с чем невозможно было не согласиться. Интересно, а виноград он так же давит? Или у него вместо винограда педали
Засиживаться было нельзя. Надо ехать. Только собираемся отправляться, мимо кафе проносятся Ренат, Артем и Екатерина. Ну что, будем пытаться догнать. А идут они довольно быстро, минут после 5-10 погони все-таки добрали. Но группой мы ехали недолго. После первого плотного подъема ребята останавливаются в теньке, мы с Гарабедом же решаем ехать дальше.
- Скрытый текст
Проезжаем Знак "Усть-Каменогорск", возле которого начало темнеть на северном. По светлому - приятнее, чем ночью.
Решили на развилке все же уйти на Шахты.
Не так уж там оказалось разбито, как "малевал" Женя. Хотя встречная сторона дороги (по которой он ехал), как нам показалось, была в более плачевном состоянии. На этом куске ехали не сильно вваливая, в беседах, растягиваясь только на подъемах (тяжело Гарабеду было в этот день), и ожидая, что нас вот-вот кто-то обгонит. Но этого не случилось. Трафика почти нет, разве что запомнилась пара идиотов-водителей, которым одной пустой полосы для обгона велосипедистов было мало. К этому моменту немного начала докучать жара. Вода тоже оказалась не бесконечной.
- Скрытый текст
Остановились в поселке Маркин под Шахтами. Я влил в себя энергетиков, чтобы не засыпать, мой компаньон закинул пиццу, наполнили бачки и поперли в подъем. Дальше с ветром в спину по более менее ровной дороге ехалось очень бодро. На повороте на Ягодинку увидели сидящего в тени на встречной части дороги Булду, как потом оказалось, ожидавшего эвакуатор. И тут в плеере, как по заказу, заиграл Челентано. Говорю Гарабеду, что его у тут и там показывают
Не заметили, как подкатили к въезду в Новочеркасск. Было принято решение закинуть последние гели. Не зря. Подъезжая к Герцену, был готов принять бой. Поднялся максимально ровно и уверенно. На верху дождался коллегу, который похвалил то, как я заехал. Было приятно)
Выехали из Новочека, и тут Остапа (Гарабедушку) понесло. С ветром в спину по м4 он таааак вломил, что я только и успевал сидеть на колесе. Выходил на смены редко, потому, что меня тут же менял этот неугомонный Итальянец - медленно для него было. "Вот жеж гель как зашел ему, не запрещенные ли там вещества были " - подумал я, но даже на это не было времени. Надо было не упускать этого Железного человека. Уже подъезжая к меге увидели на горизонте знакомый силуэт Макса. Догнали. По нему видно было, что последние километры дистанции даются непросто. Предложили колесо. Так втроем и финишнули.
- Скрытый текст
П.С.
Дописывая этот отчет в ноябре, понимаю, что это был самый легкий и приятный для меня марафон за весь сезон.
Получил огромное удовольствие от каждого километра, ставя под сомнение классическое марафонское страдание.
Но, как показала практика и последующие марафоны, чем дальше, тем не обязательно легче.
Последний раз редактировалось
terich14 20 ноября 2018, 21:29, всего редактировалось 7 раз(а).