Кочевник » 18 декабря 2012, 9:03
Да, красиво, если перевал не в густом тумане, а то бывало что в 50 метрах света встречных фар не видно.
Развеялся немного, обновил воспоминания о черноморском марафоне, проверил ноги, присмотрелся к месту вероятной гонки в гору. Жил в гостевом доме в 800 метрах от начала перевала, сам перевал в 7 км от вокзала. Расходы: 600+600 плацкарт, 500 сутки+ проживание. Повезло мне не очень сильно - в Новоросе конечно было потеплее градусов на 15, чем в Ростове, и солнечно, но ветер, зараза, под 50 км/ч и, разумеется, встречный, с горы. На перевале - сущий морозильник, из фильма Послезавтра. Ровно от знака конца перевала и начала спуска - начинается снег на дороге. Самый быстрый круг получился 50 минут - 43 подъем, 7 спуск.
Разделил будущую тяжкую ношу горняков на два дня - по шесть раз=шесть часов, еще с перерывами на горячие обеды, горячие души и глубокий сон. Вот бы сплавить силы для преодоления этой нагрузки в одну эдакую чёрную дыру, которая потом превратится в БВ (Большой Взрыв, не путать с БП - Большой Пи@&%#). Однако 12-часовую гонку в гору на Andrianoвском перевале проводить я бы не стал. Он хорош для тренировок, имеет не много поворотов, но покрытие не фонтан наслаждений, ветреный (фактически голая гора), короткий, ощутимо крутой, утром\вечером имеется некоторый трафик, да и днём едут люди пофотографировать наверху. С дорогой к телескопу не сравнить - там все лучше, разве только трансфер не так удобен и поворотов в среднем 4 шт на 1 км.
Конечно, со стороны мое последнее декабрьское мероприятие смахивало на суровый, чутка бессмысленный и слеганца беспощадный мазохизм, но раз дурная голова ногам покоя не даёт, то будем лечить.