30 апреля 2016, марафон "Зерноградский"
Старт 8:06, время 6:15
Трек:
https://www.strava.com/activities/560820393/overviewЛидеры ушли в отрыв, по-моему, ещё в городе, следствием чего стало то, что общей группой ехали аж до Усьмана. Там Андриано с Нильсом и Скаляриевым взяли на себя задачу по прореживанию рядов: после нескольких натягов в подъёмы я усидел в группе из 7 человек с Андриано, Нильсом, Игорем, Костей, Мишей Тумко и Вовой Васютичевым. Не доезжая до Зернограда добрали Николая Рябова. Так вместе и катили до Кагальницкой. Игорь, первым влетевший в подъём, остановился оправиться. Я понял, что такой шанс упускать нельзя, и стал рядом. Народ вроде бы не особо быстро нас обошёл, были надежды на то, что дальше поедем тем же составом. Однако, оказалось, что Андриано воспользовался шансом, чтоб скинуть с хвоста ЕГЭшников, за ним покатил Коля и попытались усидеть Миша с Вовой. Спасибо Нильсу, подождал нас и помог добрать сперва неторопливо едущего Костю, а затем, уже на Берёзе, отвалившихся после новых протягов Мишу и Вову. Надежды догнать Андрея уже не было, ибо было понятно, что он решил не сбавлять обороты до конца. Так что просто доезжали до финиша. Не смотря на прогноз, за всё время поймали только несколько капель дождя в лицо и я уже обрадовался, что с погодой так повезло. Пока на подъезде к посту ГАИ не услышал сокрушённое "НУЁПТВАЮ" от Игоря. Посмотрел вперёд и увидел, что город как в тумане: на нас надвигалась сплошная стена дождя. Ливень был хороший, плотный, с градом. Останавливаться и надевать дождевик не было решительно никакого смысла, так что педали крутить не переставали. Уже буквально на развязке на Декатлоне дождь закончился, а на подъезде к танку и дороги уже были сухие.
Спасибо всем, кто встречал на финише. И отдельное спасибо Косте, что довёз до дома. А то пока ехали, холодно не было, а после остановки на танке продрогли моментально, аж в дрожь бросало.