На группу(набор h=800м) с перевалом туда и обратно клубных ресурсов было не густо как у ставропольцев(6чел), чтобы вести хитрые тактические игры с ложными отрывами и тд, поэтому задача была следить за своими соперниками по возрастам, помогать нашему горняку Юрку держаться лидеров(по разделке), при возможности сработаться с Юрой Роменским и терпеть максимально возможный темп.
Более-менее целиком пачка продержалась около 10км до начала 7км перевала, дальше пошли одиночные отрывы молодых с перекладыванием, сначала Саня N.C. за ним Витя vul(Гелендж) и ставрополец Александр, старались их далеко не отпустить, тянули по-очереди с Ю.Роменским, мама резко начала просеиваться. Градиент увеличился, пульс попер, но головку постепенно накатывали, к 14км подвез Юрка к лидерам, обернулся Ю.Роменского нет, потерпел еще немного, но чувствую закисливаюсь конкретно, пожелал удачи и отвалил. Недолго я переводил дух в кризисе, меня накатил один, другой, третий и тут я разозлился, вспомнил слабость в Каменске и решил попробовать через не могу, дальше 3км до вершины как в тумане, а на спуске понеслись до 65км/ч, добрали одного ушедшего на подъеме, сколотили группетто из 3-х ставропольцев, новороссийца и ростовчанина и стали работать командой под руководством Валеры Федотова(Ставрополь/Москва). Перед разворотом оценили отрыв от 4-х лидеров с Юрком(2-3 мин), добрать было проблематично, опять пошли в перевал, у Ивана(sailingmaster, Новорос) спала цепь при переключении, немного сбросили, он молодец - добрал. После вершины(40км) почувствовал себя неплохо, восстановился, пару раз проверил соперников, догнали, бросил, Валера предложил в финишную 1км горку разобраться, я сомневался в своих горных способностях, но покатили судороги, вроде заболтал их более легкой передачей, но позывы остались. Так и доехали впятером до финишной 5% горки, я следил за своим соперником по возрасту сильным гонцом Валерой, но тут дернул помоложе Евгений(Ставрополь), сел ему на колесо и понесся дальний спринт, в один момент Валера сравнялся со мной, но в итоге мне удалось вырезать колесо у Евгения. Занял 5-е место(1-й по ветеранам), но вторым днем намного больше доволен
. Юрок молодец, заехал на подиум "элиты", как и Ю.Роменский по "ветеранам"!
Настоящая групповая получилась с отрывом, добиранием, группетто, розыгрышем финиша, еще и при прекрасной теплой погоде и отличных осенних предгорных пейзажах!
- "Финишная разборка в группетто!